Забота о безопасности граждан или пиар?

Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#61 12 ноября 2015 19:51
Олег, вся эта чиновничья шатия-братия считает нас тупым быдлом, тагилом, который можно сгонять в стада и стричь как хочется. У них, у этих чиновничков, много собственности на наших благодатных Югах, надо чтобы эта собственность копеечку приносила. А турист все либо бедный попадается, у бабулек квартиры снимает, либо в Турцию норовит улизнуть. Не хочет он, видишь платить цену пятизвездочного отеля за сервис гостиницы "Советская" времен 80-х, паразит этакий. А давайте, мы его по усам, и железной рукой загоним к счастью и светлому будущему! Чтоб знал, что патриотизм - это помочь местному депутату Иван Иванычу копеечкой, чтоб он сына в Швейцарии выучил и любовнице Порше подарил, а не какому-то там турку или тунисцу.
Турист Алла Шабалина (ala)
2557
#62 12 ноября 2015 20:10
По теме топика... ну коммунисты, допустим, не удивили, и даже порадовали - должны быть в мире хоть какие-то константы! Запреты, железный занавес - это их темы. То, что поддержал СФ - неприятно. Неприятно убеждаться в идиотизме парламентариев, хотя...тоже не в диковинку. То, что Морозов не понимает разницы между Крымом и Турцией...вот тут бы прессе не очередную истерику закатывать, а объяснить бы спокойно аргументировано всем этим морозовым что по чем. Крым, кстати, люблю. Уже не говорю про Египет - теплое Красное море с его кораллами и рыбами никакой Кипр не заменит!
Пока запреты полетов меня не сильно волнуют, я очень редко летаю из России. Бессовестные сборы наших аэропортов делают не выгодными полеты из родного отечества, мы пристроились вылетать из Финляндии. Другое дело - пакетники. Тут и люди и турбизнес пострадали. Остается уповать на благоразумие правительства, ведь если турбизнес убить наповал, он потащит за собой бооольшую кучу смежных сфер, так и до социального взрыва недалеко.
Короче, решение СФ противненькое, но я тоже не верю, что оно пройдет.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#63 12 ноября 2015 21:46
julykum ala я, откровенно говоря, тоже в это не верю.... больше всего меня возмутило именно впаривание отечественных курортов! Хорошо, допустим, закрыли, допустим - надо... но дайте нам самим решать, что делать и куда ехать!!!! Все мозги проели уже Крымом и Сочами... Надо развивать - развивайте - делайте человеческую инфраструктуру, человеческие цены, человеческие условия... и люди сами туда потянутся.... без принуждения....
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#64 12 ноября 2015 21:48
Nomad
Nomad писал 12 ноября 2015 16:54
что бы жить на даче в Испании нужны деньги, которые стали в два раза дороже...
Ну отчего же. Приехать в гости на дачу выйдет вполне бюджетно. Еда и крыша над головой обеспечены. Остаются билеты и российские диковинки в подарок.
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#65 12 ноября 2015 21:50
А мне вот навеяло этой дискуссией вот что: вроде все здесь высказали свое отрицательное отношение и к нынешним депутатам, и к власти вцелом, и к "крымнашу", но при этом рейтинг под 90%, как нам говорят. Это что значит? По-факту такого рейтинга нет? Посетители сайта Туристера, не смотря на их разношерстность, не являются репрезентативной выборкой, которая представляет срез всего общества? Кто всех этих дебилов в Думу выбирал и в правительство назначал?
Последнее изменение 12 ноября 2015 21:53
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#66 12 ноября 2015 21:52
Radist писал 12 ноября 2015 21:50
Кто всех этих дебилов в Думу выбирал и в правительство назначал?

На этот вопрос без политического уклона ответить нельзя.

Поэтому, думаю, и не стоит его задавать.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#67 12 ноября 2015 21:55
Я эту ситуацию вижу совершенно однозначно - занавес закрывается, спектакль отменяется, нас всех тошнит...
Через некоторое время мы будем вынуждены навещать в лучшем случае ОВИРЫ, в худшем - местные "ячейки" ФСБ и "мотивированно доказывать" - зачем нам таким красивым в Европы и Америки летать, если страна в кольце врагов...
Быстро же возвращается то, что мы все, заставшие Союз, проходили.
В Крым я не хочу и не поеду, терять возможность видеть мир - не хочу...
Дальше остается только совершать какие-то конкретные действия, время рефлексий и раздумий похоже закончилось.

