"Скажи мне, что ты ел, и я скажу, где ты был!" Любимые национальные кухни.
В путешествиях мы с L_Ann всегда едим местные национальные блюда. Такой принцип. А иначе зачем еще путешествовать?
Конечно, так поступают не все. Не будем упоминать кто, но, например, iffoneoff так не поступают - везде едят итальянскую или португальскую кухню. Ну и зачем, скажем, в Литве есть португальскую кухню, если для того, чтобы ее съесть, можно съездить в Португалию? Я надеюсь, все здесь разделяют наше мнение! Но даже если и не разделяют, давайте в этой ветке поделимся отзывами о блюдах национальных кухонь - экзотических и обычных, вкусных и не очень, рекомендуемых и избегаемых. Но все-таки лучше, конечно, любимых! Фото приветствуются! Начну я. Мы с Аней три дня назад вернулись из Вильнюса, где, безусловно, наслаждались традиционными блюдами литовской кухни. Во-первых, это знаменитые цеппелины. Они почему-то не очень нравятся большинству наших друзей. А нам очень понравились! Это такие пирожки, у которых внутри мясо (или другая начинка), а вместо теста - картошка. Все это со шкварками и в масле. Немного жирновато, конечно, но ты же не будешь есть цеппелины каждый день, а только в дни поездок в Литву. А Ане больше понравились кибины - традиционные пирожки литовских караимов! Тоже очень вкусно! Теперь рассказывайте вы!
Как вы относитесь к местной еде в путешествиях?
Последнее изменение 31 августа 2019 8:15 |
Неаполитанская пицца Фунгини (с грибами, прошуто и моцарелой из молока чёрных буйволиц. Шедевр кулинарии. и её создатели - неаполитанские пиццайоли
|
Кулинарная книга вам в помощь |
o_zhuravel https://www.tourister.ru/... В целом ходите ужинать на гору в Барро Альто
|
Dimitry А, понял. Только мусака слоистая! Она не рагу))
Marina2506 Марина, сколько всего! 😍 ronadort Пиде!!!! 😋 |
Мы всегда в путешествиях едим преимущественно местную кухню. Хотя у меня, к примеру, в приоритете итальянская))
|
После постоянных ограничений дома, в отпуске отрываюсь |
И самая национальная кухня, не могу не тиснуть сюда эту фотку - КУЙ, Перу, город Пуно... )))
[img]https://live.staticflickr.com/...[/img] |
vibas Витя, какая интересная тема! С удовольствием поддержу беседу. Я полностью разделяю ваше мнение. Без местной кухни путешествие нельзя считать полноценным, это как попробовать страну на вкус. Это тоже новые эмоции и впечатления. Что касается предпочтений, я больше люблю греческую/кипрскую кухню, вкусная и самая здоровая из средиземноморских европейских. Особенно свежую морскую рыбу, нам, живущим далеко от моря, очень этого не хватает...
Тоже люблю итальянскую, но все-таки слишком много текста... недельку можно так пожить, но не больше. Пицца и пасты у них вкусные конечно. Но особенно люблю итальянское мороженое . В Турине мне очень понравилось фиалковое мороженое, его делает какая-то старая фабрика. Необычное и вкусное! В Черногории пожалуй отмечу каймак. А так кухня тяжеловата, хоть и вкусная. В Австрии штрудель меня не так впечатлил, сколько ни пробовала - у нас он не хуже. А вот шницель вкусный, нравится гарнир к нему - холодный картофельный салат. И ягодные соусы к мясу. В Венгрии - гуляш. Но в разных заведениях он разный, это как с борщом)). Вообще австро-венгерская кухня слишком мясная). А если говорить в целом по Европе у них очень вкусная выпечка и хлеб. А еще натуральные йогурты. Как же круто, когда, например, на ЖД вокзале Вены ты можешь позавтракать йогуртом со свежими фруктами, у которого срок хранения пару дней, у нас такого просто нет((. В Турции мне очень нравятся их пахлава и лукумы. Таки вкусных восточных сладостей нигде больше не пробовала. Ну а в Прибалтике... мне даже их кровяная колбаса зашла))). У меня целый рассказ есть о латвийском кулинарном экспириенсе))). https://www.tourister.ru/responses/id_26905 |
По едальням ходим не часто, но мимо чего сложно пройти, так это мимо баров в Басконии где-то в районе обеда, когда на стойки выставляются подносы с многочисленными пинчос...
|
Светлана, Любопытно, что "белые грибы" по-итальянски - "porcini" (порчини). Это при том, что "porci" (порчи) - это "свиньи" |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |