Мошенничество турагентства

Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#81 20 августа 2019 10:42
annaabrosimova писала 20 августа 2019 10:40
таким образом цена номера для самостоятельного туриста будет всегда выше, что при покупке у самого отеля
Ань, это зависит от отеля. Я, допустим, не останавливаюсь в отелях, куда селят пакетных туристов... ))))
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#82 20 августа 2019 10:42
vasilets писал 20 августа 2019 10:32
Ну хоть ты меня понимаешь!
Сереж, понимаю, конечно! Я, в свое время, работала в авиакомпаниях и тесно общалась с турфирмами. Так что про скидки на опт, знаю не по наслышке.
7233
#83 20 августа 2019 10:46
Nomad писал 20 августа 2019 10:42
то зависит от отеля. Я, допустим, не останавливаюсь в отелях, куда селят пакетных туристов... ))))
С этим не поспоришь. Цены на проживание у турфирм ниже только в тех отелях. с которыми они сотрудничают, а это только часть всего имеющегося многообразия.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#84 20 августа 2019 10:54
annaabrosimova Ань, тут без вопросов, на самом деле. Ежу понятно, что в Египет на море дешевле брать тур, чем все делать самому. А вот в Бирму или в Боливию - как раз наоборот. В Европу - зависит от Европы... и от личных предпочтений.
Я последний раз ездил по туру на Родос. В 2010 году.... )))) Как сейчас помню - полтора часа ожидания всех, чтобы прошли таможню и получили чемоданы. Час в огромном автобусе, пока всех развозили и заселяли по отелям, наш был, само собой, последним. Против того, что я за это время мог уже сто раз доехать, заселиться и уплаваться в море. Такая же хрень в обратную сторону. Но да, перелет был явно дороже, чем лететь самому. Но... это был последний раз )))) Если нет адекватной возможности улететь, к примеру, в место Х самому, то я полечу в место Y, и все дела. Но я совершенно не отрицаю пользу турагенств для большого числа народа. Просто у каждого свои предпочтения. )))
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#85 20 августа 2019 11:00
Чей-то баба дура какая-то. Даром что Шехтер.
7233
#86 20 августа 2019 11:14
Nomad Олег, ты прав абсолютно. Цены у туркомпаний ниже только на "ходовые" места. Я ведь не спорю, что самостоятельное путешествие всегда лучше, т.к. оно полностью твое - твой режим, твои интересные места и т.д.
Я говорю лишь о том, что много туристов, которые обращаются в турфирмы, а о добросовестности этих турфирм нет агрегированной информации, и люди от раза к разу попадают на мошенников и нет никого, кто собрал бы для них отзывы и составил бы рейтинги.
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31508
#87 20 августа 2019 12:41
ONA
ONA писала 19 августа 2019 21:00
организация предполагает неплохое знание хоть какого-нибудь общепринятого языка, а этим похвастать могут не все
Гугл переводчик с этим очень не плохо справляется.
А в принципе, это кому как удобно. И рейтинг тураператоров никогда не повредит. Например, никогда не закажу гостиницу с рейтингом 6,3.
annaabrosimova писала 19 августа 2019 23:43
Туры в Египет и Турцию выходят намного дешевле самостоятельного путешествия. Сравни для интереса!
Согласна, Аня. Тоже смотрела некоторые направления. Выходит гораздо дешевле самостоятельного путешествия.
Турист Наталия К (Klik)
35
#88 20 августа 2019 12:41
annaabrosimova писала 20 августа 2019 0:16
Klik Вы пишите, что читаете отзывы и, судя по всему, обращаете внимание на рейтинг отеля. Так чем будет хуже история с рейтингом и отзывами о турфирмах? Этим же можно будет пользоваться ровно также.

Просто в отзывах на отель минусы - это не "ум, честь и совесть" их владельцев, а скорее "житейские неудобства", которые можно поправить. И только в том случае, если хозяин отеля их намеренно игнорирует, то тогда это и становится проблемой. А в случае с туроператором приходится оценивать его благонадежность в общем. И сегодня она хорошая, и все хвалят этого оператора, а завтра, как с Шехтер, произойдет что-то из ряда вон выходящее. Единственное, что может помочь - создание на сайте "черного списка" туроператоров. хотя это и не застраховывает от того, что в "одно прекрасное утро" любой, хороший до сего момента оператор, может попасть в этот список. А сотни людей, доверявших ему, будут писать жалобы в суды. Плюс и в том, что будут они писать эти жалобы тогда уж всей группой.
Турист Игорь Шихов (Horynych)
599
#89 20 августа 2019 13:08
Мне кажется, тут все в кучу смешали, т.к. перешли на любимую тему - "что лучше/проще/дешевле/надежнее: тур или самоход" ...)))
Тут все понятно - при типовой поездке на массовом направлении сделать копию тура дешевле оригинала весьма проблематично. Я иногда в таких случаях своих клиентов в турагентство посылаю...)))
Между тем, проблема была, насколько я помню, не при покупке стандартного тура, а при оказании услуг по подготовке индивидуального путешествия.
Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#90 20 августа 2019 13:58
Перестали ездить с туроператорами после двух поездок: в Китай и в Таиланд. В обе поездки брали туры у самых лучших туроператоров с самыми высокими рейтингами и самыми лучшими отзывами на тот момент... не подкопаешься, что называется. и оба раза нас кинули технично, да так, что и деньги то не вернешь и в суд не подашь... деньги то не жалко, а вот нервы и испорченный отпуск жалко... теперь когда на кону дешевле, но с риском или чуть дороже, но сохраненные нервы и отличный отпуск я выберу 100% второе. Иногда не в деньгах дело совсем... Тогда нам не повезло, видимо, но зато мы научились быстро и легко сами делать свои путешествия и я предпочту съездить в визовый центр и потратить там полчаса для получения визы (раз в два года), чем ездить в турагентство для заключения договора каждый раз и потом пол-отпуска тратить на звонки им с разборками. Так что рейтинги туроператоров и турагентств иногда не спасают.
7233
#91 20 августа 2019 17:03
Leolik писала 20 августа 2019 12:41
никогда не закажу гостиницу с рейтингом 6,3.
Лен, вот и я также.
Leolik писала 20 августа 2019 12:41
Тоже смотрела некоторые направления. Выходит гораздо дешевле самостоятельного путешествия.
Это говорит о том, что люди пользуются и будут продолжать пользоваться услугами турфирм, а выбрать надежную компанию можно только по слухам и путем сбора отзывов по всему Интернету. С рейтингом было бы намного безопасней и проще!
Турист Лидия Присекина (Prisekina)
0
#92 20 августа 2019 17:08
Я только в Прагу рискнула поехать самостоятельно. Мои путешествия организовывает моя дочь Екатерина, по совместительству турагент. Работает в Барнауле. Это её агенство"Занзибар". В прошлом году (осенью) она работала с "Жемчужной рекой",направление Хайнань. Людей привлекала низкая цена. После банкротства туроператора люди лишились отдыха. Хотя свои обязательства она выполнила. Некоторые судятся. Несколько своих туристов она постепенно за свой счёт отправила на отдых. Мне за неё не стыдно!!!!
7233
#93 20 августа 2019 17:29
Klik Темы отзывов и критерии оценок для отелей и ресторанов разные. Это не мешает строить рейтинги и оценивать и тех и других. Для туркомпаний тоже можно придумать свою шкалу. Жизнь показывает, что ничего на пустом месте не возникает. Если, например, будет написано в отзыве и оценено "соблюдение условий договора", то уровню оценки сразу будет видно, что не за горами тот момент, когда могут просто кинуть.
В случае с Шехтер, наверняка было много симтомов, которые наш топикстартер мог бы заметить, но, увы, у него не было такой возможности.
Вот сейчас мы обсуждаем Шехтер на закрытом форуме Туристера, а в этот момент кто-то, возможно, уже отдает ей деньги (мы же знаем, что ее компанию не закрыли). Хорошо ли это? На мой взгляд, нет. Совсем все выглядело бы по-другому, если бы в агрегированных отзывах появилась информация о поступках Шехтер. К тому же наш топикстартер не искал бы по всему Интернету туристов, пострадавших от этой мошенницы.
7233
#94 20 августа 2019 17:34
L_Ann писала 20 августа 2019 13:58
В обе поездки брали туры у самых лучших туроператоров с самыми высокими рейтингами и самыми лучшими отзывами на тот момент.
Аня. в том то все и дело, что те отзывы. которые лежат на поверхности и звание "лучший", в данном случае совсем другие технологии, которые не имеют никакого отношения к реальности.
Объективную картину можно получить только путем гражданского контроля, т.е. построения рейтингов на основе реальных отзывов реальных людей, как в случаях с отелями и ресторанами.
Турист Игорь (Cult-tourist)
1640
#95 20 августа 2019 18:16
annaabrosimova писала 20 августа 2019 17:34
Объективную картину можно получить только путем гражданского контроля, т.е. построения рейтингов на основе реальных отзывов реальных людей

