Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Cult-tourist
Игорь, я так не думаю. На мою почту с завидной периодичностью приходят письма от турагентств с предложениями о поездках. Зовут меня в Турцию, Египет, на Занзибар и Мальдивы. Приглашали в Сербию, Швейцарию, на Кубу и в ОАЭ. Так что возможность поехать за рубеж есть. Кроме этого масса предложений по России. Таким образом выходит, что существующие ограничения только сократили разнообразие и повысили цены на доступные направления. Скажу более, что "дикие" туристы теперь чаще будут обращаться в турагентства, т.к. это доступ к прямым чартерным рейсам и практически 100% гарантия успешно миновать заградительные кордоны, воздвигнутые пандемией. Думаю, что трудности в индустрии организованного отдыха хоть и есть, но к ее краху они не приведут. Думаю, самые большие трудности сейчас испытывают индивидуальные гиды, мелкие отели и рестораны. Вот для них сейчас все происходящее чревато банкротством. |
annaabrosimova
даже спорить не буду - совершенно согласна! И не собираюсь прививаться никакой вакциной, если не вынудят, если это не будет необходимым условием для полета, похода в музей, заселения в отель..... Я просто написала, что наша пресса пишет. |
annaabrosimova
и опять - подтверждаю, это очень грустно! |
klaudia В России сейчас растет спрос на апартаменты. Все из-за введения требования о наличие справок об отрицательном тесте на ковид. Бесплатные справки могут задержать на 5 дней и они будут уже просроченными, а платные стоят в районе 3 тыс. руб. На семью это становится дорого.
|
А как турфирмы помогают миновать кордоны? |
annaabrosimova
У нас так долгшо не делают, но для полетов - все платные, если в течении суток - 59 евро, 12 часов - 89 евро, 6 часов - 139 евро. Но, для отелей, к счастью, пока никаких справок, только для полетов, по требованию принимающих стран, и по возвращении (ввели только с 11 января). |
Аня, я и не спорю. Возможности... предложения. Они были и в самый пик. Всё это похоже на вопли отчаяния. Какая-то малая часть "бродяг" всегда поедет! Я про массовость, которая только и кормит индустрию. Вот где кирдык! Посмотри на цифры заполняемости самолётов и отелей, разорение турфирм, помножь на время, на которое это всё затянется. Сегодня в новостях итальянцев показывали, которые рестораны открывают вопреки всем запретам, от отчаяния. Тупо нечего детишкам в холодильник положить, и так уже недели подряд... 😕 |
klaudia Хорошо, что ваши отели не требуют справок. У нас в каждом регионе свои правила. Не знаю остались ли еще места, где не требуются справки.
|
Игорь, от знакомых знаю, что самолеты на Занзибар забиты под завязку. Думаю, на других открытых направлениях похожая ситуация. Перед НГ я летала в Карелию. Самолет 26-го декабря был заполнен на 90%. Отель, в котором мы жили тоже был забит. НГ я отмечала в Ногинске. Наш отель там, тоже был полностью заполнен. Летом я летала в Калининград. С заполняемостью рейсов и нашего отеля все тоже было более чем хорошо. Местные вообще сказали, что в шоке от такого наплыва туристов. В РФ народ активно стал ездить по стране. Так что думаю, у российских туркомпаний бизнес не особо провис. Индивидуальные гиды, маленькие отели и рестораны пострадали очень сильно. Спрос на их услуги упал практически полностью. В большинстве случаев они находятся на гране выживания. |
Намекаете, что продают справки с отрицательным результатом? annaabrosimova Cult-tourist Я в январе летала в Кению. На НГ самолёт битком, да. После каникул уже полупустой. В отелях тоже максимум на 10% загрузка. |
Так это и в другие годы также было. Разве нет? Дни в январе дорогие, так что народ либо едет на праздники, либо уже в феврале. |
У меня знакомый заболел (температура невысокая, плохое самочувствие). Пришёл врач и поставил ОРВИ, прописал какие то таблетки. У этого товарища на 2-3 день пропадает обоняние, звонок врачу.... Врач говорит, что это побочный эффект от прописанных лекарств, закончите прием, появится обоняние... |
Сейчас начнутся командировки по регионам, буду информировать)). В Питере в декабре не требовали. |
Лена, для информации. Привился я (7 января. полторы недели назад). человек 20- 25 моих близких друзей и знакомых. Из тех, кто старше 80 - мой отец (86.5 лет и друзья родителей примерно того же возраста) Остальные - от 40 до 65. Самый младший из тех, кого знаю напрямую - мой сын 32 года (через армию, где раотает (служит), и две девушки- медички порядка 35 лет. Мой брат (64 года) и несколько из друзей уже взяли вторую дозу. Из побочек, некоторые жаловались на незначительную боль в уколотой руке на второй день (у брата после второй дозы). Моя жена назавтра всё пыталась прощупать в уколотой руке боль. Говорила, что когда нажимаешь - чувствуется. Говорила, что в сесте укола лёгкое прокраснение- я не рассмотрел его. Такая информация. Из тех, с кем знаком напрямую, не слышал ни от кого о чём-то более серьёзном. Да, на прививочном пункте видел людей самых разных. От совсем молодых до дряхлых стариков еле передвигающих ноги. PS вакцина во всех случаях Pfizer - просто другой, на сколько мне известно в Израиле пока нет. Последнее изменение 18 января 2021 7:08 |
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |