Наш мир не более постоянен, чем волна, поднимающаяся над океаном. Артур Голден
Наш мир не более постоянен, чем волна, поднимающаяся над океаном. Артур Голден
Я люблю нашу планету за контрасты. Мне нравится, что сейчас Земля пока ещё не такая как её показывают во многих апокалиптических фильмах.
Даже в рамках одного континента можно поразиться насколько бывают разные страны и города. Я не сторонник сравнивать места, но именно мысль, описанная выше пришла мне в голову в этом небольшом камерунском городке.
Погода весь день была плохая: пасмурная и местами дождливая. Несмотря на это, мы всё равно решили заехать в город Лимбе, чтобы увидеть Атлантический океан, а точнее его залив под названием Гвинейский.
Мы подъехали к одному из кафе расположенному в пятидесяти метрах от побережья. В это время дождь усилился. На пляж пришлось идти одному.
Если смотреть на уровне глаз и выше, картинка даже очень радует взор: колоритные лодки, зеленные заросшие берега, океан, Африка…
Но стоит опустить взгляд ниже под ноги — становиться грустнее.
Я привык к подобным мусорным пейзажам в ряде африканских стран и нормально отношусь к этому в городских трущобах.
Но уже по-другому смотрю на подобные безобразия если это касается природных мест, тем более такого важного объекта как мировой океан.
Несмотря на дождь и грязь некоторые люди продолжали здесь заниматься своими делами.
Я обожаю подобные моменты. Это когда оказываешься далеко от дома в месте, где нет ни одного туриста. Ощущаешь себя как-будто попал на другую планету и наблюдаешь за жизнью её местных жителей.
Попрощавшись с океаном я вернулся в кафе, где меня ждал мой попутчик и наш гид. Здесь у нас был памятный обед (во всяком случае для меня). До этого в Африке я ни разу не питался в подобных условиях. Были либо приличные заведения, либо перекус в машине.
Просто вы до конца не можете представить как там всё выглядело. Кадров этого я не делал. После дождя грязь разнеслась повсюду. Ощущение большой помойки и антисанитарии нельзя было никак проигнорировать. Но мы решились попробовать местную свежую рыбу, приготовленную на углях.
В результате оказалось очень вкусно, особенно в сочетании с европейским пивом. Жаль забыл сделать фото нашего застолья. У нас были разные виды рыб. После этого я уже перестал бояться и позже принял участие в подобной трапезе.
Напоследок я сфотографировал местный памятник.
В завершении немного общей информации.
Лимбе́ (фр. Limbe, быв. Виктория) ― город на юго-западе Камеруна, популярный морской курорт, порт международного значения в бухте Амбас залива Биафра (входит в Гвинейский залив Атлантического океана).
Административный центр департамента Фако. Население ― 57000 человек.
На этом всё! Спасибо за внимание. Предыдущая заметка Гора Камерун или моя самая проблемная фотосъёмка