Витю с Аней жалко, что им так отпуск испортили (аж дважды). И мнение сторонников "вольного" отдыха вполне понятно и мотивировано. В конце концов люди так набивают руку всё строить и покупать самостоятельно, что обратно "в коммунизм" уже не по кайфу. Другие продолжают менять деньги и время на покой и комфорт. Агрегатор нужен комбинированный и с опциями. Чтобы не просто баллы непонятные "7,10,15", а и развёрнутые отзывы. Читающие сами оценят, что дурь и придирки, а что следует принять во внимание.
Другое дело, что все рейтинги тоже накручиваются, а отзывы покупаются и фальсифицируются на поток. Этим уже полно народу живёт
Турист Наталия К (Klik)
35
#96 20 августа 2019 19:26
Cult-tourist писал 20 августа 2019 18:16
Другое дело, что все рейтинги тоже накручиваются, а отзывы покупаются и фальсифицируются на поток. Этим уже полно народу живёт

Отзывы должны оставлять только те, кто воспользовался услугой. К примеру, на том же букинге не представляю, как можно оставить отзыв без бронирования и оплаты/проживания. Мне приходит предложение от букинга оценить отель после того, как я там что-то забронировала, оплатила и побывала.
А вообще... порой очень хорошо видно "купленные отзывы" :)) Это ж надо профессионалу заказывать, чтоб было "как по-настоящему" :))))

Думаю, что если бы на сайте туристера был раздел с отзывами, то .... я бы наверное им верила. Ну вроде как "все свои". И если Анна говорит, что тех критериев, по которым оценивают агентства, мало или они отражают несколько иное, нежели нужно туристу, то иметь такой раздел с оценками было бы хорошо. И это при том, что я самостоятельный путешественник. Просто считаю, что не так важно, сам или через оператора, но у любого человека должна быть полная и достоверная информация о его отдыхе. Ибо платит в конечном счете турист. Платит из своих кровных.
7233
#97 21 августа 2019 1:11
Агрегатор нужен комбинированный и с опциями. Чтобы не просто баллы непонятные "7,10,15", а и развёрнутые отзывы. Читающие сами оценят, что дурь и придирки, а что следует принять во внимание.
Игорь, именно так! Есть же уже отработанный механизм, которым мы все успешно пользуемся! Его и надо использовать!
все рейтинги тоже накручиваются, а отзывы покупаются и фальсифицируются на поток. Этим уже полно народу живёт
Это факт... но, бизнес есть бизнес, и каждый предприниматель будет взвешивать, что обойдется дороже: играть по честному или постоянно оплачивать заказной рейтинг. Очевидно же, что чем хуже будет отношение к туристам, тем выше цена PR-а. При такой экономике бизнес станет невыгодным.
7233
#98 21 августа 2019 1:34
Klik писала 20 августа 2019 19:26
у любого человека должна быть полная и достоверная информация о его отдыхе. Ибо платит в конечном счете турист. Платит из своих кровных.
Как же здорово сказано! Готова подписаться под каждым словом!!!
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1778
#99 22 августа 2019 9:34
На мой взгляд, рейтинг качества турагентств никому не помешает. Хотя тоже не даёт полной гарантии. В отличее от гостиниц и ресторанов, в которых что-то материальное, турагентство - всего лишь оффис. И никто не застрахован от того, что процветающая вчера фирма, завтра попадёт в финансовые затруднения. А дальше уже вопрос совести людей представляющих агентство. Кто-то пойдёт на личные убытки, чтобы не подвести доверившихся им людей, а другой наоборот решит свои проблемы за счет клиентов. Даже при том, что заранее никого обманывать не собирался. Но это лишь то, что касается финансовых вопросов. А вот, касательно качества услуг, рейтинг может очень помочь. Например сама форма организации экскурсий. Ведь сколько предлогается в разных странах организованных экскурсий являющихся откровенной профанацией. Из примеров, которые у меня перед глазами. Например поездки для отдыхающих в Египте, на Синае в Иерусалим. Дорога в сотни километров (из района Шарема например около 500 км в каждую сторону), соответственно очень многочасовая, ради пробежки (буквально) по Старому городу, с заскоком в церковь Гроба Господня и к Стене плача. Некоторые операторы умудряются в этот марофон еще и забег в Бейт Лехем (Вифлием) втиснуть. Галочки проставлены, деньги с туристов получены.
На счёт самостоятельной организации - согласен. Проще, удобнее , надёжнее, качественнее. Но это не для всех доступно. Например для человека совсем не знающего никакого языка, кроме русского (а таких не мало) - это совершенно невозможно.
Короче, на мой взгляд идея с рейтингом агентств замечательная. Хотя и не панацея.

P.S. Обсуждение на этом форуме подтолкнуло меня к написанию совета о том, как лучше выбирать экскурсии из Израиля в Петру в Иордании.
Последнее изменение 22 августа 2019 21:36
Турист NikolayVal76
0
#100 26 августа 2019 7:53
Ну вот и новый эпизод с данной гражданкой, только что поступила инфо. По той же схеме (пропала со связи накануне вылета), пострадавшая уже несколько раз через неё летала и на тебе. Направление - Греция.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.