Изменение качества фотографий

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#81 8 марта 2016 12:07
arxitektor
Гонение на фотографов?
Неслыханное!)))
И это как раз когда я стал знакомиться с равом!
Это в любом случае полезно.
Турист A D (allex)
67
#82 9 марта 2016 8:17
vibas
Никакой разницы в качестве фотографий фотоальбома и рассказа нет. Там показываются абсолютно одинаковые картинки при условии, что исходный материал - один.

Оригинал у вас выглядит четче так как сам по себе он большего размера, а при уменьшении такой фотографии браузером, она становится более резкая.
27624
#83 9 марта 2016 8:50
allex
Никакой разницы в качестве фотографий фотоальбома и рассказа нет. Там показываются абсолютно одинаковые картинки при условии, что исходный материал - один.

Оригинал у вас выглядит четче так как сам по себе он большего размера, а при уменьшении такой фотографии браузером, она становится более резкая.
Очень даже есть. То есть, я не знаю, может, разницы нет со стороны веб-дизайна - я в этом ничего ничего не понимаю - но в том, как одна и та же фотография выглядит в альбомах и рассказах, разница значительная. Она в том, что в фотоальбомах фотографии не резкие.

Вот еще два принтскрина. Первая - из фотоальбома, вторая из рассказа. Фотография одна и та же - из фотоальбома вставлена в рассказ.

Придется, наверное, заехать к вам в Екатеринбург и показать наглядно)))

Турист Игорь (A1ien)
0
#84 9 марта 2016 9:13
vibas, добрый день, дайте пожалуйста ссылочки на фотоальбом и рассказ
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#85 9 марта 2016 9:36
vibas сейчас открыл ветку на работе на мониторе и разница заметна.
27624
#86 9 марта 2016 15:55
A1ien писал 9 марта 2016 9:13
добрый день, дайте пожалуйста ссылочки на фотоальбом и рассказ

Альбом здесь: http://vbashkir.ru/photoalbum/20569

Рассказ здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_11311

Спасибо!
27624
#87 11 марта 2016 13:05
A1ien Нет ли прогресса?
Турист Игорь (A1ien)
0
#88 17 марта 2016 15:01
vibas,
Итак, возвращаемся к старым проблемам.
Качество фото jpg, показываемых на сайте увеличено до 95%, фильтр Lancos остался без изменений, так как при нем лучший результат в большинстве случаев, по сравнению с остальными доступными.
Для экономии места на нашем картиночном сервере все фото на сайте постоянно обновляются - копируются в облачное хранилище и удаляются за ненадобностью, поэтому спустя некоторое время все уменьшенные копии оригиналов будут пересозданы с повышенным качетвом, это вопрос времени.

В вашем рассказе показывается фото из фотоальбома, https://img.tourister.ru/...
это один и тот же файл, одинаково отображается в фотоальбоме и в рассказе, без исключений.

И еще замечание, которое мне кажется разрешит загадку вашего скриншота.
Я заметил, что на скриншоте вы сравниваете фото разного размера, и обратил внимание, что шрифт вверху больше.

Шрифт на вашем нижнем скриншоте - это 100% масштаб, исходная точка и нормальное качество фото.
Вы увидели фотоальбом и рассказ в разных масштабах страницы.
В мозилле и хроме масштабом страницы управляет зажатая клавиша ctrl+колесо мыши или ctrl+"+" и ctrl+"-".
Попробуйте увеличить любую страницу с картинками - фото потянется за масштабом и станет только хуже.
Вернуться к 100% масштабу страницы поможет сочетание клавиш ctrl+"0".

27624
#89 18 марта 2016 8:08
A1ien писал 17 марта 2016 15:01
Вернуться к 100% масштабу страницы поможет сочетание клавиш ctrl+"0".
Ооо! Большое спасибо! cntr+"0" решили проблему!!! Простите меня, тупого! Оказывается, не очень я дружу с браузерами!
Турист джасси (katya-ni)
452
#90 31 марта 2016 13:37
Помогите разобраться!
Рашьше в Internen Explorer и opera на работе я спокойно читала расказы и смотрела фотки. Уже 2-3 недели я не могу ничего посмотреть,вместо фотографии появляется значок "Х".
Причем раньше вообще никаких проблем не было, все открывалось и в хорошем качестве .Я никаких новых программ не устанавливала и не удаляли.
Наши программисты помочь мне не смогли.
Что это может быть?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.