Можайск — Россия
О дорожных приключениях и достопримечательностях Можайска
Дагестан — Россия
Александр Дюма, впечатления о Сулакском каньоне: «Я спешился — чтобы не было головокружения, лучше стоять на ногах и чувствовать землю под собой. Но этого оказалось недостаточно — я лег на землю и закрыл руками глаза.»
отзыв об объекте
Музейно-этнографический и экологический парк Югра — Мегион
Таёжное озеро Поссен-Лор находится в заповедном уголке этнографического и экологического парка «Югра» в 42 километрах от города Мегиона. Я очень люблю это место и много раз посещала его в разное время года. Побывав на озере Поссен-Лор 26 мая,...
Пермский Край, Удмуртская Республика — Россия
Давно мечтал о путешествии по Каме на комфортабельном судне. В сентябре 2016 такая возможность появилась, и мы с женой отправились в двухдневный круиз по маршруту Пермь — Сарапул — Пермь на четырехпалубном теплоходе «Владимир Маяковский». Построенный в 1978 г. в ГДР, он был одним...
Ялта — Россия
Если кто-то читал мои предыдущие заметки о поездке в Крым, может быть помнит, как в пух и прах разлетелась моя мечта увидеть цветение диких степных тюльпанов в Опукском заповеднике. Но ничего, утешала я себя, компенсирую эту потерю зрелищем роскошного ковра дикорастущих крымских пионов в Красной Балке....
Свердловская область — Россия
Однодневное автопутешествие до Гилевского водопада, с посещением сел Черноусово, Маминское и порога Ревун.
Москва — Россия
Приглашаю прогуляться со мной по Москве, пройтись по немноголюдным, но интересным местам. Посмотрим сквозь призму времени на Волхонку и прилегающие к ней переулочки.
фотоальбом
Музей ретроавтомобилей «ETS Classic cars»
Недавно я рассказывала о Музее автомобильной техники УГМК в Верхней Пышме, но и в Екатеринбурге есть не менее интересный музей ретро-автомобилей. На мой взгляд, эти два музея прекрасно дополняют друг друга и оба заслуживают внимания.
Машины принадлежат четырём...
Соловецкие острова — Россия
Незабываемое автомобильное путешествие к Северному Ледовитому океану из Москвы. 11 дней, 3 человека, 5990 км. Рассказ о том, как за одну поездку посмотреть все основные достопримечательности северо-запада России.
Вязьма — Россия
Об одном дне, проведенном в Вязьме и о знакомстве с его главными достопримечательностями
Белая Гора, Суксун, Кунгур, Екатеринбург — Россия
Немного о неторопливой уральской весне и воскресной поездке в соседний Пермский край.
Колоцкое, Бородино — Россия
«Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми» (Наполеон I Бонапарт)
Карадагский природный заповедник
Итак, выехав из Керчи, мы отправились в следующую точку нашего маршрута, город Судак. Основная достопримечательность Судака, конечно же, Генуэзская крепость. Но в ней мы уже были несколько лет назад, поэтому в нее не пойдем. В этот раз нас интересуют окрестности Судака — Карадагский заповедник,...
Дагестан — Россия
Неделя, проведенная в Дагестане, перевернула мое представление о кавказских жителях этого региона. Их доброжелательность, стремление, во что бы то ни стало помочь, общительность и искренняя вера поразили до глубины души.
Музей-заповедник Есенина в селе Константиново
Не жалею, не зову, не плачу,Все пройдет, как с белых яблонь дым.Увяданья золотом охваченный,Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,Сердце, тронутое холодком,И страна березового ситцаНе заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты ...