"Скажи мне, что ты ел, и я скажу, где ты был!" Любимые национальные кухни.
В путешествиях мы с L_Ann всегда едим местные национальные блюда. Такой принцип. А иначе зачем еще путешествовать?
Конечно, так поступают не все. Не будем упоминать кто, но, например, iffoneoff так не поступают - везде едят итальянскую или португальскую кухню. Ну и зачем, скажем, в Литве есть португальскую кухню, если для того, чтобы ее съесть, можно съездить в Португалию? Я надеюсь, все здесь разделяют наше мнение! Но даже если и не разделяют, давайте в этой ветке поделимся отзывами о блюдах национальных кухонь - экзотических и обычных, вкусных и не очень, рекомендуемых и избегаемых. Но все-таки лучше, конечно, любимых! Фото приветствуются! Начну я. Мы с Аней три дня назад вернулись из Вильнюса, где, безусловно, наслаждались традиционными блюдами литовской кухни. Во-первых, это знаменитые цеппелины. Они почему-то не очень нравятся большинству наших друзей. А нам очень понравились! Это такие пирожки, у которых внутри мясо (или другая начинка), а вместо теста - картошка. Все это со шкварками и в масле. Немного жирновато, конечно, но ты же не будешь есть цеппелины каждый день, а только в дни поездок в Литву. А Ане больше понравились кибины - традиционные пирожки литовских караимов! Тоже очень вкусно! Теперь рассказывайте вы!
Как вы относитесь к местной еде в путешествиях?
Последнее изменение 31 августа 2019 8:15 |
Олег, попробуй персебеш. Я пробовал, правда, в Мадриде на рынке, да и курс тогда был 40 за евро. Фото не делал. |
sbasmanСпасибо за ссылочку, но это пирожное, а я про еду)))
|
@axis57avt Запомню, постараюсь попробовать. Я, кстати, читал твой отзыв про Лиссабон. Как раз декабрь)). Сегодня купил билеты))). Весь в ожидании)
|
- хочу на Сицилию!!! Слюни текут - как??? А ты попробуй приготовить сама с теми составляющими, которые ты любишь. Ведь пицца - это полёт творчества. Я дома готовлю почти каждый выходной с разными составляющими. Можно и острую, и вегитарианскую - любую. Вот завтра точно испеку, сегодня шарлотку пекла, надо её доесть |
Можно конечно! Здесь целый рассказ на эту тему : https://www.tourister.ru/responses/id_20382 . Можешь и другие почитать, если интересно. Я Португалию плотно написала, там и про еду тоже |
Не приходило в голову в Литве брать горох с салом, т.к. прекрасно знаю это блюдо в Латвии, поэтому сильно удивилась, что на фото литовский горох - зеленый и действительно с салом! В Латвии готовят серый горох (кстати, в Питере его нет, привожу иногда из Латвии) со шпиком, т.е. копченым салом с долей мяса, а это совсем другое блюдо - довольно вкусноеи не особенно тяжелое. Вот так открытие для меня😂 |
с подкопченым шпиком! |
larkis8Лариса, спасибо!! На встрече в Коломенском, надеюсь на подробности))
|
- конечно! Если что - пиши, я поделюсь всем, что знаю! Почитай рассказы, я старалась писать очень подробно. |
Вот, где всё самое вкусное и здоровое в одном месте! Кстати, мускулы у знаменитого неаполитанского дедуньки железобетонные (ощутил). Значит питается правильно)) |
larkis8 я вообще не стряпаю))) у меня кило муки и кило сахара хватает на год))
|
Марина, отличное!!! Мы не попробовали((( Видимо, потому что были не в центральной Черногории, а только в прибрежной.((
Коля, как я вам завидую!!! А почему пиде только с сыром? А с мясом? И почему только в Вире? А в Ливадии?)))) А клефтико?! А где это такое подают? |
Драники - с детства одно из моих любимых блюд! Интересно! Я записываю! Мое любимое - мусака!!! Да, в Италии пицца вообще божественна!!! Правда, в неаполе не были. Там, наверное, вообще!!! Так это нужно время и умение учиться! А если нет ни того, ни другого? А мы его не попробовали((( Это же зверёныш! О, Света! Это же наше всё! Да, шницель в Вене - что надо! Свинушки. А мне нравится! Я люблю картошку)) |
Так в чём дело, мы всегда рады видеть любимых соседей на второй Родине. Потому что с сыром пиде самое вкусное (для меня). В Пицца Вире пиде сырное самое вкусное! В Ливадии мы такого вкуса не поимели. Оно там тоже вкусное, но в ПВ - вне конкуренции! |
Точно! 👌 Эх, не попробовали! Это точно не буду! Творог не переношу! larkis8 Я понял! Нашу идею о поездке в Марокко надо воплощать!) И ты там всё скупил? |
Yangos and Peter fish tavern Latchi |
Мы в декабре решили поехать! Может, даже на НГ. С ЭА. И с Д.)) А что за рыбки у Оли в тарелке? Тоже кипрские? В Ливадии вкус пиде улучшается раз за разом)) Может, повар учится)) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |