"Скажи мне, что ты ел, и я скажу, где ты был!" Любимые национальные кухни.
В путешествиях мы с L_Ann всегда едим местные национальные блюда. Такой принцип. А иначе зачем еще путешествовать?
Конечно, так поступают не все. Не будем упоминать кто, но, например, iffoneoff так не поступают - везде едят итальянскую или португальскую кухню. Ну и зачем, скажем, в Литве есть португальскую кухню, если для того, чтобы ее съесть, можно съездить в Португалию? Я надеюсь, все здесь разделяют наше мнение! Но даже если и не разделяют, давайте в этой ветке поделимся отзывами о блюдах национальных кухонь - экзотических и обычных, вкусных и не очень, рекомендуемых и избегаемых. Но все-таки лучше, конечно, любимых! Фото приветствуются! Начну я. Мы с Аней три дня назад вернулись из Вильнюса, где, безусловно, наслаждались традиционными блюдами литовской кухни. Во-первых, это знаменитые цеппелины. Они почему-то не очень нравятся большинству наших друзей. А нам очень понравились! Это такие пирожки, у которых внутри мясо (или другая начинка), а вместо теста - картошка. Все это со шкварками и в масле. Немного жирновато, конечно, но ты же не будешь есть цеппелины каждый день, а только в дни поездок в Литву. А Ане больше понравились кибины - традиционные пирожки литовских караимов! Тоже очень вкусно! Теперь рассказывайте вы!
Как вы относитесь к местной еде в путешествиях?
Последнее изменение 31 августа 2019 8:15 |
Вау, крутая тема!
Правда еду обычно не фоткаю, но тут подача была хорошая. Витя, надо было оформить как загадку — кто-то посетит еду, а все угадывают, откуда это блюдо. |
|
Вот что научила готовить Литва, так это горох! Главное понять, что томлёный горох с салом - это завтрак.
|
Главное принять, а понимать не обязательно.) |
👍 А как же пицца? В Москве его много где хороший можно найти. Мы любим. А как же быть итальянцам? 😢 Вообще-то колдовство осуждаемо церковью! 😣 Патлыджан-кебаб! Ну, Шотландия-Ирландия - какая разница, они же рядом! 😂 И мы не пробовали. А выглядит классно!👍 |
Из Кипра?! 😍 Да!!! Мы так и поступали!!! )) Сорри, фото телефонное. |
vibas пиццу вообще не ем, в Италии пробовала лет 10 назад, тоже не зацепило)))
|
Нет. Патлыджан кебаб это баклажан с мясом на мангале. Типа нашего шашлыка с овощами. А я говорю скорее про рагу из баклажанов с кусочками мяса. Иногда бывает фарш. Готовят на противне в печке. Скорее напоминает греческую мусаку. Очень вкусно... |
Паста с чернилами каракатицы. Попробовала в Хорватии. Хотя до сих пор не уверена, что это хорватское национальное блюдо. В Италии такие тоже есть
Сицилийские нямки:) |
Даже не знаю, как ты угадал!)) |
|
|
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Но в Интернете нет рецепта |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |