Забота о безопасности граждан или пиар?

Турист YurijTravel (YurijTravel)
28163
#21 12 ноября 2015 16:18
Все идет своим путем к полному закрытию границ. Ибо - везде враги, геи и террористы! Взяли Крым - надо осваивать - организовать подогрев моря и тогда можно будет купаться круглосуточно и круглогодично!
Турист Maksim S. (097mcn)
38561
#22 12 ноября 2015 16:21
arxitektor
Политическую обстановку надо изучать, читая статьи на сайтах и в блогах. Проверять и сравнивать мнения. А на ТВ патриотический треск в основном, о глубинных вещах не говорят. Помните как в "Людях в черном"? - "Всегда есть какой-то инопланетный крейсер на орбите или лучи смерти, но людям об этом лучше не знать"
Но и на ТВ глубинные вещи прорываются иногда - например у Соловьева, выступления Сатановского и т.п.
Турист татьяна (mamka)
1398
#23 12 ноября 2015 16:22
Олег!!!! Если бы ты знал, как это для меня актуально!!!! Аж реветь охота!!!!
У меня билеты на январь в Стамбул!!!
И я не хочу и не буду отменять что то!!!
На крайний случай, переплачу в 3 раза, но полечу через Киргизию!!!
Уже позвонила другу в Бишкек. У них рейсы в Стамбул даже увеличивают!!!!
Турист Maksim S. (097mcn)
38561
#24 12 ноября 2015 16:23
Radist
Да летать везде можно. Но терроризма это не отменяет, а у него должны быть спонсоры.
Турист татьяна (mamka)
1398
#25 12 ноября 2015 16:24
От геополитики никуда не денешься....
Но ведь здесь могут решаться судьбы. Даже не беря в расчет нас, туристов....
И неприкрытая пропаганда не выезжать ужасно бесит!!!!!
Турист татьяна (mamka)
1398
#26 12 ноября 2015 16:26
Maksim_Starostin чему быть, тому не миновать....
Я не верю в бога, но верю в судьбу....
И не боюсь летать....
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#27 12 ноября 2015 16:33
mamka
Что-то не верится, что в Стамбул отменят рейсы.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#28 12 ноября 2015 16:35
arxitektor
arxitektor писал 12 ноября 2015 16:12
Крым тут не виноват.
тут полностью согласен!

violik я теоретически могу понять запрет на вылет... на какое-то время... ТЕОРЕТИЧЕСКИ... но молчали бы тогда, что нам делать и куда лететь вместо закрытых стран.... сами решим.... а то просто

tinka61
снова загоняют в георамки
а вспомни, как было хорошо? и все ездили в Крым!
Что дальше?
хороший вопрос....

Maksim_Starostin
за более глобальные вещи
понятна ситуация с Крымом, как таковая... и зачем это было нужно - тоже понятно... нужно ли было - это другой уже вопрос... И бомбежка Сирии тоже нужна.... по геополитическим мотивам... и понятно, что когда замешана геополитика, то на отдельно взятых людей наплевать... но, блин, обидно!
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#29 12 ноября 2015 16:37
Nomad Олег, спасибо за приглашение!
Мне ситуация с запретами крайне не нравится. Одно дело, когда меня предупреждают об опасности, а другое дело, когда вводится запрет.
Мне хочется самостоятельно решать, куда и когда ехать! Исходя из текущей ситуации я, например, в Крым не поеду!
Меня вообще все происходящее сильно тревожит! Я еще хорошо помню "железный занавес" и причины, по которым это происходило.
На мой взгляд, текущее положение дел, в лучшем случае, спекуляция на теме безопасности. Если власти будут продолжать и дальше в том же духе, то можно договориться до запретов на Таиланд, ведь там есть опасность цунами. Практически любая страна по той или иной причине может попасть под запрет.
Для тех, кто интересуется Египтом, вот что я недавно прочитала: http://www.tourdom.ru/...
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#30 12 ноября 2015 16:38
Yurijvar
Yurijvar писал 12 ноября 2015 16:18
организовать подогрев моря
надо подкинуть этим утыркам идею....

mamka Печально это все.... и в Крым совсем не тянет....
неприкрытая пропаганда не выезжать ужасно бесит!
а я про что? обоснованное закрытие - это одно. тошнотворный пиар, пользуясь ситуацией - совсем другое...

Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#31 12 ноября 2015 16:40
annaabrosimova
annaabrosimova писала 12 ноября 2015 16:37
не хочется самостоятельно решать, куда и когда ехать!
Одно дело, когда меня предупреждают об опасности, а другое дело, когда вводится запрет.
в Крым не поеду!
тогда на дачу....
Турист Эна (Ena)
4642
#32 12 ноября 2015 16:43
Злободневная тема. Когда закрыли небо над Синаем - это была оправданная мера, все-таки, случилась трагедия, в причинах которой в любом случае необходимо разобраться. Хотя, искренне жаль людей, у которых сорвался долгожданный отпуск, все-таки, Египет - доступная страна именно для зимних каникул, а не все могут позволить себе отпуска летом.

