Лазаревское — Россия
Самый лучший способ продлить уходящее лето: отправиться на выходные к морю. Что мы и решили сделать в середине сентября.
Светлогорск — Россия
Светлогорск, бывший Раушен, - курорт федерального значения на Балтийском море. Мы провели там всего 2,5 часа. О том, что увидели, и хочу рассказать.
Кириллов, Ферапонтово — Россия
Рассказ о посещении двух известных обителей, Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, ставших центрами православной культуры Русского севера
Калининград — Россия
Продолжение прогулки по Калининграду, первому городу на маршруте моего прибалтийского вояжа в августе это года.
отзыв об объекте
Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» — Лермонтово
Уже совсем скоро весь русский мир будет отмечать очередную — 202-ю годовщину рождения великого российского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Осенью прошлого года мне довелось побывать в местах детства поэта — в усадьбе-музее Тарханы, ныне...
Астрахань — Россия
Что мы знаем про Астрахань? Во-первых, там есть исторический белокаменный Кремль. А еще там живет туристеровец Dimitry. Вот он мне и посоветовал второй номер программы — тот самый «пиво-водка-теплоход», что ходит по Волге от центральной набережной.
Калининград — Россия
Недавно я проделала путешествие, которое давно ждало своего часа, — проехала от Калининграда до Санкт-Петербурга через столицы прибалтийских государств. Это рассказ о Калининграде, первом городе на этом маршруте.
Московская область — Россия
Репортаж с «Армейских игр — 2016» из полигона Алабино
Сортавала, Валаам, Питкяранта — Россия
Путешествие на автомобиле на Север европейской части России.
отзыв об объекте
Большой Гатчинский дворец — Гатчина
Гатчина — самый крупный населённый пункт, центр научной и культурной жизни Ленинградской области. Предшественником города Гатчины считается село Хотчино, впервые упомянутое в XV вв. Примерно в середине XVII века «Х»...
Вологда — Россия
Рассказ о том, что мы увидели в городе Вологда во время нашего автопробега на Русский Север
фотоальбом
Аэропорт Воронежа «Чертовицкое»
Все, кто любит путешествовать, любит и самолеты. А как иначе? Как еще попадешь к далеким берегам, пересечешь континенты, перепрыгнешь через океан и доберешься туда, где кончается земля?
Самолеты это хорошо знают и тоже любят тех, кто летает. Приключения, ну и отпуск тоже, начинаются с первых шагов в...
Валаам, Сортавала, Петрозаводск, Гирвас, Кивач — Россия
Продолжение моего рассказа об автомобильном путешествии из Казани в Карелию.
фотоальбом
Коломна — Россия
Коломна — один из древнейших городов Центральной России, находится между Москвой и Рязанью, на перекрёстке важных водных и сухопутных дорог земли русской. В один из выходных августа мы побывали в этом удивительном историческом городе.