"Скажи мне, что ты ел, и я скажу, где ты был!" Любимые национальные кухни.
В путешествиях мы с L_Ann всегда едим местные национальные блюда. Такой принцип. А иначе зачем еще путешествовать?
Конечно, так поступают не все. Не будем упоминать кто, но, например, iffoneoff так не поступают - везде едят итальянскую или португальскую кухню. Ну и зачем, скажем, в Литве есть португальскую кухню, если для того, чтобы ее съесть, можно съездить в Португалию? Я надеюсь, все здесь разделяют наше мнение! Но даже если и не разделяют, давайте в этой ветке поделимся отзывами о блюдах национальных кухонь - экзотических и обычных, вкусных и не очень, рекомендуемых и избегаемых. Но все-таки лучше, конечно, любимых! Фото приветствуются! Начну я. Мы с Аней три дня назад вернулись из Вильнюса, где, безусловно, наслаждались традиционными блюдами литовской кухни. Во-первых, это знаменитые цеппелины. Они почему-то не очень нравятся большинству наших друзей. А нам очень понравились! Это такие пирожки, у которых внутри мясо (или другая начинка), а вместо теста - картошка. Все это со шкварками и в масле. Немного жирновато, конечно, но ты же не будешь есть цеппелины каждый день, а только в дни поездок в Литву. А Ане больше понравились кибины - традиционные пирожки литовских караимов! Тоже очень вкусно! Теперь рассказывайте вы!
Как вы относитесь к местной еде в путешествиях?
Последнее изменение 31 августа 2019 8:15 |
Хорошо хоть кому то понравились!Цеппелины довольно тяжелая для желудка пища.Но и каждый день их кушать же не будешь..😁Мы как то видели ,как китайцы их заказали.Рассматривали,смеялись,фотографировали ,но так и не притронулись к цеппелинчикам!..😁 |
Из кухонь упомянул бы только абхазскую - это ближе всего. А там особо рассказывать не о чем. Абхазская кухня - самая бедная из всех кавказских. Наверное, в силу своей основной национальной черты - лени. А вот это Ваше сообщение заинтересовало -
Для меня это открытие. Никогда не думал, что караимы и в Литве есть. А в Крыму достаточно много интересовался их историей и местами обитания. |
Мы не хоть кто-то! Сейчас мы разрекламируем цеппелины на Туристере, и к ним потянутся миллионы страждущих! Этого не отнять))) В Ужуписе мне, к слову, подали более "тяжелую" версию)) Она прямо плавала в масле)) Но все равно было вкусно!!! Это да! И все же я жалею, что нет возможности их дома поесть. Хотя, наверное, где-то в Москве их можно найти... |
Могу научить-это не сложно!..😁 |
Они в Литву еще при князе Витовте переселились. https://ru.wikipedia.org/wiki/Караимы_Литвы А какие там основные блюда? Я был в Абхазии, но еще школьником - при СССР. Я тогда больше интересовался девочками, чем блюдами)))) Выглядит классно!!! Не пробовали. |
Давай! |
В элитных ресторанах можно что-то найти необычное из национального, но в быту и во многочисленных пацхах - типа кафе-столовых, такого нет. Основное то, что везде на Кавказе - шашлык, солянка, лобио - вареная перетертая фасоль, салат-нарезка, мамалыга - каша из кукурузной муки грубого помола с кусочками сыра и обязательными соусами, хачапур... Пожалуй, все. Надо сказать, солянка очень вкусная. Совсем не наша. Это скорее наш гуляш. Похоже на грузинский ОСТРИ. |
Дык,посмотрел сейчам в интернете полно рецептов,почти все правдивые..😁 Когда рассказ напишешь о Вильнюсе😁?.. |
Для меня лучшая кухня - тайская!!! Из итальянской люблю только тирамису))
Вьетнамский суп Фо. Обожаю. Кстати, в Москве, на Даниловском рынке отличный, а в Томске не понравился... |
По моему вкусу, Балканская кухня выше всех похвал. Выпечка, мясные блюда, чорба (суп) ну и конечно же красненькое сухое и ракия!
Не понимаю пицеедную кухню, вообще никак. |
vibas цеппелины это те же белорусские колдуны, я их дома делаю))
А вообще то, если не брать совсем уж экзотику, то я всеядный. Ну мне всё нравится... И тайская, и чешская.... итальянская, балканская и т.д. и И конечно же очень важно ещё и компания))) |
[img23771351]Португальский десерт с добавлением Медронио (плоды земляничного дерева). Из Медронио также делается самогон, это прекрасный сувенир для коллег.
|
Вить, это, разумеется, не так. Литовскую кухню мы знаем вдоль и поперек, цеппелины - самое нелюбимое из блюд, зато кибины мы очень любим. К тому же скажи мне, дорогой друг, уж не ты ли затащил нас в ирландский паб в Эдинбурге?))) Мы с любопытством пробуем любую национальную кухню, и на данном этапе самая любимая кухня у нас наравне с итальянской кипрская. А вот немецкая кухня нам вообще не легла, фигня какая-то на постном масле))) или на свином жире. Буэ))). Фотографируем мы еду очень редко, но вот катаплану (которую, надо сказать, мы в Португалии вообще не пробовали, просто не знали, что такое блюдо есть) я сфотал, хоть и хреново). |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |