Сортавала — Россия
Если кто-то устал от летнего солнышка - покажу немного заснеженного севера. У РЖД есть туры выходного дня, и один из них как раз и называется «Зимняя карельская сага»
Свято-Троицкий собор — Саратов
Я уже писала, что в Саратове мне достались все прелести зимней погоды, самые различные нюансы ее настроения и куража. Тем не менее, в один из дней выйдя из отеля и грустно посмотрев на сероватое покрывало,...
Замри-гора — Шапкино
В Подмосковье, в Можайском районе, существует деревня с символичным названием — Шапкино. Вы спросите меня — чем же оно так символично, это название? И я вам расскажу… Дело в том, что...
фотоальбом
Татарская деревня «Туган Авылым» в Казани
«Туган авылым» (в переводе с тат. — Родная деревня) — ресторанно-развлекательный комплекс в Казани, стилизованный под татарскую деревню.
Перед тем как поехать в Казань, я читал о нём и отчего-то думал, что располагается он где-то...
Кириллов — Россия
«В потемневших лучах горизонта я смотрю на окрестности те, где узрела душа Ферапонта что-то Божье в земной красоте. И однажды возникло из грезы, из молящейся этой души, как трава, как вода, как березы, диво дивное в русской глуши!.. " Николай Рубцов.
Санкт-Петербург — Россия
Есть в деревянном храмовом зодчестве Русского Севера удивительная традиция, которая называется «Небо» или «Небеса».
Это особая конструкция потолочного перекрытия деревянного храма. Она появилась в деревянной архитектуре в конце XVII века.
Лысьвенский музей — Лысьва
В предыдущем рассказе я начал вас знакомить с краеведческим музеем в Лысьве, поделившись информацией только об истории Лысьвенского горного округа из экспозиции в первом зале.
Сам музей был создан в 1957 году и ...
Ширяево, Тольятти, Самара — Россия
Насмотрелись видео из Самары, и отправились любоваться закатами над Волгой, купеческой архитектурой, тусоваться в модных местах и есть знаменитые булочки из белотурки
Парк Галицкого в Краснодаре — Краснодар
Парк Галицкого, он же парк «Краснодар», был, можно сказать, основным магнитом, побудившим приехать нас в Краснодар. Поэтому в первый же день мы отправились именно туда. Поскольку жили мы неподалеку (для бешеной
Тула — Россия
Всего в России около 23 кремлей, некоторые сохранены частично, некоторые утрачены безвозвратно, хорошо сохранившихся и отреставрированных кремлей больше 10.
Лодейное Поле — Россия
Когда старые дневниковые записи могут позвать в путешествие.
Коктебель — Россия
Крым неисчерпаем на достопримечательности. Здесь можно прикоснуться к древнейшей истории, увидеть настоящие дворцы, прогуляться по шикарным паркам и, самое главное, Крым — это море, горы и завораживающие природные красоты!
Выставочный комплекс Уралвагонзавода — Нижний Тагил
#мальчики_такие_мальчики — под таким хэштегом можно смело разместить многие наши путешествия. Эта поездка не стала исключением. Всего в 140 км от Екатеринбурга расположился славный город Нижний Тагил, в котором, как...
Арзамас — Россия
Небольшая прогулка по жемчужине Нижегородского края-городу храмов Арзамасу,главными брендами которого,в былые времена были лук и гуси.А про сам город гордо говорили:"Арзамас городок-Москвы уголок".