Дорогие друзья!
Весной мне приспичило в голову пригласить в Австрию наших «Туристеров»!
Почему я решил сделать эту встречу именно в такое обычно мрачное время года — с 03. по 10. дек.?
По пяти причинам:
- Состоится открытие лыжного сезона в долине Гаштайн, что обычно связано с интересными концертами
- Открытие первых традиционных рождественских ярмарок, где отмечают время перед самым рождеством
- Традиционное празднование дня Св. Николая, который в Альпах сопровождается «Крампусами»
- Ну, а для гидов — это время — как маленькая передышка перед зимним сезоном
- Чисто с практической стороны — в это время предлагают самые низкие цены за апартаменты
Удивительно, отклик на тему был очень приличный, спасибо всем, кто участвовал в дискуссии!
А приехало 11 взрослых и 4 детей:
Самым отважным оказался Олег из Хабаровска с женой, дочкой и с друзьями! Он уже приехал на неделю раньше и наслаждался высокогорным снегом прямо в подножий главного хребта «Хохе Тауерн» в Спортгаштайне на высоте от 1600 — 2600 на горы Кройцкогель.
Из Милана приехала Валерия, которая там работает гидом с маленькими и большими детьми и друзьями. Они на машине тоже накатала приличную дорогу.
Александр с женой приехал из Липно, Южная Чехия. Он там держит свой отель и проехал ок. 400 км!
Ну и я с малышом приехали из Зальцбурга, что почти дома, а жене пришлось работать, она с нами была только пару дней.
Приютил я всех в «моем» прекрасном 4* апарт-отеле:
Mondi-Holiday First-Class Aparthotel Bellevue
Наш отель Белевю в Бад Гаштайне
Из-за малой загруженности почти всем давали апгрейд, т. е. апартамент по больше, а также лишний день бесплатный!
О.к., я признаюсь, я член в премиум-клубе «Монди», мне дали цены почти в два раза дешевле, а сервис все-таки был выше чем 4*! Главный плюс: Апартаменты имеют маленькую полностью оборудованную кухню, что позволяло нам экономить приличную копейку!
В пакет проживания вошли такие дополнительные, но для нас безплатные услуги как удобная парковка прямо возле отеля, халаты, сауна, вайфай, балкон с видом на горы.
Чем знаменит городок Бад Гастайн? Своим водопадом и минеральными источниками, прекрасной природы, шикарными гостиницами, лыжным спортом и местными традициям.
Знаменитый водопад, зимой он конечно не так впечатляет, но воздух просто класный!
Самая знаменитая гостиница Бад Гастайна - отель Европа. Уже 110 лет тому назад каждая комната имела электрический свет и воду из под крана.
Красота 100летней даврости - отель Европа
Сразу в день приезда у нас было уже первая достопримечательность: прямо под отелем уже устраивали первое шествие «Крампусов». Это просто фантастические черты, которые сопровождают Св. Николая и снегурочку. Шумят своими колоколами, просто ужас! Отгоняют злые духи. Чтоб не было тяжело таскать подарки, есть еще бородатый лесовик с большой корзиной на спине.
"Крампусы" сопровождают Св. Николауса
Самые "красивые" Крампусы гуляют в Гаштайнской долине
Хотели поужинать все вместе в «Охотничье Домике». К сожалению не могли собирать всю группу.
В понедельник по всему городку гуляли крампусы, шум от колоколов просто ужас. Хоть и страшно, но приятно, что местные люди поддерживают такие традиции! Ведь они это делают бесплатно! Именно в Гаштайнской долине празднуют еще «по старому». Без кореографий крампусы танцуют и гуляют по улицам, ходят по домам, а Николай раздает подарочки.
В среду я проводил экскурсию по городу Зальцбург, присоединилась Валерия с дочкой, остальные отдыхали в Венеции или катались на лыжах. Очень часто зимой бывают туманы в долинах. Вот и нам не очень повесло, с другой стороны — в такую погоду Зальцбург кажется каким то сказочным городом.
А вечером все-таки встретились (пости) все вместе в ресторане Беллевью-Альм! Ура!
Вот вся команда собиралась в горной хижине "Белевю-алм": Слева Валерия с детьми, по середине Олег, а справа я с сыном
Туда добираться можно пешком 15 мин. или на кресельном подъемнике. А зимой можно спускаться на санках. Днем конечно можно просто остановиться на лыжном спуске, согреться и выпить глинтвейн. Вид открывается над всей долины. Красота.
Вот как днем выглядит "Белевю-Альм"! Прямо на трассе. Сделай паузу
Лыжы без пивнушки по трассе - просто скучно!
Снега было мало, но трассы были уже в хорошос состоянии
Вот какой вечерный вид с высоты 2500м!
Под гостиницй все готово под рождество
В день отъезда успели поставить рождественскую елку
Я думаю, что в общем всем все понравилось. С погоды просто повесло, легкий мороз, сухо, солнце и голубое небо!
Ну вот у думаю, как и когда бы сделать подобную встречу, и лучше и удобнее. Конечно, всех угодить не возможно, может и сделать в будущем 2 встречи — одну для лыжников, а другую для «Нормальных «людей, или как?
Короче:
Жду ваших отзывов и соображении! Рад буду приютить вас в одном из живописнейщих мест Австрий!
До новых встреч!
PS: Есть еще фотоалбомы о встрече! https://scheumus.tourister.ru/photoalbum/30051
Фотоальбомы к рассказу
Автобусные туры, Автопутешествия, Горнолыжный отдых, Культурно-познавательный туризм, Лечебный туризм, Отдых с детьми, Отзывы об отелях, Самостоятельные путешествия, Свадебное путешествие, Событийный туризм