Путешествуем с детьми
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Средиземное и обязательно Балтийское. Рита из Калининграда, у нее там мама, так что мы ездим туда каждый год. Вот и вчера гуляли по побережью в Юрмале... Последнее изменение 26 марта 2015 21:30 |
Теплое и холодное . Мы с мужем с одного компьютера зашли, так что я по ошибке под его ником написала. |
Ну конечно неважно! Но меня его аватарка пугает |
iffoneoff
Вот любопытно все-таки. Все мы разные, и дети у нас тоже разные. Наших интересуют и музеи, картины, старинные здания и современная архитектура. Парки и улицы, какие-то знаковые места. В Барселоне оба умирали над Гауди, в Лондоне безропотно стояли в очереди в Мадам Тюссо. Любят рок-н-ролльные места и концерты... Животных естественно тоже, к еде скорее равнодушны, дочка совсем не адреналинова, сын - в меру. Море... так получилось, что море в их жизни есть ежегодно и более - менее постоянно, так что море он воспринимают, как данность. Вот например планируем Рим - так дети сами попросили и Колизей и музеи Ватикана... Ну, так это потому что у вас продвинутые дети, а у нас - обычные)))) Музеи - да. Эрмитаж от открытия до закрытия, музей Ван Гога... Архитектура - не очень. Если только вот современная архитектура в Роттердаме. Потому что она необычная. От Гауди тоже, наверное, затащились бы.) Да, рок-н-ролльные места тоже любят. Но все равно не могу сказать, что они готовы с нами везде шляться. Частенько дома остаются)) Но все равно фан!))) |
Я часто провожу экскурсии для семей с детьми, наблюдений - море!
Правильно написал iffoneoff : разные бывают родители, и разные дети. Некоторые предпочитают "отключать" отпрысков гаджетами - телефонами - айпэдами. Я это не одобряю, но понимаю, особенно с подростками иначе бывает не совладать (у самой такой был, через 10 минут любой прогулки ноги начинали болеть и вообще настроение - хоть в петлю. Сейчас с нами больше не ездит). Бывают соглашения, типа: ты сперва ведёшь себя образцово на экскурсии а завтра мы все в аквапарк пойдём. Не забуду девчушку, которая шла на ЭКСКУРСИЮ как на заклание. Поглядывала на меня настороженно... Мы прокатились на кораблике у Рейнского водопада, облазили старинную крепость, мороженого на набережной поели. Привожу их в отель, спашивает: "Так когда же ЭКСКУРСИЯ то будет?" Видимо ожидала она чего-то совсем противного А бывают такие дети, что впитывают каждое слово и вопросы интересные задают и в музеи - хотят! Как так сделать, чтобы дети путешествовали с удовольствием? Можно попробовать: задания какие-то давать. Например на выставке живописи найти 3 картины, которые больше всего понравились и объяснить почему. Если можно фотографировать - "заказать" фотоотчёт. У нас во многих музеях специальные детские аудиогиды дают (мне иногда тексты нравятся больше, чем для взрослых). Про самое экстремальное путешествие с детьми одна швейцарка мне рассказывала. Она 3 недели путешествовала со своими 1,5 и 4 летними детьми по Африке, где на джипе, где - верхом, ночевали в основном под открытым небом, диких зверей видели вблизи... Добила меня фотка, где она держит на руках 1,5годовалого малыша а 2 десятка голеньких пузатых негритят тянут ручки, хотят его погладить, не верится им, что это - ребёнок живой. Последнее изменение 30 марта 2015 23:08 |
LidiaMaier, видимо девчушку водили, только по нашим памятникам деревянного зодчества и другим памятникам мировой художественной культуры, расположенным в селе Верхняя Синячиха
|
LidiaMaier Лидия, спасибо, очень верно подмечено. Все мы разные. Поэтому и интересно поделиться опытом. Что-то можно брать на заметку.
Может быть она слово ЭКСКУРСИЯ со словом ЭКЗЕКУЦИЯ перепутала . |
Вот куда бы наш точно захотел - фанат кошек всех мастей и видов! заповедник с муфлонами, у Фила - заброшенный отель в горахА про такое мы даже не слышали! И что, побывали там? В рассказах Виктора вроде не было ничего про эти места. |
Юля, жду ссылку на рассказ. Конечно пригодится! |
Vikus Виктория, мне кажется тут все очень индивидуально: и дети разные, и родители разные... Насчет палатки соглашусь- дети до определенного возраста переносят это с большим удовольствием! Помню как 23 года назад путешествовали с 1,5-годовалой дочкой в Приморье (поезд+автобус+пешком), жили в палатке 2 недели, готовили на костре! Из проблем только то, что по дороге соску потеряли и купить негде было! Одну ночь орала так, что всему пляжу спать не дала :)) а потом накупавшись и набегавшись спала "как убитая".
В этом году в августе с младшенькой (10мес будет) собираемся к морю, но с палаткой я уже не поеду - думаю, что первый я не выдержу такого комфорта да и мест в приморье таких, куда можно забраться с палаткой, не осталось почти:( А проживать на турбазе в комнатке 12 м с удобствами на горе по цене 3-х комнатных апартаментов в Испании уже не хочется! Поэтому наверное Коста Брава и квартирка побольше с холодильником и стиральной машиной, так как думаю, что с каталонской кухней ребенка пока рано знакомить Ну и машина в прокат наверное, чтобы хоть немного поездить по окрестностям (аквапарк, парк развлечений) и развлечь средненького (11 лет) Последнее изменение 13 апреля 2015 7:09 |
vibas[q][Животные, природа, адреналин, еда, море/q]
Тоже не со всеми детьми так! Наш подросток первый раз с нами поехал в Таиланд в 8 лет, выяснилось следующее: бассейн лучше чем море, природа - зачем мы сюда поехали и когда уже назад в отель, животные пусть сами себе живут, новая еда вообще пугает... И только когда добрались до парка развлечений, вот это да! Главный вопрос, почему не на все аттракционы пускают с 8 лет!?! |
Oleg_Sarapulov Олег, удачного лета! Малышка так рано станет настоящей путешественницей! А сыну бы понравилось, наверное, в Порт Авентуре, хоть и далековато от вас будет. Наш пищал от восторга.
А насчёт того, что и дети и родители разные, тут не с чем спорить! Будем ждать отчёта о путешествии! |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |