F.A.Q. для туриста по банковским картам.
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Спасибо за отличную тему!
Маленькая ремарка - это как же надо быть не в себе, что бы открыть для счета в евро - карту Visa ( или MasterСard для долларов)? Последнее изменение 16 июля 2013 10:37 |
AndeRey, у меня банк покрывает расходы на конверсию, и не важно в какой валюте карта. Так что я спокойно расплачиваюсь в евро с визы. ;)
|
Много полезностей про использование карточек зарубежом нашла еще здесь: http://www.banki.ru/... Очень интересно, рекомендую к прочтению!
|
mirella - ссылка интересная, но пока читаешь споры - голова закручивается в трубочку. Хвалят Кукурузу и Мастербанк. А вы до конца дочитали? Кто там победил? Или может таблицу какую сделали?
|
mirella, да, вообще весь сайт banki.ru хороший ресурс, регулярно там что-то читаю...
Последнее изменение 5 августа 2013 23:09 |
arxitektor таблица есть https://docs.google.com/... и есть отдельный топик по ней, в большинстве хвалили кукурузу и не только в этом форуме. Победить наверно никто не победит, всегда что-то меняется, появляются новые продукты, да и каждый выбирает то, что удобно ему, идеального решения все-таки не существует.
Mnemon да, очень интересный сайт, как нашла его, так ушла в него с головой, постоянно что-то полезное для себя там нахожу, в поиске своей идеальной карты или набора карт на все случаи жизни )) Последнее изменение 6 августа 2013 7:02 |
Mnemon
Я имел ввиду , что нормальные люди Визу открывают для долларов, а Мастеркарт для евро.То,что что Ваш банк покрывает конверсию - счастливый частный случай.Эти систем изначально ориентированны каждая на свою валюту. Последнее изменение 3 октября 2013 13:31 |
MarVi
33 |
tinka61 Ира, у меня ВТБ 24- они присылают СМС и не нужно присутствие личное для разблокировки
|
MarVi
33 |
Mnemon Артём, спасибо, очень полезная тема, узнала много нового, о чём никогда не задумывалась.
|
AndeRey "как же надо быть не в себе, что бы открыть для счета в евро - карту Visa ..." Есть такие. Я, к примеру. Была уверена, что всё наоборот.
|
Laskovsky, это можно делать, если банк нормальный и покрывает расходы на конвертацию валют платёжной системой. В банке, в котором обслуживаюсь я, разницы нет, к какому счёту прикреплёна карта. Но вообще, да, для евро нужен Мастеркард, иначе (если евро на "визе", даже если будете расплачиваться в евро, то конвертация будет через доллар и снова в евро. Можно потерять.
|
Mnemon Потому и признательна за поднятую тему. У меня больших расходов не было и внимания не обращала. Теперь учту.
В дополнение темы. Как оставить небольшие (если счет существенный, то , наверно, можно наличными) чаевые, если расплачиваешься картой? |
Конечно наличными. В США, когда приносят счёт, то часто есть строчка, куда можно вписать чаевые – их снимут прямо с карты. В остальных случаях наличными после того, как вернут карту. |
Да ну, вполне нормально оставить доллар-полтора мелочью. Ничего в этом такого нет. |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |