Новый функционал Туристера.

Турист Юра Н. (yran)
1045
#61 19 марта 2015 23:47
fanolia, здесь все просто.
Модераторов довольно много и они все имеют свое понимание, что такое хороший материал. Если среди первых проголосовавших за включение материала в ленту лучших очень строгие модераторы, то даже великолепный материал попадает в общую ленту, а если слишком демократичные, то даже средний материал может попасть в ленту лучших.
Последнее изменение 19 марта 2015 23:48
Турист Олег (olmar)
151
#62 21 марта 2015 14:51
Смотрю ставки поднялись, сначала 75 балов нужно было, а теперь 100
Турист Олег (olmar)
151
#63 21 марта 2015 14:56
Не вижу ничего плохого, сайт должен развиваться, пробовать новый функционал, если что-то не пойдет - убирать, все правильно) К тому же 75 баллов для "покупки" места на главной странице надо еще накопить, это не так то просто)

УЖЕ 100
Турист Сергей Василец (vasilets)
29434
#64 31 марта 2015 16:23
yran писал 19 марта 2015 23:47
Если среди первых проголосовавших за включение материала в ленту лучших очень строгие модераторы, то даже великолепный материал попадает в общую ленту,

Юра, я правильно понимаю, что голосование за Лучшее ведется так:
Три строгих модератора голосуют за Ленту, а потом 6 демократичных голосуют в Лучшее, и тогда материал попадет в Лучшее.
Или я не прав?
Турист Юра Н. (yran)
1045
#65 31 марта 2015 20:34
vasilets, по моему ощущению, после того как 3 первых модератора проголосовали, материал довольно быстро отправляется в соответствующую ленту. Нередко замечал, что однозначно отличные материалы попадают в общую ленту только потому, что их туда отправили "строгие модераторы", а "демократичные модераторы" просто не успели за него проголосовать.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29434
#66 31 марта 2015 20:38
После трех строгих модераторов матер ал однозначно попадет в Ленту, но мне кажется если потом быстро проголосуют еще 6 либералов, тогда материал попадет в Лучшее. ИМХО
Турист Денис (xolerikk)
233
#67 23 октября 2015 11:25
Прошло уже более полугода с момента введения "Промо". Может пора сделать какие- то выводы? Специально перечитал всю ветку, чтобы не повторяться по уже сказанному. Но, на мой взгляд, первая страница проиграла от такого решения. При всем моём уважении к авторам Промо-материалов. Но если не вдаваться в рассуждения "плохо-хорошо", то чисто технически на первой странице вполне хватает места для отдельного ( ! ) Промо-блока. Например, на сегодня (23 октября) на сайте висит заметка "Обряды вуду на Гаити", которую сгенерировал сам сайт из общих источников. У неё 11 просмотров и ноль комментариев. Кому она там нужна?? Вот эту правую колонку на первой странице как раз можно было бы потеснить за счет Промо-блока. И на виду, и на первой, и не блокирует вывод лучших на главное место. А бесконечное промо с интервалом в один день, если честно, то несколько утомило. Опять же без личного негатива к авторам, но объективно его стало слишком много. Ваше мнение?
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#68 23 октября 2015 11:34
xolerikk писал 23 октября 2015 11:25
Ваше мнение?
согласен. Честно говоря, я промо-материал вообще не смотрю. За исключением 1-2 раз, когда увидел незаслуженно пропущенное интересное. Но это я говорю как ежедневно посещающий сайт.
Турист Денис (xolerikk)
233
#69 23 октября 2015 11:48
Честно говоря, я промо-материал вообще не смотрю

Ценю вашу честность ) По ощущениям от просмотра статистики по таким материалам - вы не одиноки. Но опять же повторюсь коротко, я не призываю отменить промо, раз уж администрация приняла такое решение. Но подвиньте вы их вправо, чтобы они висели сбоку. И верните лучшее обратно. Или лучшего перестало хватать? ) Тогда другой вопрос.
6226
#70 23 октября 2015 11:58
xolerikk вроде там размещали не Лучшее, а награжденное медальками. А таких работ может и не хватает. Это знает только администрация.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#71 24 октября 2015 14:27
xolerikk
Ваше мнение?

arxitektor
Честно говоря, я промо-материал вообще не смотрю.

У меня такое же мнение и такой же опыт.
Турист Maksim S. (097mcn)
38409
#72 27 октября 2015 13:46
Попробовал сам воспользоваться Промо - честно говоря, дополнительных баллов это приносит очень мало. Но, с другой стороны, а на что эти бонусы еще тратить? А так есть несколько материалов, у которых присутствуют красные кнопочки, но которые на главную никогда не попадали, вот их и можно вывести туда.
6226
#73 27 октября 2015 14:28
Maksim_Starostin писал 27 октября 2015 13:46
на что эти бонусы еще тратить?
- так там целый магазин! Я заказывал футболки и наклейки на авто. Теперь я в Петербурге один такой!
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#74 27 октября 2015 14:33
, вот их и можно вывести туда.

Можно!
А всегда ли нужно?
Турист Денис (xolerikk)
233
#75 27 октября 2015 17:20
а на что эти бонусы еще тратить?

так противоречий здесь нет. Ничего радикального не предлагается. Просто выделить Промо в отдельный блок. Сбоку. А в центр поставить лучшие материалы и те, которые с наградой от модераторов.
Турист Maksim S. (097mcn)
38409
#76 28 октября 2015 14:06
Просто выделить Промо в отдельный блок. Сбоку. А в центр поставить лучшие материалы и те, которые с наградой от модераторов.

Так тогда Промо вообще никто читать не будет. А так по крайней мере в заглавном окошке чередуются Признание и Промо.

А так - очень удобно бывает протолкнуть на Главную заметку, что не попала туда ранее, хотя кто-то из модераторов ее и отметил. И тут у меня вопрос был, я его даже задавал, но никто не ответил - если у материала есть кнопочка "отправить на Главную", это значит, что кто-то из "общественников" за него проголосовал. И обычно такой материал на Главную попадает спустя полтора месяца? Можно либо полтора месяца ждать, либо лепить в Промо сразу ;) Но либо такие материалы на Главную попадают не всегда, либо кто-то из "общественников" голосует за вывод на Главную с большим опозданием. В итоге материал и через Главную проходит, и "красную кнопочку" не теряет.

P.S. Хотя вот сейчас прикинул - эта опция нужна лишь для тех заметок, что получили хотя бы 1 голос от общественных модераторов за попадание на Главную, но в итоге так туда спустя два месяца и не попали. У меня таких 4 штуки, в том числе 2 июньских заметки по Армении. Как буду писать про недавнюю поездку по Армении, так возможно загоню их в Промо для рекламы :)
Последнее изменение 28 октября 2015 15:11
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.