F.A.Q. для туриста по банковским картам.
предыдущая | 1 2 3 4 |
tbt16, мм..да, такой вариант тоже возможен и зависит от банка, а именно – покрывает он эти расходы или нет. Но в любом случае такая конвертация съест от вашей покупки немного – считайте только разницу между внутренним курсом платежной системы и реальным курсом валюты, в которой вы расплачиваетесь, согласно курсу ЦБ. Обычно это 0,5-1,5%. Спасибо, что обратилиина это внимание, добавлю в первый пост, что я и хотел сделать, но забыл:
Тут есть нюансы, связанные с платёжной системой в которой выпущена ваша карта и сопутствующих курсах обмена. Рассмотрю их позже, но в общем случае примерно описано выше. Последнее изменение 9 февраля 2014 13:49 |
Niki28, а вот как раз в одной из веток мы этот вопрос обсуждаем, почитайте, чтобы не пересказывать :) https://www.tourister.ru/...
|
arxitektor сейчас выгодно покупать валюту по тому курсу который есть, а потом ее спокойно уже тратить, потому что скорее всего дальше будет больше а не меньше..... и без всяких карт...
|
Nomad да, блин, у Скандинавов не евро!
|
ну и что! прекрасно у них можно поменять евро на кроны, вот и все... и не беспокоиться ни о каком курсе.... |
Nomad честно говоря вообще менять не хотел, так как не знаю сколько потрачу. А с обменом сложнее. Автобусный тур насыщенный, обедать будем где попало, и наличие рядом работающего обменника под вопросом.
|
arxitektor ааа, тогда это конечно меняет дело.... но тогда надо быть готовым, что если сейчас евро стоит к примеру 62 рубля, а какая-нибудь крона - 50, то на момент съема они могут стоит 120 и 100... вот тогда уже на наличие или отсутствие банковской комиссии внимания можно не обращать....
кстати, можно просто сказать гиду, что надо остановиться и поменять деньги... думаю, желающих будет много... |
Nomad спасибо. будем думать
|
предыдущая | 1 2 3 4 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |