Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
KonstantinPavlov Понятно! Приезжай в феврале в Москву, все равно больше никуда не пустят...
![]() ![]() |
да ну её. Я в Мексику хочу, начитался твоих рассказов. Вроде пускают, рейсы через Стамбул есть ![]() |
KonstantinPavlov Мексика.... Мексика это хорошо!
![]()
![]() |
Материал Фонтанка.ру об особенностях столичного процесса😜 https://www.fontanka.ru/... |
Vlad_TA а мне интересно другое, почему немцы, соразработчики вакцины, не желают прививаться? Даже многие медики категорически против! По опросам - только 30% согласны на добровольную прививку.
|
Просто в Германии не заплатили двойную цену, как некоторые :) |
Причины приводят везде одни и те же: -боязнь побочек для здоровья (+надежда "отсидеться в -диссидентство (всё сделаю назло Макрону, Меркель итд или долой проклятую бигфарму). https://news.mail.ru/incident/44802414/?frommail=1 Вызывают хоть какое-то сочувствие люди, лишившиеся дела жизни, заработка, всего. У них нет денег и сдают нервы. Куда труднее понять уродов с вечеринок на 2тыс человек, устраивающих драки с полицаями, мешающими пить пиво "как раньше" 😕 Последнее изменение 6 января 2021 4:51 |
Вот и у меня возникает этот вопрос. Многие мои знакомые медики, учёные биологи, первыми побежали на прививку. вчера например мои родители, люди по 86 лет, были у врача. Спросили, делать ли прививку. Ответ был: :"Безусловно. И чем раньше, тем лучше. Противопоказание лишь одно. Сильная аллергия, и особенно если в анамнезе был отёк Квинки." Врач эта очень хорошая. Замечательно показавшая себя за многие годы знакомства с ней. А тут, такое противодействие, что даже за постановку такого вопроса , кто то поставил мне минус. Здорово наверное возмутило человека. ![]() |
Cult-tourist я не думаю, что 70% послушных немцев - диссиденты. И потом, когда врачи считают, что прививка жизненно необходима, они ее делают ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, как с корью - в Германии без прививки от кори ребенка не возьмут ни в садик, ни в школу - только индивидуальное домашнее обучение. В этот раз и доктора не спешат. Возможно, недоверие к разработчику (хотя, немцы - соразработчики), ведь с Пфайцером скандалы частенько громкие бывают). Не знаю. Завтра плановый осмотр у домашнего врача (страховая касса после 50 раз в год гоняет), выясню, что моя врач по этому поводу думает.
|
Клава, у нас шутят: "Pfifer придумали виагру. Если сумели оживить мёртвое, живое как нибудь защитят".
|
Неприятие не более массовое, чем приятие)))). Нас тут много в России живёт, у всех разная ситуация. Куча народа уже переболела, поэтому логичным образом не спешит вакцинироваться. Вакцина в свободном доступе есть только в Москве, в остальных городах её пока только группам риска выдают. В столице за несколько дней привили около ста тысяч, эту статистику я видела ещё в конце декабря, свежую не искала специально. Но на работу и в универ возьмут, значит, не такая уж и обязательная эта прививка? |
ollennka
пока да, дело в том, что закон об обязательной прививке от кори был принят только год назад, и полноценно вступает в силу только в июле 21, вот когда вырастут привитые после принятия закона дети, тогда не примут никуда. Взрослых в обязательном порядке от кори прививают только в мед.вузах, если человек не врач, может заразиться от больного ребенка, а взрослые корь очень тяжело переносят. |
Посмотрел новости. Во Франции привили всего 500 человек, а в России миллион. Но неприятие конечно же в России :) |
Vlad_TA это не у вас шутят. это весь мир шутит, начиная со стадии разработки. Я эту шутку на немецком летом видела.
![]() |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |