Великий или могучий?
Алла, я себя ни к шибко культурным и ни к граматеям не причисляю! Часто описываюсь и опечатываюсь и не скрою своего пристрастия умышленно каверкать могучий! Да и что таить, что мой русский не так блестящ, чтобы сегодня победить на олимпиаде по русскому языку! Но мат всегда вызвает внутрнее отвращение, особенно, когда он еще сказан с опредеделнными эмоциями! У нас в семье это не принято, да и тех, кто так
обхожу стороной! И такие рассказы на Туристере прекращаю читать на первом же подобном слове... Хотя тот рассказ дочитала - история классная, но с оттенком тошнотворности... вот как-то так!!! PSтоько сейчас осознала, что нечаянно поставила вместо НЕТ - ДА! Так что погрешность будет в % Это не моя вина, а моя беда... 1000 раз сорииии... Последнее изменение 18 ноября 2015 22:19 |
А что за рассказ-то? Дайте ссылку. |
Спасибо, ala за приглашение. Сама понимаешь, я в 17 лет переоделся совсем не в джинсы и мы в своей среде 4 года, общались как раз на мате. Не сомневайся, вполне начитанные и образованные, с английским языком и преподаванием литературы. Даже танцам учили, не только бросать гранату. Так что я могу вполне выдать фразу минуты на 2-3 без повторения и остановки, где цензурны только союзы и местоимения. Но... ужасно этого не люблю в повседневной речи, а тем более письменной. Терпеть не могу просто. Помню попал мне в руки русско-матерный словарь американского издания где-то в 80-. Я в печатном виде этих слов и выражений никогда до этого не видел, только пользовался в устной речи. Было не по себе. Решительно не люблю, не уважаю тех, кто это использует, хотя вполне понимаю, что этот пласт речи стал уже неизменным атрибутом повседневного общения.
Ответил - Нет. Терпеть этого не могу в повседневной жизни, хотя в песнях группы Ленинград принимаю. Последнее изменение 18 ноября 2015 21:46 |
spatefillum
А мне, наоборот, сначала терпимо было, но потом количество перешло в качество. Да, рассказ был бы другой, но почему-то уверена, что не хуже. Таланта у автора хватило бы. |
Margaritka
И такие рассказы на Туристере прекращаю читать на первом же подобном слове.. Маргарит, в принципе, я тоже, но тот рассказ меня тоже зацепил, потому и переживаю. Это как в бочке меда ложка дегтя. |
Да, да! |
специально не указала, чтобы не терзать имя автора, а разговор был отвлеченным и по существу. Но кто читал, тот знает. |
Да, мне уже Люба прислала, о чем речь. А я, честно говоря, там и мата-то особого не усмотрел))) |
MarVi
33 |
ala Спасибо за приглашение! Рассказ не читала, и скорее всего бы, даже не стала бы читать , даже если он уникален и неповторим. Моё внутреннее я отторгает и не понимает ни таких текстов, ни такого юмора.
Последнее изменение 18 ноября 2015 21:59 |
alaалла, полностью с тобой согласна про тот рассказ
Я ведь его читал без этих слов, просто от них абстрагируясь и их пропуская..., а суть меня зацепила до конца... Так что рассказ тот, не проиграл бы без них! А вот талант автора только выиграл бы - это точно!!! Как и во всех случаях, когда включает народ мозги и добрую волю в поиске замены матам! По себе могу сказать, когда заигрываюсь в искажение слов, потом не просто выражаться правильно, думаю, что с матом та же самая история! Последнее изменение 18 ноября 2015 22:07 |
albygan
Про повседневный атрибут - верно, но не у всех. И мне кажется, мата все-таки становится меньше. Теперь уже далеко не везде начальник может работника по матери послать. |
Если речь про великий и могучий, то во-первых я бы исправил слово "маты". Они в спортзале. Извините за оффтоп.
|
ala А мне кажется больше сугубо в повседневной речи. Может в Питере по другому ? Культурная столица!
|
Спасибо за приглашение! Тут это такой тонкий вопрос... Я тоже, как и многие, могу материться, а могу нет, в зависимости от ситуации и окружения, слов хватает и в том и в другом случае... Я этот рассказ прочел с удовольствием, еще и ржал, и это на рабочем месте...
Принципиально - я против, к примеру, в кинематографе, в литературе.... Но тут был рассказ, где большинство (не все) слов и выражений лишь усиливали описываемые ситуации. В данном случае, они были использованы исключительно в тему... И в данном случае, если бы проскочило одно-два слова - было бы гораздо хуже.... Но, повторюсь, принципиально я против...
|
Тема закрыта автором.