Но как человек, впервые открывший для себя заграницу только в этом году, и открывший ее именно с Турцией, я очень переживаю по поводу возможных запретов на перелеты в другие страны.

Крым остался теплым воспоминанием. После того, как "КрымСталНаш" абсолютно не тянет . Русским югам (Черноморскому побережью Краснодарского края) честно отдала 10 лет (ездили ежегодно!), думаю, свой долг по вкладу в "российскую туриндустрию" я отдала сполна (знакомые считают то ли сумасшедшей, то ли мазохисткой) Но это не значит, что я не хочу вернуться в тот же Адлер. Очень хочу... но в несезон, например.

После знакомства с Турцией, признаюсь, я уже начала строить приятные планы на следующие поездки в эту чудесную страну, там столько всего интересного можно посмотреть! Да и для конца сентября - октября вполне себе подходящее место для пляжного отдыха.

И опять же. Что уж тут стесняться, для большинства наших сограждан та же Турция - едва ли не единственный финансово доступный заграничный курорт (причем, в сравнении с Крымом и ЧМП по многим параметрам выигрывает). Хотя, судя по последним событиям, ТО уже начали безбожно задирать ценники, так что, даже если не запретят перелеты, семейный бюджет даже скромную Турцию не потянет

P.S. Я "везучая" - только стала расширять горизонты, как "лавочку" того и гляди грозятся прикрыть
P.S. 2. Вот и снова кто-то поживится за счет простого народа...
Последнее изменение 12 ноября 2015 16:46
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#33 12 ноября 2015 16:46
Я эту ситуацию вижу совершенно однозначно - занавес закрывается, спектакль отменяется, нас всех тошнит... Через некоторое время мы будем вынуждены навещать в лучшем случае ОВИРЫ, в худшем - местные "ячейки" ФСБ и "мотивированно доказывать" - зачем нам таким красивым в Европы и Америки летать, если страна в кольце врагов... быстро же возвращается то, что мы все, заставшие Союз, проходили. В Крым я не хочу и не поеду, терять возможность видеть мир - не хочу... Дальше остается только совершать какие-то конкретные действия, время рефлексий и раздумий похоже закончилось.
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#34 12 ноября 2015 16:46
Nomad
Nomad писал 12 ноября 2015 16:40
тогда на дачу...
смотря где дача! Есть у меня знакомая, у которой дача в Испании, я уж лучше к ней махну! пока не запретили...
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#35 12 ноября 2015 16:54
mamkaviolik чисто теоретически, если и запретят, то запретят нашим авиакомпаниям летать в Стамбул и на курорты. А те же турки будут спокойно возить народ из Москвы в Стамбул....

Ena писала 12 ноября 2015 16:43
только стала расширять горизонты
я расширяю горизонты почти 15 лет, но это ни минуты не значит, что я хочу их сузить.... печально это все...

iffoneoff
терять возможность видеть мир - не хочу
Олег, верно говоришь!

annaabrosimova что бы жить на даче в Испании нужны деньги, которые стали в два раза дороже... То есть - ехать в Европу не на что, в Турцию - нельзя, в Азию - тоже в общем-то не на что, что остается? Конечно же Крым!
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#36 12 ноября 2015 16:57
По сообщению информ-агентств:
К декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра номиналом в сто рублей, посвященная Крыму.

Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Я приехал в Крым, - пояснил он, - чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов".

Новая купюра, уточнил Лунтовский, "будет выпущена в необычных цветах - на ней будут символы Крыма и Севастополя".

Мне, как нумизмату, эта новость интересна... .но опять же.... ПИАР!!!!!
Турист татьяна (mamka)
1398
#37 12 ноября 2015 16:57
violik искренне хочу в это верить!!!!
Турист татьяна (mamka)
1398
#38 12 ноября 2015 17:02
Nomad Олег! Ужасно хочу в это верить, и билеты у меня на Туркиш эйрлайнз. Может пронесет?
Турист татьяна (mamka)
1398
#39 12 ноября 2015 17:03
Вчера даже звонила в Туркиш эйр и спрашивала об отмене рейсов. Клятвенно заверили, что такой вопрос не обсуждается и отмена не планируется. Но у нас нужно бояться всего и заранее....
Последнее изменение 12 ноября 2015 17:04
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#40 12 ноября 2015 17:06
mamka туркиши по любому должны летать... говорят, что Egypt air сейчас прекрасно летает в Каир...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Тема закрыта автором.