Вот В ПРИНЦИПЕ ответ на все вопросы и мнения в теме.

И на Ваш тоже, уважаемый Radist

Согласен почти со всем.
Последнее изменение 12 ноября 2015 22:42
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#68 12 ноября 2015 21:59
annaabrosimova это если есть, к кому приехать... а если нет?
Radist у нас раньше и в выборах 99,9% участвовали... разве нет?
2557
#69 12 ноября 2015 22:04
Nomad
Nomad писал 12 ноября 2015 21:46
больше всего меня возмутило именно впаривание отечественных курортов!

Олег, а чего возмущаться-то? Реклама постоянно что-то впаривает, мы что, много реагируем? Это же как на плохую погоду - можно злиться, а можно одеться правильно и плевать на погоду. Пусть себе впаривают, это их работа, лишь бы границы не закрыли. А если кому-то из парламентариев хочется выступить рекламным агентом, так это его проблема, не обращать же внимание на каждого дурака!
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#70 12 ноября 2015 22:09
ala, реклама рекламе - рознь... а то, что происходит, просто скотство безобразие!
2557
#71 12 ноября 2015 22:10
Radist Слав, я положительно отношусь к Крыму. Насчет рейтинга - имеется ввиду 90 процентов личный рейтинг Путина, который базируется в основном на внешней политике, а не правительства. И потом, здесь высказывались не в целом, а об одной конкретной проблеме. Все гораздо сложнее...
Турист ValentinPanov (ValentinPanov)
623
#72 12 ноября 2015 22:46
Друзья, не будем истерить! Кто почувствовал вкус путешествий, того уже от этого не отлучить. Выходы всегда есть. Человек - как вода. Ты здесь заткнешь дырочку - она в другом месте протечет. Да, будет дороже. Но путешествовать будем все равно! Вброс насчет Турции и Туниса - это зондирование, насколько велик будет протест. Если протест будет жиденький - далее закроют выезд в Европу, да и вообще за кордон. Это же было! Будет выезд только по партийным характеристикам сами знаете от какой партии. Для 90% населения (тот самый восторженный электорат, который даже в Крым не ездит) это "монопенисуально", другими словами, однохренственно. Они тупо пьют пиво на кухне перед экраном, а путешествуют разве что на рыбалку и в гараж. Их мотив - "мы не катаемся, - и вы сидите дома! Нечего валюту из страны вывозить! И смотреть там на всякие свободы и демократии!" Не сомневаюсь, что если вопрос о выезде за рубеж поставят на референдум, да еще и с нужным подтекстом, то 90% проголосуют за запрет зарубежных поездок. Как горько, что мы дожили до этого абсурда и катимся в пещеры...
Турист Нина (hardsign)
1407
#73 12 ноября 2015 22:49
Все могу дать хороший совет, выкиньте вы телевизоры, так хорошо без них живется. Все это дерьмо проплывает мимо.
7233
#74 12 ноября 2015 23:01
Nomad Олег, да бог с ним, с дачами у друзей и знакомых. Я боюсь общей тенденции запретов!
Знаете, в начале 90-х один мой знакомый добрался до Канады не имея ни загранпаспорта ни, соответственно, визы. Это был довольно экстремальный, но удачный эксперимент. Однако я на такой вряд ли отважусь.
Я уже давала ссылку на возможность съездить в Египет через Минск. Пока на такие варианты запретов нет. Все будет упираться только в 10 -15 тыс. руб.). Неприятно, но за год, пока еще, можно будет эту сумму скопить!
iffoneoff Спасибо, что очень точно выразили те мысли, которые мне так коротко и емко никогда бы не удалось сформулировать!
Турист ValentinPanov (ValentinPanov)
623
#75 12 ноября 2015 23:06
Кретины даже не понимают, что своими глупостями, граничащими с безумием, отвращают от Крыма даже тех любителей туризма, которые были и не прочь туда съездить (когда и если там всё утрясется). Но своим маразмом они добьются аллергии на это направление.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#76 12 ноября 2015 23:21
annaabrosimova
annaabrosimova писала 12 ноября 2015 23:01
боюсь общей тенденции запретов
нет, в это я не верю... типа, что вообще границы закроют... но... если сейчас евро стоит 70 рублей, и думаю, что мы все уже это ощутили, а завтра оно будет стоить 150 рублей - мы далеко уедем? даже если все будет открыто? езжай - не хочу? и к тому моменту возить нас будет один только Аэрофлот, потому что все остальные авиакомпании уйдут с нашего рынка в связи с отсутствием спроса? вот эта вероятность куда как страшнее, чем маловероятное закрытие...
ValentinPanov
добьются аллергии на это направление
вот! ВОТ!!!
7233
#77 13 ноября 2015 0:15
Nomad ну курс валюты у нас тоже ЦБ регулирует, так, что способ запретов весьма широк! Если будут заоблачные цены на перелеты, то можно будет до ближайших стран дотягиваться на авто и уже из них брать вменяемые лоукостеры! Благо автопутешественников на Туристере много, которые готовы прокатиться и на запад и на восток и взять на борт пассажиров! Думаю, безвизовые Казахстан и Белоруссия придумают подходящие варианты перелетов...
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#78 13 ноября 2015 0:18
annaabrosimova с возможным вышеописанным курсом я свой загранпаспорт могу выкинуть.. у меня тупо не будет денег на поездку... даже при учете дешевого перелета...
7233
#79 13 ноября 2015 0:37
Nomad Олег, не поймите превратно, но, на мой взгляд, цивилизованные способы путешествий могут в скором времени отпасть. Не хочу быть пессимистом, но память об СССР у меня еще свежа. Поэтому вспоминаю опыт прошлого времени. Начать путешествие можно с минимумом валюты (НЗ - так сказать на черный день). Дальше время на бартер/ свободную торговлю. Я, в свой момент, познакомилась с одним человеком, который объехал пол мира на товарно-денежном обороте и делал бизнес на нормальную жизнь своей семьи на год и возможность повторить опыт с меньшими издержками.
Я все это к тому, что мы будем искать способы и возможности! И мы их обязательно найдем! Властям встанет дороже превратить Россию в Северную Корею
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
629
#80 13 ноября 2015 0:44
К сожалению, все гораздо пессимистичней, чем кажется некоторым. Это не начало " захлопывания " мышеловки, а его системное продолжение, причем оно идет не в одном направлении, а по многим фронтам, я не смотрю никакое ТВ и со стороны виднее.
Само закрытие нескольких направлений не так пугает, разве что туроператоры несут огромные потери. Основная беда, что с огромной скоростью, создают условия, что 90% не сможет никуда выезжать и не только из за отсутствия денег, начинутся заморочки и с документами и с интернетом.
Вас действительно держат за быдло, вот казалось бы ЛДПР - самые нелюбящие "ничего, кроме своего", но люди прилетают на чартерах, разбираются в вине, сырах и шампанском и шмотках, а так же айфонах и т.д - т.е во всем, том, что вам показывают как "бяку", ломают айфоны и машины, закапывают пармезан…..думаю дальше не стоит продолжать.
Они покупают вино машинами и складывают в подвалах вил по берегам Средиземного моря, в гаражах стоят машины, разбираются в тонкостях сортов устриц, а вы по телевизору наблюдаете как надо жить правильно.
Скоро вашим детям повяжут пионерские галстуки, создадут гитлерюгент (комсомол), расставят в парках девушек с веслом и заберут иностранные паспорта (а многие их сдадут сами).
20-летний НЕП закончится и без революций, большинство натянет на себя железный простыню самостоятельно и даже не сможете путешествовать по моим фотографиям и читать мои рассказы, так как интернета не будет.
Сказка - умрет и наступит быль, серая грустная, пережитая многими БЫЛЬ. Так, что отмена рейсов в пару стран - это всего лишь первый снег, как и отбор авиакомпаний, как отбор ключа от квартиры у ребенка, вы не выйдите из дома, как провинившейся школьник - наказание делать уроки.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Тема закрыта автором.