Время лонгридов проходит?
Солидарен. Контент, Дорожная карта и т.д. |
А еще бывает "панельная дискуссия" :))) |
Меня больше удручают длинные рассказы, сотканные из словесных упражнений, полагаю - дОлжных показать, какой автор умный-остроумный. В этих заковыристых конструкциях безнадежно гибнет легкость слога - самый важный элемент длинных текстов. В общем, читать такое и тяжело, и скучно, поэтому бросаю, смотрю только фотографии, а они обычно хорошие, т.к. чаще всего подобными текстами балуются туристеры со стажем. Ну и не оцениваю конечно, т.к. не могу оценить то, что не прочитала. |
ala
Меня больше удручают длинные рассказы, сотканные из словесных упражнений, полагаю - дОлжных показать, какой автор умный-остроумный. В этих заковыристых конструкциях безнадежно гибнет легкость слога - самый важный элемент длинных текстов. В общем, читать такое и тяжело, и скучно, поэтому бросаю, смотрю только фотографии, а они обычно хорошие, т.к. чаще всего подобными текстами балуются туристеры со стажем. Ну и не оцениваю конечно, т.к. не могу оценить то, что не прочитала.О! Это ж про меня!)) А я думаю, чего ты меня лайкать перестала?)) Ну, сорян, переписывать википедию, или писать в стиле «сначала я пошёл туда, а потом я пошёл туда» мне просто неинтересно.)) |
Да, в том числе и про некоторые твои рассказы, но не только в твой огород камень))) И неправда твоя - когда без выпендрежа, я тебя читаю с удовольствием, и с удовольствием комментиррую))) "Мечта о корабле Босжиры" тому подтверждение - это из последнего. Мне тоже, и от тебя этого никто не требует - не впадай в крайности. |
Ну, ты ж понимаешь, что я не решаю, садясь писать рассказы, «в этом рассказе буду выпедриваться, а в этом нет»)) У меня критерий - чтобы мне нравилось то, как я написал. Кончено, мне многое, что я написал, не нравится потом, но в тот момент, когда я писал, оно мне нравилось )) А писать так, чтобы всем понравилось, я и не стремлюсь. Кстати, некоторые уважаемые мной читатели написали мне, что как раз в Корабле Босжиры я выпендриваюсь)) иногда для меня форма важнее содержания - это правда. Но я люблю постмодернизм, это часть моего мировосприятия, в том числе, естественно, и в путешествиях. И объективной оценки увиденному в путешествиях я никогда не даю и к этому не стремлюсь - только свою сугубо субъективную. |
Лена, ну, пусть будет не «лонгрид», а «долгочит»)))) |
Понимаю, конечно)). Ты ж тоже, надеюсь, понимаешь, что я не требую от тебя вот так писать, а так не писать, ты волен готовить свое блюдо как тебе заблагорассудится. Это мне, как читателю может не все нравиться, о чем я честно и сообщила. Кстати, заметь, если б ты так откровенно не спросил, я бы вообще об этом молчала, ведь ты не для меня одной пишешь, и это многим нравится. Вот! Я тоже люблю! Но форма - форме рознь. Мне нравится, когда возникает ощущение естественной плавности слога, когда текст не спотыкается на случайных колдобинах. Но опять-таки - это мои личные предпочтения, никому ничего не навязываю. Просто не лайкаю))) Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить. Б. Окуджава Последнее изменение 21 октября 2019 20:38 |
По-моему, каждый пишет, как умеет. Если читают, значит востребовано. А коротко или длинно - это на любителя. Главное, чтобы было полезно и интересно.
|
Миша, есть такое понятие, как насыщенность ("густота", "сочность" и тд.) текстов. Проблема в том, что нынешние (особливо молодые) мозги о них "спотыкаются" или просто "срыгивают" то, что не лезет. Как говаривал мне знакомый судья: "Суше излагайте, суше..." |
Со мной судья разговоривал только один раз и сказал, что штрафует в последний раз. Если еще раз попадусь в природоохранной зоне приговорит к принудительным работам. И ведь не врет, он прокурорше дал две недели за пьянство...))) |
Если верить Википедии, то «Лонгри́д — (англ. longread; long read — букв. «долгое чтение») — формат подачи журналистских материалов в интернете (англ. Long-form journalism)». Турист=журналист? [q][Поэтому форма подачи на Туристере устарела [q] Виктор, а почему ты считаешь рассказы туристеров «лонгридами»? Мне, например, нравятся истории с продолжением )) и многослойные тексты )). |
vibas Вить. Может я что-то не так понял? Я ведь вообще весь этот , как ты назвал "спор", принял как разговор ВОВСЕ не о нашем сайте............ Не о рассказах. Что о них говорить? О том что должна быть "золотая" середина? Так это и ежу понятно. Я уже упомянул, что на нашем сайте есть рассказы, тексты которых меньше чем тексты у многих фотоальбомов. Причём упомянул, что некоторые из этих "рассказов" весьма недурственные отзывы (или как я называю - материалы) И всё же........Это одна крайность. Другая крайность - рассказ в котором, упомянута история............. ну.... чуть ли не на пару веков. С указанием чуть ли не всей королевской (царской...) и прочих династий. Это тоже крайность. Хотя, надо относиться к авторам таких рассказов с уважением. Это тоже - БОЛЬШОЙ труд. Я понял весь этот наш диспут как неком явлении, происходящем в последние годы. Не на сайте, а ВООБЩЕ........ О теж же диспутах (кстати, именно о диспутах). Vit19 Я-то сам как выступаю за Лонгрид (ужас какой-то, а не слово....) А вот как само явление............. Поворюсь. Я поставил в ответах - пункт 1. И этот ответ - это не в том смысле, что я приветствую это. Боже упаси.... Я просто констатирую тот факт, что к великому сожалению, время лонгридов проходит. Собственно все мои слова совпадают с мнением Сергея Васильца
|
Ну, это жесть! Прокурорша, да ещё и пьяная-это сразу два повода для жалости (снисхождения) Последнее изменение 22 октября 2019 3:29 |
Не знаю, как насчёт "умирания" длинного интернет-чтива, но заметил, что смартфонные приложения ВВС или "Медузы" в последнее время выдают такие объёмы статей, что палец листать отсыхает. Вывод всё тот же-каждому овосчу своя грядка или см. комментарий №3 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |