Мошенничество турагентства

Турист ollennka (ollennka)
2569
#41 19 августа 2019 20:44
vibas писал 19 августа 2019 20:37
Эту комиссию я и плачу им, если пользуюсь их услугами. А если все делаю сам, не плачУ
Ещё как платите. Комиссия Букинга, включённая в цену отеля, комиссия сайтов-агрегаторов авиабилетов и так далее.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#42 19 августа 2019 20:51
ollennka писала 19 августа 2019 20:44
Комиссия Букинга, включённая в цену отеля, комиссия сайтов-агрегаторов авиабилетов и так далее.
Зачастую на сайте отеля дороже, чем на букинге. Но если и так, никто мне не мешает забронировать на сайте отеля.
ollennka писала 19 августа 2019 20:44
комиссия сайтов-агрегаторов авиабилетов и так далее
А билеты вообще элементарно покупаются на сайте авиакомпании.
Турист Андрей (RuA)
1862
#43 19 августа 2019 20:55
vibas писал 19 августа 2019 20:35
я говорю, что мою мысль Туристер на организованные путешествия не направляет.))

ок, не спорю.

но я больше к тому, что реклама первой страницы Туристера направлены на иные ценности, чем Ваши.
и судя по последним ответам в форумах, руководство ищет золотую середину "для всех", пытаясь охватить ВСЕ интересы ) (слава Богу, пока не проскакивает больше фраз, типа, "мы сидим и пилим", которую я приводил в другой ветке; к слову, после того моего сообщения были комменты пользователей, что, типа, кому не нравится, могут уходить (или я их так воспринял), но все равно вернуться, но, опять же, слава хозяевам сайта, они больше не прокомментировали НИ одного последующего поста на эту тему - может, случайно, но факт ))
Турист Андрей (RuA)
1862
#44 19 августа 2019 20:56
vibas писал 19 августа 2019 20:51
А билеты вообще элементарно покупаются на сайте авиакомпании.

у агентов бывает дешевле иногда...
по-моему итальянскому опыту...
Турист Анна Кузьмина (ONA)
80
#45 19 августа 2019 21:00
annaabrosimova спасибо за приглашение в тему. Я тоже считаю, что информация лишней не бывает, к мошенникам лучше не обращаться, поэтому рейтинг не помешает. Обращаться желательно к самому оператору, а не к посредникам - агентствам, тем более, что только операторы регистрируются в Реестре (всегда можно проверить и отследить).К тому же самостоятельная организация предполагает неплохое знание хоть какого-нибудь общепринятого языка, а этим похвастать могут не все😁
Турист Андрей (RuA)
1862
#46 19 августа 2019 21:01
vibas писал 19 августа 2019 20:35
И не направлял никогда.)) За исключением авто-экспедиции Туристера в Казахстан.

кстати, почему награждение (в Спортмастере?) участников Казахстана не вывести как рекламу на 1ую страницу Туристера?? (я вот случайно узнал об этом, почитав форум, а ведь это, мне кажется, важно для пользователя и, так скажем, лояльности)...
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#47 19 августа 2019 21:32
Моя коллега потеряла летний отпуск с дочкой, заплатив ещё в январе за отдых на Канарах. Летала через эту женщину 4 раза и была в ней уверена. Теперь надеется вернуть хотя бы деньги. Время и нервы не вернешь. Мы тоже летаем везде сами, но туры с чартерами и пакетами гостиниц, выкупленными агентствами иногда бывают намного дешевле самостоятельных броней. На семью иногда бывает хорошая экономия. Так что всегда надо думать , но от накладок никто не застрахован.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#48 19 августа 2019 21:51
Будда свидетель, у каждого свой путь... Если платишь сам за билет/гостиницу/колбасу магазине и потом самолет не летит/гостиница закрывается/колбаса тухлая к кому претензии? К себе самому? Когда ты платишь за вышеуказанное кому-то, и тебя кидают - конечно, есть, на кого свалить... Поэтому... ну, вы поняли... ))) Все сам, своими руками... )))
Турист Николай Сердюков (snn1964)
21
#49 19 августа 2019 21:51
Radist писал 19 августа 2019 15:27
Лишнее подтверждение тому, что надо заниматься самостоятельной организацией путешествия, а не прибегать в роли каких-то мутных посредников

ну не все хотят или есть время для этого
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#50 19 августа 2019 21:57
Cult-tourist писал 19 августа 2019 19:23
есть, кому предъявить внутри страны в случае накладки
Предъявить есть кому... а смысл, а толк???

Наверное, пару сотен раз я уже через него букал... Была только одна накладка, ничем не критичная.... ))
Турист Анна Стороженко (Anna_Storozhenko)
24
#51 19 августа 2019 22:11
Согласна,про самостоятельный туризм,особенно по России,однако есть страны куда приходится покупать пакутник: Турция,раньше Египет.Мы покупаем в таких случаях у своей знакомой,пока не обманывала.Вот сейчас отдыхаю в Турции,отель заявлен как 5 ,но это твердая четверка.Но с другой стороны перед оплатой тура ,я полазила на многих сайтах и все минусы знала,поэтому довольна как слон.
А уж в Европу только самостоятельно
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#52 19 августа 2019 22:19
Anna_Storozhenko конечно, есть некоторые направления, куда проще брать туры.... Но тут надо тоже четко понимать, что и зачем ты делаешь, и на ком при этом риски... )))
Турист Наталия К (Klik)
35
#53 19 августа 2019 22:45
Ну если прямо в тему, то ... я не совсем понимаю, зачем страница об отзывах на туроператоров? На гостиницу понимаю. Либо она не реагирует на претензии постояльцев, и для меня она в "черном списке", либо чинит краны, закупает новые матрацы, вносит разнообразие в питание и прочее подобное. Ибо все на этом свете возможно. А вот та же турфирма, о которой собственно речь первым постом темы, она ж до последнего момента прямо супер-пупер была. И отзывы о ней были бы на туристере (если б была страница с такими отзывами) все положительные. И многие бы пользовались ее услугами. А потом упс... в один момент всем этим положительным отзывам грош цена? И кому верить в этом мире (с)? Это ж не текущий кран, что можно поменять.
Я, к примеру, всегда читаю последние отзывы на отели. Хотя ничто не является гарантированным. В прошлую поездку нам прислали смску об отмене нашего бронирования, когда мы уже около двух недель мотались по европам. И объяснение глупое "мы не смогли снять деньги с вашей карты". Все смогли, а они нет. И сразу отменили. Конечно, мы пожаловались, но это было вторично, а первично - сразу забронировали другой отель. Всё, что ни делается - к лучшему. И отель новый был и дешевле, и ближе к центру, и намного комфортнее :)).

Пострадавшим желаю вернуть деньги и хорошо провести этот отпуск "всем врагам назло" :))

И не смотря на то, что в нашей глуши визовых центров нет, я предпочитаю организовывать все сама. Это особые путешествия :).
Турист NikolayVal76
0
#54 19 августа 2019 22:57
larkis8 писала 19 августа 2019 21:32
Моя коллега потеряла летний отпуск с дочкой, заплатив ещё в январе за отдых на Канарах. Летала через эту женщину 4 раза и была в ней уверена. Теперь надеется вернуть хотя бы деньги. Время и нервы не вернешь. Мы тоже летаем везде сами, но туры с чартерами и пакетами гостиниц, выкупленными агентствами иногда бывают намного дешевле самостоятельных броней. На семью иногда бывает хорошая экономия. Так что всегда надо думать , но от накладок никто не застрахован.

Вы имеете ввиду даму указанную в первом посте?
Турист NikolayVal76
0
#55 19 августа 2019 22:59
Klik писала 19 августа 2019 22:45
Ну если прямо в тему, то ... я не совсем понимаю, зачем страница об отзывах на туроператоров?

Повторюсь - по имеющейся информации данный персонаж ПОКА продолжает свою деятельность и естественно хочется предупредить других туристов от неприятностей. Ну и как дополнение - понять и получить инфо о других пострадавших.
Турист NikolayVal76
0
#56 19 августа 2019 23:01
Кстати, авиабилеты в Грецию дешевле заказывать через агентство чем через сайт авиакомпании или тому подобные сайты-агрегаторы. До этого случая три года летали в Грецию и имели возможность в этом убедиться
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#57 19 августа 2019 23:06
NikolayVal76 писал 19 августа 2019 22:57
Вы имеете ввиду даму указанную в первом посте?
- я не знаю фамилию. Завтра уточню.
Турист Наталия К (Klik)
35
#58 19 августа 2019 23:29
NikolayVal76 писал 19 августа 2019 22:59
Klik писала Сегодня 22:45Ну если прямо в тему, то ... я не совсем понимаю, зачем страница об отзывах на туроператоров? Повторюсь - по имеющейся информации данный персонаж ПОКА продолжает свою деятельность и естественно хочется предупредить других туристов от неприятностей. Ну и как дополнение - понять и получить инфо о других пострадавших.

А ну если только для этого. Извините, неправильно поняла, думала, что предлагают раздел открыть (или страницу) обо всех туроператорах.
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#59 19 августа 2019 23:33
vibas
vibas писал 19 августа 2019 20:15
Здесь не вопрос в том, что лучше (хотя и в нем тоже), а в том, что легче. И проще. А еще и надежней. И дешевле.
Вить, ну как же проще то? В турагентстве все пакетом и жилье, и проезд, и трасфер, а когда сам. то отель найди, билет купи, трансфер организуй. А если ты кроме русского языка никаким другим не владеешь? Однозначно проще пакетом.
Твое сравнение турагентств с бомбилами не годится. Вот если бы тебе непонятный человек на улице предложил путевку, тогда было бы похоже.
У турагентств все выглядит благонадежно. Офисы, договоры, печати подписи.
А сёрфить интернет в поисках турфирм с хорошими отзывами они готовы? Ань, проще научить людей пользоваться букингом, эйрбиэнби и подобными вещами,
Вить, в поисках отеля ты же обращаешь внимание на его балл на букинге или трипадвайзере. Ты ищешь жилье и тебе важно найти хорошее. Другой человек ищет пакет от надежной фирмы и ему это важно. Так почему для одних готовая информация есть, а другим надо самостоятельно собирать статистику?
Это обращение к кому? Кто эти оценки должен был создать?
Да, вопрос риторический. в принципе... Я просто удивляюсь, сколько обманутых людей, получивших стресс и потерявших деньги, а всем нет до этого дела... Ну. конечно, сам дурак: чего язык иностранный не учил? Чего работаешь, как лошадь и еле до кровати доползаешь? Чего с работы свинтить не можешь. чтобы документы на визу подать?
Это знаешь как? В темном подъезде бабульку ограбили. Сама и виновата! Зачем одна в подъезд входила?
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#60 19 августа 2019 23:43
vibas Витя, турфирмы выкупают в ходовых отелях места пачками с большими скидками за опт. Чартерные программы и выкупленные блок-места на регулярке тоже выходят дешевле за тот же опт. Групповой трансфер выходит по цене общественного транспорта. Пофит выходит замечательный и для самой турфирмы и для ее принимающего партнера. Туры в Египет и Турцию выходят намного дешевле самостоятельного путешествия. Сравни для интереса!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.