Новый функционал Туристера.

Турист Сергей (Alware)
5117
#41 9 марта 2015 3:39
Надо Алину Sarafan чтоли пригласить в обсуждение, она среди всех туристеров, пожалуй, самая продвинутая жэжэшница.
Почему все время вспоминаю ЖЖ? Да там давно все это уже прошли, и куда как круче и куда как тупее. Радуйтесь, блин, что блогосфера - туристическая блогосфера - начинает поворачиваться к нам лицом. Выслушивая, думая, содействуя.
У Туристера есть шанс быть первым сайтом Рунета, позволившим своим авторам иметь коммерческую составляющую отчетов без глобального мегесрача внутри очень ограниченной, но весомой тусовки.
Для непонимающих - подойдите к стояку батареи у себя в квартире. Сожмите его. Через пару секунд отдерните, подождите чуток - и снова. И снова. Мало кто на четвертой попытке не сможет удержать горяченный стояк сколь угодно долго.
Так и блогосфера.
Турист Альберт (albygan)
11495
#42 9 марта 2015 12:24
Спасибо за приглашение.
Мне кажется, что если будет вводится страница "Промо" - нет проблем. Ее название говорит само за себя. Пусть там будет какое угодно количество бонусных баллов. Удачи авторам, оплатившим там свои материлы!
Но "Лучшая" должна оставаться действительно лучшей, пусть по мнению только администрации или с участием общественных модераторов - не суть важно. Если мы доверяем свои творческие потуги этому сайту, значит мы доверяем его создателям в оценке этих наших "потуг". Не доверяем - идем в другое место, всё очень просто!
Турист Alina Sinikova (Sarafan)
102
#43 9 марта 2015 17:41
Да, в живом журнале есть такая функция - два промоблока на главной странице. Текущий и заранее оплаченный. Даже несколько там минут дают всплеск посещаемости. В среднем один час повисеть стоит от 1000 до 6000 рублей. И для информации - администрация жж несколько лет назад официально разрешила и одобрила размещение рекламы в личных блогах. Так что у тех, кто вкладывает большие деньги в раскрутку блога есть к чему стремится, опять же куча политзаказчиков.

Теоретически любой может попасть на главную страницу, если будет большая посещаемость.

Не знаю, зачем здесь авторам попадание на главную страницу, но думаю, гиды должны этим воспользоваться, если у них есть возможность получать баллы. А если администрация одобрит рекламу в блогах у авторов, то теоретически профит будет у старых участников. Я редко здесь захожу на главную страницу, слишком много там картинок)
Турист Эна (Ena)
4642
#44 9 марта 2015 18:26
Если честно, первая реакция была негативной - не люблю ничего проплаченного. С другой стороны, чтобы набрать эти пресловутые 75 баллов для оплаты главной страницы, надо самому постараться. Например, написать годный материал. За который бы плюсанули туристеры-профессионалы (опытные путешественники и рассказчики, у них и рейтинг больше). Так что, в любом случае дилетантам и любителям просто понтануться попасть на первую будет сложновато. Вот честно, мне лично набрать нужное количество баллов очень сложно (при том, что я пишу рассказы, публикуюсь, меня оценивают). Промелькнула предательская мысль - нажать появившуюся кнопочку. Вовремя остановилась - я на озоновский сертификат коплю :)).

Пользоваться не буду - думаю, что модераторы сами выберут годный материал. Промо - наверное, не плохо (в качестве рекламы). На качество главной - тоже, полагаю, влиять не будет. А так - поиграться - потестить можно, почему нет.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#45 9 марта 2015 21:00
Ena наши мысли и реакция совпали.
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#46 9 марта 2015 21:05
vpolonsky
vpolonsky писала 8 марта 2015 10:20
Вот если провести аналогию с сотрудниками: кому-то денежную премию подавай, а кому-то почётную грамоту! С экономических позиций работодателя легче грамоту выписать, чем денег отбашлять Так и здесь: вместо денег на ОЗоне - место на главной странице. Хочешь славу получи, хочешь материальное вознаграждение! Все же люди разные! Кто тщеславный, кто меркантильный, а кому кроме общения с друзьями-единомышленниками и не нужно ничего... Всем сестрам по серьгам предлагает Туристер! Так что есть здравое зерно в этом нововведении. Вопрос - в "дозировке" "купленных" материалов на главной странице, чтоб лицо сайта не пострадало.

Ага, и я примерно так думаю. А главное, увидят же все, кто славу себе деньгой добывает, а кто - талантом. Ну и выводы соответствующие тоже сделать смогут все, чего тогда тут бояться? Само собой, что для этого нужен спец. промо-раздел, хе-хе, этакое гетто для тщеславных!
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#47 9 марта 2015 21:15
yran
Например, написал я когда-то, как мне кажется, хороший рассказ, но было это так давно, что его из нынешних читателей никто не видел. А теперь у меня появляется возможность вынуть его из небытия на главную страницу.

