Улан-Батор — Монголия, Улан-Удэ — Россия
О том, как можно сделать бюджет поездки более привлекательным (собственный опыт), о первых впечатлениях о Монголии и городе Улан-Баторе, а также дилетантские рассуждения о непростых взаимоотношениях Монголии с внешним миром
фотоальбом
Златоуст — Россия
Я уже писал про горный парк расположенный в этом славном городе, теперь хотелось бы показать и сам город Златоуст. Город оружейников, металлургов и, просто, уральцев.
Златоуст является одним из городов полицентрической агломерации Златоуст-Миасс-Чебаркуль. Примерно одинакового размера с соседом (как...
Листвянка — Россия
Как за пеленой дождя увидеть другой Байкал: холодный, серый, портовый, с запахом копченого омуля и и с дружелюбными нерпами.
Южно-Сахалинск — Россия
Сегодня нас ждет экстремальный джип-тур в сторону мыса Великан. Пишу — в сторону — потому что до самого мыса мы все же должны дойти пешком — иначе неинтересно.
Улан-Удэ — Россия
Об эвенкийском чуме, бурятской юрте, жилище старообрядцев-семейских, о городском доме с мезонином старого Верхнеудинска и о людях Забайкалья, которые там жили
Байкал — Россия
Вариант Кругобайкальской железной дороги для туристов средней руки, которые в палатках не ночуют, но хотят интересных путей
Советская Гавань, Находка, Владивосток — Россия
Суровые дальневосточные будни. Или о том, как не сбываются мечты.
Златоуст — Россия
День рождения на Ольгином водопаде. Путешествие по Челябинской области.
Долинск, Южно-Сахалинск — Россия
Вернувшись с острова Кунашир обратно на Сахалин, мы продолжаем нашу туристическую программу - сегодня мы едем в бухту Тихую.
Петропавловск-Камчатский — Россия
Когда я был дошкольником, деревья были большими, трава была зеленее, и мир был полон чудес и открытий. С чудесами на улице было проще – их можно было увидеть своими глазами. А вот дома было сложнее – мир познавался посредством советского телевидения и...
Южно-Курильск — Россия
Поселок Южно-Курильск, в котором мы жили все время нашего пребывания на Кунашире, является центром Южно-Курильского городского округа в составе Сахалинской области. Прогуляемся по его улицам и посмотрим, чем живут его жители.
Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск — Россия
Как по пути на Байкал мы сумели посмотреть пол-России, разочароваться в одних городах, очароваться другими и не заблудиться в Столбах
Дивногорск — Россия
Все, кто бывает в Красноярске, обязательно ездят в Дивногорск. Город Дивногорск, стоящий среди "дивных скал" знаменит Красноярской ГЭС, красивым расположением и смотровой площадкой.
Южно-Курильск — Россия
Последний и самый экстремальный трек по острову Кунашир - поход на мыс Столбчатый.
фотоальбом
Набережная Тюмени
Не так давно в Тюмени отреставрировали (проще сказать построили заново) набережную на берегах реки Туры. Из тех набережных которые я видел, это, наверное, самая дорогая. Но получилось ли правильно вложить деньги в общественное пространство?
Другие материалы по Тюмени:
Цветной бульвар