Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Ну вот, значит есть а)QR-код (а теперь ещё и кот)), б)сертификат о вакцинации, в) паспорт вакцинированного. И у каждого пункта свой порядок и сроки выдачи
|
Спасибо за лучшую историю по теме форума! Жаль, что награды раздавать не могу Выводов два (как всегда в жизни-хороший и плохой): 1) Прививка- вопрос не обыденного житейского выбора, а (весьма часто) жизни и смерти. Но логика здесь ничего не решает: https://inosmi.ru/social/20210717/250138030.html 2) Она же-не гарантия полного здоровья и не пропуск в прежний беззаботный туризм. А если бы занедужили не за сутки до, а сутки спустя, и не в Н.Новгороде, а, например, в Лесото, да хотя бы в Турциях-Египтах? |
А точно ковид это был? Как Вы это поняли? |
Я вот как представитель ушлого народа планирую всё же ковиваком привиться. Ну или санофишной вакциной, когда её выпустят. А для поездок я и ПЦР сделаю, не проблема. |
Гарантии полного здоровья вакцинированным никто не обещал, но говорили, что болезнь будет протекать скорее всего в легкой форме, что и случилось со мной. Но кто знает, как бы я болела непривитая, может, еще легче...хотя очень сомневаюсь... Есть, конечно, такие знакомые, кто переболел в легкой форме, но многие болеют тяжело, а двое -увы...(точно от вируса, а не от других болезней). Статистика (моя личная) неутешительная. ....В итоге ...элементарные рассуждения: Надо прививаться (есть знакомые, которые привились повторно, чувствуют себя прекрасно). Если уж случилось заболеть - дома/в своей стране лучше без вариантов. За бугром болеть - хуже не придумаешь. На каждый чих анализ не берут. За рубеж пока не рвусь, не зудит - немного посмотреть успела и ладушки, и у нас есть куда поехать, что посмотреть. . ...М-да....и то, что прежней свободы не будет - это точно. |
Вызвала врача сразу, как поднялась температура, в тот же день пришел врач. На следующий день взяли анализ. Пока ждала результат, потеряла нюх. В электронной карте увидела - ковид, и на телефон пришло сообщение. Не верить нет причин. |
Выбор, как всякое счастье, до конца осознаётся только при его отсутствии.
Полной не даёт даже сберегательный банк, но каких только обещаний за эти полтора года не наслушались! Наконец всё пришло к тому, что вакцина-это шанс снизить летальный исход для тебя лично и ничего более. Никакую пандемию она не останавливает (в Британии чуть не 80% привитых, но заражается ежедневно вдвое больше наших официальных). А запуску туризма способствует, как толкание самосвала с пустым бензобаком (если только под откос)😕 |
А куда торопиться? Когда-нибудь будет нужная вакцина. |
Да Вам повезло у меня подруга после второй дозы вакцины 38 температура неделю, кашель, лежала в лежку без сил, поставили бронхит, нюх и вкус пропал на третий день, больше месяца ещё не восстановились, апатия, анализ брали ковида нет, вакцинированным редко ставя. да ещё кости разболелись ходит с трудом колено так и не восстановилось. В общем зацепила по полной программе. |
конечно. Если бы не привилась, то скорее всего легко не отделалась бы. Возможно, ваша подруга заразилась раньше, а прививка усугубила ситуацию. Не знаю никого, кто бы так плохо перенес прививку. |
Полностью согласен. Nina_nina Спасибо за рассказ. У меня примерно такой же опыт. Только я болел тяжелее. Но я и привился полгода назад. И путшествие у меня не отменялось. Хорошо, что вам почти всю сумму вернули. |
важно! Но есть момент еще один и немаловажный - родные и близкие. Это же какие волнения и какое напряжение испытывают дети, родители, когда родной человек оказывается в больнице и тем более под аппаратом! Можете представить? А, болея дома, да в легкой форме - ваше окружение продолжает без психоза жить и работать. Прививаться надо и для себя и для них даже в первую очередь. Кстати, все мои близкие привились. Причем, в начале июля оставшиеся непривитые, но переболевшие зимой, привились ковиваком. |
Спутник многие плохо переносят, особенно вторую порцию. В том числе из-за этих побочек и хочу ковивак. |
У каждого по-своему уникальный Как паспорт вакцинированного получал, расскажи, почему так долго, вдруг пригодится |
У нас ковивака нет вообще, Эпивак-"фуфломицин", так что альтернативы в общем-то не было. Плюс Спутник "помеждународнее", с ним сразу стали в разные страны пускать, без всякого ЕС-одобрения |
Это точно, первую вообще не почувствовал, подумал, физраствор вкололи, демоны (прецедент имеется) https://vk.com/wall-112510789_4809640 |
У нас работе двое после первой температура 38 на больничном были, у другого после второй 38 но тут отлежался, первые люди когда делали прививки такого не было была небольшая температурка, а теперь так много с последствиями.
У нас тоже многие ждут его, но начальство с ножом к горлу делать и точка, народ на антитела пошел сдавать и у многих есть, но болели без симптомно, оказывается это не считается, всё равно посылают на прививку, хотя антител вполне достаточно. |
Но мы и 18-ого смогли сходить. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |