Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Нет, большинство думает отсидеться "и без рыбки, и без косточки"
Видимо, кому-то не поставили желанных "плюсов" Эх, хотелось бы!
У меня стойкое мнение, что они против в 90% случаев, и не важно, по поводу чего. И раньше им это не сильно помогало, а теперь тем более |
А почему против, не говорят? |
Боятся, что через вакцину их чипировать будут, а потом через вышки 5G зомбировать :) |
Оля, спасибо огромное. Вот такое разъяснеение ситуации я и хотел получить. Потому, что понятно. через косвенные источники информацию можно получить не очень надёжно. |
Источник, кстати, израильский, но причины указываются одни и те же https://detaly.co.il/... Более подробно (ранее) в отечественной "интертрепации" : https://www.mk.ru/... |
ollennka про французов не знаю, а немцы считают, что долгосрочную эффективность доказать за столь короткий срок не могли, а если эффект краткосрочный, то и заморачиваться не стоит.
|
Ну естественно, официально можно говорить, только о том сроке, за который есть данные. Данные есть с момента начала испытаний, т.е. несколько мес. Но с такой логикой, чтобы знать, что будет действовать скажем 3 года, необходимо сидеть в пандемии 3 года и ждать. С другой стороны, если допустить что будеть привито достаточно людей (есть определённый процент от населения - коллективный иммунитет), даже на скажем пол года, возможно это прервёт порочный круг и выведет планету из пандемии. |
Vlad_TAЯ совершенно не планирую дебатировать "пандемию", лучше не надо, это не та площадка, я лучше здесь про путешествия говорить буду.
|
вполне согласен! Тем более, что для меня уже 3 часа, как это пройденый этап. В том смысле, что я укололся. А пока ждал положенные после укола 15 минут, посмотрел там интереснейшший стенд про птиц Израиля. И это уже гораздо ближе к теме путешествий. |
...ровно это мне озвучила подруга, живущая в Германии((( |
vovusik97 вот ничего подобного в Германии не озвучивали ни в одном издании, и ни в одной речи никого из политиков. У нас напротив, озвучили, что наличие или отсутствие прививки НИКАК не будет влиять ни на что. Вчера Баварский премьер заикнулся об обязательной вакцинации работников домов престарелых - его тапками закидали.
|
vovusik97 klaudia mmrudolf Правда находится где-то посередине. То здесь, то там поднимается вопрос о ковид-паспортах. Скорее всего, что-то подобное будет введено. Вот интервью с Примулой, это бывший чешский министр здравоохранения, сейчас советник президента по эпидемиологии и член еврокомиссии. Вырезал интересующую часть. "А что насчет Спутника V? По словам Примулы, дебаты будут также касаться того, какие вакцины и производители каких производителей будут признаны. По словам экс-министра, также возможно, что на европейском континенте будут уважаться только централизованно зарегистрированные вакцины. Тогда на международном уровне должно быть соглашение по всем вакцинам, используемым в каждой стране. Примером может служить российская вакцина Спутник V. "Вакцина, наверное, хорошая, но проблема может быть в том, что она не зарегистрирована на уровне ЕС», - пояснил он. Однако вскоре это может измениться, поскольку AstraZeneca ведет переговоры с командой, которая разработала российскую вакцину. По словам Примулы, две вакцины похожи, Sputnik V даже, кажется, содержит более сложные элементы. При условии, что оба разработчика будут работать вместе, не исключено, что российская вакцина будет зарегистрирована и в Европе.
От себя. Вопрос интересует, слежу. Так как считаю, что Спутник лучше. Знаю и чехов, которые лучше бы укололись российской. Но хотелось бы европейской сертификации. По своему субьективному мнению вижу потенциальную опасность в двух пунктах. Первая - неповоротливость брюссельской администрации, им бы раскачаться на единый евро-ковид-паспорт, какой уж международный. Второе - агрессивное лоббирование западных компаний, в первую очередь pfizer. Трудно представить более лживую, алчную, нечистую на руку компанию. Между другими прегрешениями уже пойманную на попытках подкупа при проталкивании своих лекарств. Время покажет |
о, а мне сегодня такой не дали. Или это после второй дозы? |
После первой. |
ты в Москве, я в Балашихе... |
vibas Вот только, будут ли пускать вакцинированных нашим Спутником в Европу. Большой вопрос!
|
Вообще об этом не думал. Я вакцинировался не для путешествий (это все же вторично), а для того, чтобы не заразиться, или, если заразиться, то легче перенести. Ты же в Железке. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |