annaabrosimova -У меня, например, есть знакомый, который не ест в ресторанах, независимо от их класса и уровня
Аня, у меня круче- знакомый ревизор общепита (ей-Богу, не вру!) спустя месяц узнал, что повара ему специально в суп плевали))) Жив остался, но постфактум стало слегка неприятно))
annaabrosimova -жаль, что до сих пор нет комплексных оценок турфирм по отзывам туристов
vibas-На мой взгляд, время туркомпаний прошло.
Аня, поддерживаю! Мелкие конторы «Рога и копыта» никто оценивать не станет, они сами вымирают, как GSM-тараканы. А для незаслуженно раскрученных аферюг (одна из которых послужила информационным поводом разговора) будет дополнительный «курок у виска».
Витя! Не уподобляйся герою «Москва слезам не верит»- «пришло телевидение, кино отомрет».
Томы Куки и ТЮИ пока никуда не денутся просто потому, что у них уже давно всё схвачено и отлажено. Наоборот, они ещё больше вынуждены будут ужаться, повысить комфорт и расширить перечень услуг, т.к. теперь даже наглые браузеры вводят свои турсервисы. Что до «чайников», старичков-пенсионеров, то они всегда больше массой пассионарных «прошаренных», которые с Интернетом везде на ты (это здорово, что славный Туристер ведут к победам именно такие пассионарии!!!)
vibas- Игорь, ну вопрос-то не про визу….мы сейчас конкретно пожилых что ли обсуждаем?
Витя, вопрос как раз не дробится, а обсуждается чохом, в комплексе. Ты же понимаешь: единственная причина пользоваться турпосредниками- закинул бабки с паспортом и кури бамбук за 10% (4000-тоже мне сумма. Я таксёру до Шарика и обратно вдвое плачу!) А тут тебе и виза, и ваучер, и страховка, и телефоны контактов, и памятки-буклеты всякие, и главное- трансферы «из сортира в умывальник»
Nomad- Предъявить есть кому... а смысл, а толк???
Олег, я думаю, есть. Тут ты, как говориться, на родной земле! И в Ростуризм, и в СМИ, и в могучий Туристер пожалиться, и турагенту-поганцу в морду договором потыкать- одно удовольствие!
. А не дай бог, прихватит чоньбдь на «вражьей земле», штуку евриков из своего кармана за зубную пломбу?
И, кстати, никто и не против нашего верного друга-Букинга, я вот на самом деле хитрый барсук, и нашим, и вашим: в незнакомую планету всегда десантируюсь из турбаса. А если огляделся и пондравилось, тут уж со второго раза мне никакой посредник не нужен, я и сам развернусь! Единственный раз заБукинился сходу в 2014 году в СПб, да так лихо, что на халяву получил суперотель с вип-мордуленциями на завтрак (не буду говорить, какой, даст Бог, рассказ родится).
vibas-Короче, я понял. Я в меньшинстве.
annaabrosimova Cult-tourist но я вас все равно люблю!
Витя, хватит кокетничать. Ты у нас тут лучший и любимый, и ты это сам знаешь!