Любимые и нелюбимые места.
Elena_Samuseva Ох и соблазнительно Вы написали про ЦПКО!!! И про пышки! Там я ела, наверное, мои самые первые пышки в жизни. Тогда пышечная была деревянная у самого моста и пышки клали не на тарелку, а в толстый коричневый бумажный кулёк. Кофе тогда не предусматривалось😉
|
Elena_Samuseva marinasobol Да что ж такое! Аж слюни потекли! А я вспомнил свою деревянную пончиковую на Автозаводской (её уже нет). Да, тогда пончики клали в коричневую плотную упаковочную бумагу. Кофе с молоком наливали из большого чана. Вместо салфеток белая бумага в нарезку. Пончики были разнокалиберные, а пудра слегка комочками, но зато много. Под ногами путался какой-то толстенный кот. Да, была такая волшебная страна под названием - Детство.
|
Vladimir_Shalaev Владимир, даже в разведшколе не надо учиться, чтобы распознать Непитерца!
Питерцы едят пышки, а москвичи - пончики 😉 Кофе с молоком из ведра и бумажки, которыми брали пышки, было позже. Я их в свое время штук 8 за один раз могла съесть и не охнуть🤦♀️Молодость. |
Был уверен на 100% что меня разоблачат. Знаю про кулинарно-филологическую разницу. «Как в наpоде называют полненьких девочек-девушек? -- Пышками! А толстячков-мальчиков? -- Пончиками! Следовательно, пышка пpосто обязана быть с дыpкой!» ... Но у нас так повелось, называть пышки пончиками. |
Elena_Samuseva На Желябова эта пышечная, наверное, одна из самых старых в городе. Я чаще всего их ела в те времена недалеко от ДК Связи, не помню улицу. Если бы меня спросили, что за еда мне принесёт самое большое наслаждение, я бы выбрала жареную корюшку с икрой(корюшкиной) и пышки с этим кофе из ведра. А еще мороженое - шоколадный батончик за 28 копеек.
|
да ,это питерские деликатесы . НО пышечные сейчас закрыты . А корюшку купить можно ,хотя сезон уже идет к концу
|
Захотелось написать и через время сравнить:
1) Сингапур, Дубай 2) Индия 3) Канада, Гонконг, Япония, США - там всегда есть что увидеть. |
В Индию не поеду никогда, пугает антисанитария и их специфическое дорожное движение) Любимые места - окрестности Геленджика, там чудесная природа. Пусть это не самый крутой курорт мира, но когда впервые друг пригласил меня на джиппинг в горах , впечатления были незабываемые. Я вообще первый раз попробовала такой полуспортивный отдых, а не просто пляж, понравилось очень. Так что те края останутся навсегда лучшим впечатлением от отдыха.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |