Мошенничество турагентства
Игорь, ой! Том Кук куда-то-таки делся! https://www.kommersant.ru/... Старейший британский туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации Процветает, ага!)))) Их время не прошло))) |
vibas Витя, у каждой компании есть свой жизненный цикл и свои обстоятельства бизнеса.
К примеру, не так давно обанкротилась авиакомпания Трансаэро, но это же не доказывает, что время авиакомпаний прошло. Если есть спрос, то будет и предложение. Спрос на туруслуги есть и в обозримом будущем не исчезнет, т.к. значительное число людей из-за страха перед незнакомыми местами, дефицита времени или простой лени хотят получать туруслуги "под ключ" |
Вглядись внимательно в слайд, под которым недавно проходила конференция туроператоров :)))) может спрос, на твой взгляд, и есть, но клиенты, по мнению туроператоров, разбежались и их хотят вернуть... обсуждают, что же делать.... может и не исчезнут совсем, но останется их мало... |
L_Ann Аня, конечно же ряды клиентов турфирм поредели по сравнению с 90-ми годами. Число самостоятельных путешественников возросло. Интернет сделал доступным билеты, отели, расписание общественного транспорта и т.п. Конечно же турбизнес уже не обладает уникальными знаниями и возможностями, и понятно, что игроки будут уходить с рынка. Пример, Томас Кук.
Однако верно и то, что спрос на услуги турфирм сохранится. О причинах я говорила выше. Добавлю к ним труднодоступные места и возможность за короткий срок увидеть максимум по доступной цене. Впрочем, вся эта ветка посвящена не вопросу повышения спроса на туруслуги, а защищенности тех, кто, по разным причинам, пользуется услугами туркомнаний |
Это, пожалуй, самый яркий пример моей глазливости Но на суть дела и аргументы в споре никак не повлияет: туристам на затоптанных тропах удобней и дяшевше пакетом, а на "пыльных тропинках далёких планет" никаких пакетов не наищешься. Хошь-не-хошь, а будешь сидеть и сам конструировать Мне просто в голову не может придти, кто и как вас с Аней посмел так грубо кинуть в Тайланде и Китае, что вы прокляли все турфирмы навек. Такие вроде бы направления затоптанные, а вы с ней такие матёрые туристеры А вот точка зрения "фирмачей": https://www.atorus.ru/... Последнее изменение 5 октября 2019 1:39 |
Игорь, да нет, они не то что бы кинули. Денег мы и не потеряли почти. В отличие, кстати, от самостоятельных путешествий, года мы однажды приличную сумму потеряли по собственной вине))) Но мы получили от тех "турагентских" поездок не совсем то, что хотели, а возможности для маневра, естественно, уже не было, и нас это просто не устроило. Ну, вот не всегда. В Долину Гейзеров на Камчатке, например, самостоятельно не попадешь. И на Авачу можно, наверное, самостоятельно взойти, но лучше организованно)) |
Вот так тоже можно потерять не пакетно, а вполне "самостоятельно": https://zen.yandex.ru/... Для тех, кто "на рецепции", туристы всегда, везде, при всех видах отдыха и бронирования будут "жирными каплунами", которым деньги некуда девать. Как давно определил Довлатов, "туризм-жизнедеятельность праздных" |
Да, у меня такое тоже было. Только зря девочка волновалась - деньги потом разблокируются. У нас так тоже было. Ну, а если нет - пишешь в букинг и в банк, и деньги возвращают. Ну вот прямо со стопроцентной вероятностью)) В отличие от случая с топикстартером, где вернуть деньги, отданные конкретному турагенству, увы, мало. Только долгий суд. Букинг - огромная международная организация. Как и Airbnb. Это гарантия надежности. А турагентства - нет. Кстати, у моей коллеги произола ситуация с точностью до наоборот - забронировала без отмены номер через Букинг в НЮ (весьма недешевый и не на одну ночь). Но обстоятельства не позволили ей поехать. Написала, попросила войти в положение. Ей вернули все деньги. И опять неправда. С ходу могу назвать пару стран, где это не так по нашему опыту: Япония и Сейшелы. Еще совершенно альтруистически к нам относились на Бали и во многих еще местах. |
И у меня так было. Отель в Палермо приавторизовал в момент бронирования через Букинг всю сумму за 5 ночей проживания. А это было на минуточку за 4 месяца до поездки. Потом, есс-но, пришлось оплатить наличкой на месте ту же сумму, но Букинг (точнее, банк) через 3 недели после поездки вернул приавторизованную сумму. Отели редко снимают в момент бронирования сумму, большую, чем за стоимость ночи проживания, но бывает и такое. И, как показывает собственная практика, этим грешат отели типа B&B и пятерки. Трешки и четырешки не шалят |
Реклама чьего-то дзен-журнала? Я в сентябре была в Баку, там один отель снял у меня половину суммы еще за две недели до прибытия. Когда я приехала, они говорят: - надо заплатить всю сумму. Чтобы все было одним платежом. Но они мне тут же вернули забронированную сумму. В другом отеле вообще не стали ничего снимать, хотя на букинге стояла опция "оплата не возращается". Интересно, что у меня роуминг отключился, и я не в курсе - сняли они или нет. При въезде про оплату тоже не заикнулись. И уже когда я в аэропорт собралась - заплатите пожалуйста) |
Мы тогда матерыми туристами не были и всегда до этого ездили только через турфирмы :) В Тайланде у нас должен был быть тур, типа: Бангкок-Северный Тайланд-Пхукет. И захотели мы туда из-за Северного Тайланда. Когда пришла в турфирму платить оставшуюся сумму за тур мне сказали, что наш тур подешевел на 20%, чему мы обрадовались :) а когда прилетели в Бангкок оказалось, что просто Северный Тайланд нам заменили на лишних 5 дней в Бангкоке, не предупредив нас... и все экскурсии первоначально должны были быть включены в тур, а нам гид сидела и два часа вынимала мозг, рассказывая, сколько будет стоить каждая экскурсия.... было неприятно потерять кучу времени и нервов на телефонные переговоры по выяснению всех этих моментов... в результате неприятных переговоров нам вернули в пакет экскурсию в Королевский дворец, а остальные, как оказалось и так были бесплатны, так как были дни празднования Дня рождения Короля и тук-тукеры по достопримечательностям возили бесплатно (это мы опытным путем выяснили без помощи турагенства).... к слову, мы б тогда были готовы оплатить Северный Тайланд, но экскурсии туда начинались только когда мы уже улетали на Пхукет, так мы и не побывали в Северном Тайланде... А Китай был прям следующий опыт :) Там был тур: Пекин-Гуйлинь-Хайнань. И это окончательно нас добило в решении всем далее заниматься самостоятельно... в Гуйлине нам очень понравилось и мы хотели бы там провести не два дня, а, допустим, неделю, но ничего нельзя было изменить, а на Хайнане нам вместо выбранного отеля, к выбору которого я очень трепетно отнеслась, так как тогда это был для меня принципиальный момент и я потратила кучу времени, чтобы понять, какой именно отель нам подойдет, выбрала самый лучший... в результате нас поселили вместо выбранной крутой пятерки в переполненную сбербанковскими тетками четверку, где сотня китайцев в кругах плавала (и по отзывам и в реале)... три дня билась по телефону с турагентством безуспешно, потом смирилась и решила, что больше ни-ни... и на Хайнане мне не понравилось, если б не турагенство, то свалила бы оттуда на третий день обратно в Гуйлинь... но... деньги мы не потеряли, а вот нервы да... ну и потратив кучу бабла получили не то, что нам обещали... и претензий особо не выставишь... |
L_Ann Однако! Тут с тобой соглашусь - сам накосячил, сам дурак, а вот когда кто-то другой косячит... с этим всегда обиднее.... и тут даже не в деньгах дело, а в отношении...
Из, наверное, 80 поездок, которые я совершил, не важно, куда и как, брал путевки три раза в Египет, два раза в Грецию, один раз в Тай, и один раз автобусную по Европе... Усе, хватит! ))) |
вот да, именно, что обиднее... причем когда я сама накосячила и потеряли бабло, тогда было не так сильно обидно, больше восприняли как хороший опыт, потому как все-таки получили желаемое, а тут, блин, оба раза притащились на край земли и облом... |
вот! Именно!!! А с агентства взятки чаще всего гладки.. ) |
Угу! Из меня рекламщик, как из дерьма шоколад Просто почитываю иногда что-нибудь опричь.. |
Заранее свёрстанную программу туроперу менять проблематично: денюжка уплочена, номера забукены, кони запряжёны,
У меня только что на Пелопоннесе вышло наоборот: удобный и очень приличный отель рядом с КТЕLовским вокзалом отказались давать наотрез, подсовывали всякие вонючки за 6км от центра. Когда я зарычал, нарисовалась роскошная четвёрка со СПА, но за конскую цену. Плюнул, подмахнул и в принципе не пожалел ни разу, так, что всё, что не деется... |
В провинции и вовсе засада. Т.н. "агентства"-это шарамыжные конторки "2 стола 3 стула", письмоводители на подсосе (Пляж-Вояж-Кураж итд). Все договоры заключены от имени реального оператора в Москве, у которого и брони, и билеты, и гиды, а часто и свои авиакомпании, как у того же греческого Музика или Тома Кука (RIP). Заранее понятно, что претензии и иски будут футболить друг другу. Идут к ним люди скорее от безвыходности, чем от жадности или лени. Например, я читал, как Дмитрий из Астрахани Вите объяснил про визовый центр и стоимость 2 раза всей семьёй мотаться в Моску и обратно ради шенгенок. Фирмачи за визы берут относительно копеечно. Я хотя бы в TUI оформлялся. Они хоть и наши местные "франшизеры", но какую-то марку стараются держать. Есть у нас в городке ещё одна старая вывеска, ещё с интуристовских времён, все стены дипломами обвешаны, но она уже выдыхается потихоньку, т.к. вынуждена (как я понял) работать только со своей "оптовой базой", куда-ньдь на сторону ни-ни.. |
Cult-tourist Ну да, вопрос с визами, конечно, остается.... Но если возможность есть, то надо ей пользоваться.. )) Сколько народу везут в безвизовые страны... )
|
мне тоже, В Гуйлине, надо признаться - тоже. Единственное что понравилось в Гуйлине - поездка на караблике в Яншо. в остальном "Город как город" (с) Normand Если честно я вообще не представляю как можно ездить в Китай по турпутевке. Это по ощущениям, как парковать машину рядом с ГУМом |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |