Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Думаю, редакция уловила фибры моих мыслей. Без Михалыча скЮчно, он прикольный! |
Есть серьёзная тема-мощный побочный эффект вакцины Pfizer, требующий принятия срочных мер
https://inosmi.ru/news/20210709/250081267.html |
Михалыч, помогите разобраться в ситуации с коронавирусом. По ТВ видел сюжет, как британские моряки, проходя мимо берега Крыма с миссией Мира и Свободы, одели балаклавы. Неужели в России и в Крыму настолько плохая эпидемическая ситуация, что даже маска не спасает, нужно одевать балаклаву? |
Если Вам (мало ли) кажется что у Вас есть чувство юмора - не обольщайтесь. Его у Вас нет в принципе, так же как и чувства такта. Это я мягко. В ЛС написал конкретно. |
Моя беда в том что я произвожу обманчивое впечатление,
которое вызывает у людей с фибрами мысли желание попытаться меня задеть... Кошмар, однако. |
Ну может и нет, я и не обольщаюсь. В любом случае, когда слышишь "Михалыч," это как ж..а - сразу смешно...))) |
Большая, заслоняющая собой весь горизонт, когда уже не смешно, а страшно |
Неотложных мер! Ведь эффект всего на месяц. 🔞 |
Это хороший срок, есть время что-нибудь придумать |
В Германии прогнозируют четвёртую волну
Vierte Welle 9 июля 2021 г. В Германии число заболевших от вируса растёт - медленно, но третий день подряд. Институт Роберта Коха (RKI) сообщает о 970 новых положительных тестах. Это на 78 больше, чем в четверг неделю назад (892 новых заражения). Заболеваемость за семь дней увеличилась до 5,2 с 5,1 в предыдущий день. 31 человек умер от вируса. PS В Германии 83.5 миллиона жителей |
В Германии хотят достичь процента вакцинированных не 2/3,
как говорили какое-то врямя тому назад, а 85% Заболеваемость в Великобритании растёт быстро, но ограничения тем не менее будут сняты если не ошибаюсь - 17 июля. Причина - высокий процент вакцинированных, что гарантирует минимальное количествозаболевших в тяжёлой форме. Так, примерно, хотят и власти Германеии. Заболечаемость медлоенно, но растёт, осенью ожидается четвёртая волна, однако паники нет и быть не должно, именно по причине Herdenimmunität |
https://www.svoboda.org/...
Общая смертность в России в июне возросла почти на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она связывает резкий рост умерших с распространением в стране нового коронавирусного штамма "дельта". |
Про дурдом с заветным QR- кодом :
https://moskvichmag.ru/... |
Cult-tourist Эти жесткие правила фактически закрывают многим саму возможность вернуться к полноценной повседневной жизни,......
Я не считаю посещение ресторана или кафе полноценной повседневной жизнью. В конце концов сходи и привился)). Кстати, у нас обязательная детская вакцинация ко всяким корям и т. п. Могут и в детский сад не взять. Никто не говорит об ущемлении непривитых. Работникам общепита при получении медкнижки тоже нужны какие то прививки, если не ошибаюсь. А вообще это конечно полная фигня отыграться на общепите. Не вижу никакой логики от слова СОВСЕМ. Ну хоть веранды до 1 августа продлили, а там у меня уже код будет)) |
Это прекрасно, видимо, Вы работаете удалённо или на предприятии есть своя столовая. А для тех, у кого работодатель не предоставляет столовой или помещения для приёма пищи, посещение кафе - самая что ни на есть повседневная жизнь. Привиться не вопрос. Вопрос, с какой стати я должна какие-то коды ещё себе оформлять и паспорт на входе в ресторан показывать? |
Оля, не знаю конкретно какие коды, но если это может спасти людей от заражения - то это просто ответственность каждого члена общества. Другое дело, когда это какой-то бюрократический трюк. Но при этом заполняют зрителями стадионы на футбоьных матчах, собирают огромные массовые мероприятия (как в Питере массовый выпускной). А вот Японцы объявили, что Олимпийские игры проведут без зрителей. Ничего посмотрят трансляцию. Если это спасёт даже одну жизнь, это стоит того. |
А там ничего оформлять и не надо. Зашел на immune.mos.ru, и этот куар-код у меня там уже есть, как у переболевшего. Правда, в ресторан я еще не ходил.)) Но могу)) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |