Южно-Курильск — Россия
Итак, наш второй день на Кунашире и шестой день всей экспедиции. Сегодня у нас запланирован трек к фумарольному полю вулкана Менделеева. Вулкан Менделеева — действующий вулкан в южной части острова Кунашир. Назван в честь выдающегося русского химика Д....
Улан-Удэ — Россия
Рассказ о знакомстве со столицей Бурятии городе Улан-Удэ, о том, что увидел и чему удивился. А также размышления вслух о сложной природе национальной идентичности бурятского народа
Рамонь — Россия
Маленький городок Рамонь, что в 40 километрах от Воронежа, богат достопримечательностями: река Воронеж, старый Сахарный завод, дворец Ольденбургских, старинная водонапорная башня, Никольская церковь, музей Бирюлек, памятник Мосину.
Енисейск — Россия
Енисейск, самый старый из городов Восточной Сибири, через четыре года будет отмечать свое четырехсотлетие.
Холмогоры, Коноша, Архангельская область — Россия
Когда Иосиф Бродский был в ссылке в деревне Норинская Архангельской области, он обещал хозяйке дома помочь выкопать картошку. Но его отпустили раньше, чем созрел урожай. И вот прошло уже 50 лет с того момента, а ведь обещание надо сдержать.
Южно-Курильск — Россия
Путешествие по Сахалинской области продолжается. После краткой остановки на Шикотане наш теплоход наконец-то прибывает на остров Кунашир. Мы заселяемся в гостиницу и сразу же отправляемся исследовать остров и купаться в термальных источниках.
Красная Поляна — Россия
Я вышел из отпуска, а это значит, что самое время подвести его итоги и рассказать о нашем с Таней путешествии. Путешествие случилось внезапно. Мы его не планировали. Изначально в наши планы входил лес, дача, вместе и не более, но так случилось, что мы...
Коломна — Россия
Рассказ об интересной экскурсионной поездке в Коломну с посещением музейной фабрики пастилы и архитектурных достопримечательностей города, включая кремль города.
Южно-Сахалинск — Россия
Перед отъездом на Кунашир мы отправляемся на обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску. А вот вы знали, что раньше этот город назывался Тоёхара, а Южно-Сахалинском стал только в 1946-м году?
Калининград — Россия
Коротко о 3-х дневной поездке в Калининград
Усолье — Россия
Если бы я описывал города парой слов, то назвал бы Усолье «затопленным городом». Небольшой городок на правом берегу реки Камы напротив Березников.
При строительстве Камской ГЭС старый город почти полностью был затоплен, остались лишь несколько зданий стоявших на возвышенности.
Новый город...
Екатеринбург — Россия
Говорят, в Екатеринбурге трудно поймать хорошую погоду. Значит мне почти всегда везет. Хотел бы показать небольшую подборку фотографий солнечного летнего Екатеринбурга.
Другие материалы про Екатеринбург:
Екатеринбург — Улица Вайнера
Екатеринбург
Петропавловск-Камчатский, Анадырь — Россия
Вторая часть прекрасного круиза по маршруту Петропавловск-Камчатский -- река Жупанова -- Командорские острова -- остров Карагинский -- Остров Верхотурова -- Чукотка -- Анадырь. После прочтения, вам обязательно захочется повторить мой маршрут!!!
Рыбинск — Россия
Очередная остановка нашего круиза — Рыбинск Ярославской области. Опять же нам на выбор было предложено 2 экскурсии — одна пешеходная обзорная по городу и вторая — «Нобели в России». Мы выбрали обзорную. И как оказалось позже ...