А вот, кстати, неплохой аргумент, мне как-то не пришло в голову посмотреть с этой стороны.
В любом случае надо, чтобы было видно, что материал попал на главную не в результате модерации, а как оплаченный, и тогда можно будет сделать вывод насчет парвомерности претензий автора.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#48 10 марта 2015 10:12
Соглашусь с Юрой - это пригодилось бы для старых материалов, которые могут быть хорошие, но их мало кто видел/читал ( так у новичков бывает). А в остальном - я против "проплаченного" контента - может пострадать качество ленты "лучшее".
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#49 10 марта 2015 11:00
Смысл сомнительный.... допустим, я собираю баллы.... допустим, я выложу свой рассказ на главную... за 75 очков. Допустим, его прочтут и оценят еще несколько туристеров, и накинут мне десяток баллов. Допустим, его прочтут еще сто человек, не зарегистрированных на сайте. Ага, приятно, но я так понимаю, что баллы с них не начисляются, поскольку они не зарегистрированы. В результате - какой смысл мне выставлять рассказ на главную? Ни денег, ни славы... Странно.... если же рассказ спонсорский, за который я получаю энные ценные призы и подарки - тогда да, при таком раскладе, в разделе "реклама", или, как тут предлагают, Промо - это имеет право на существование... Другой вопрос - много ли у нас на сайте такого рода рассказов? Не знаю, не уверен я в этой идее....
Турист Ольга Клейн (fanolia)
2624
#50 12 марта 2015 14:37
А я уже попросила поставить меня в очередь! :))) Согласна - мои материалы не лучшие, а я и не претендую на лучшие, я хочу в "видные". Я считаю, что вкладка с обычными материалами вообще НЕ ВИДНА и не открывается посетителями сайта. Мне не нужен рейтинг - мне нужно, чтобы материал видели люди. На данный момент только некоторые друзья смотрят мои материалы. Я вообще-то и этим довольна, но почему не воспользоваться баллами? Эта социальная сеть предполагает общение, мне просто хочется поделиться впечатлениями. Если бы материал на главной странице был разделен на ленту лучшее и обычную ленту, которые бы располагались параллельно (НЕ во ВКЛАДКЕ), то я не стремилась бы разместить там материал. Надеюсь, что мой материал не очень испоганит "лицо" нашего сайта :)))
Последнее изменение 12 марта 2015 18:49
2624
#51 12 марта 2015 15:01
yran я попробовала так поднять давний материал о Японии, но на нем такой кнопочки не оказалось :))
Турист Юра Н. (yran)
1045
#52 12 марта 2015 21:36
fanolia, я тоже пробовал, но заветной кнопки нигде не обнаружил.
Может это работает только для новых материалов?
2624
#53 12 марта 2015 21:46
yran Администрация сайта в раздумьях и поэтому сейчас никому ничего не ясно. Может быть, когда определятся окончательно, тогда и правила определеннее будут - может старые материалы надо доработать под новые требования. Еще могу предположить, что им не хватает времени модерировать старые материалы. Мне кажется, что вообще от этой идеи откажутся - мнения в этом форуме вижу в основном негативные.
Последнее изменение 12 марта 2015 21:48
Турист Tina Bochareva (Tiboca)
284
#54 18 марта 2015 9:18
Не вижу ничего плохого, сайт должен развиваться, пробовать новый функционал, если что-то не пойдет - убирать, все правильно) К тому же 75 баллов для "покупки" места на главной странице надо еще накопить, это не так то просто)
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#55 18 марта 2015 14:00
fanoliaИдея мне нравится!!! материал интересный люди предлагают!
2624
#56 18 марта 2015 14:08
sovikont я думаю, что откровенно плохие материалы там точно оказаться не смогут, к тому же лента лучшего осталась на месте, появился только один промо-блок - так что опасаться за качество главной страницы особенно не стоит :))
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#57 18 марта 2015 14:18
fanolia и мне так кажется... плати не плати , все равно откровенно плохое никто не пропустит ,а вот твой материал или до тебя , было очень интересно прочитать и посмотреть!! не все успевают все отсмотреть , а порой что-то пропущенное очень познавательным оказывается!
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#58 18 марта 2015 16:51
yranЗамечательный и обоснованный ответ на все предыдущие выпады по поводу бесполезности новой функции. Поддерживаю полностью такую точку зрения.
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#59 19 марта 2015 13:34
fanolia

я думаю, что откровенно плохие материалы там точно оказаться не смогут, к тому же лента лучшего осталась на месте, появился только один промо-блок - так что опасаться за качество главной страницы особенно не стоит :))

Повторюсь еще раз, стал заходить на страницу "лучшее" только с началом этого обсуждения. Смотрю ее сегодня и теряюсь в догадках: по какому все-таки принципу туда складывают работы? Вполне верю (сам не читал, не успеваю), что то, что там представлено не является откровенным... фуфлом. Но и принцип не укладывается в голове: ни по просмотрам, ни по сердечкам, ни по комментам работы с первой страницы никак на ней оказаться не могут.
Тайна сия велика есть....

ПыСы. Не кидайтесь помидорами, я туда не стремлюсь, не с чем. Любопытство гложет.
2624
#60 19 марта 2015 13:52
Redcat
Я не хочу касаться даже этой темы, как туда работы попадают - иначе тоже рискую оказаться закиданной помидорами.:))) В "лучшем" есть много замечательных работ, которые я и так читаю в ленте своих друзей, но попадаются и такие, которые вызывают вопрос - не потому, что они такие плохие, а потому, что в обычной ленте есть материалы не хуже, а иногда и лучше. Остается только согласиться с Вами
Тайна сия велика есть....
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.