Путешествуем с детьми
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Конечно! Крым и Питер - это ориентиры! Правда, если честно, рядом снами не особо что есть. Из того, что хотелось бы увидеть с ребенком и что хоть как-то близко - Волгоград. |
Животные, природа, адреналин, еда, море То есть, пересечения все-таки можно найти))) |
Моему пока что море, затем адреналин (типа аквапарков, парков аттракционов, морских покатушек). А история, музеи, развалины, храмы - пока не очень. Даже природа и животные пока не очень. Ездит молча, все выдерживает, но быстро выдыхается, устает. Я в последнюю экскурсию на Кипре без мужчин поехала. Они предпочли второй раз аквапарк посетить. |
Надо с вас пример взять. И не только в этом. |
Vikus
А история, музеи, развалины, храмы - пока не очень.Нашим история, развалины, храмы - тоже нет. Музеи уже более интересны. Эрмитаж и музей Ван Гога понравились! Но наших уже можно безболезненно одних оставить дома (в отеле), если они не хотят никуда идти))) |
tinka61 Ирина, проблема с ЮВА в длинном перелете (около 8-9 часов). Хотя некоторые дети, как я поняла, спокойно переносят долгое сидение в самолете. Я вот сама так и не решилась ни разу на такой перелет - мне 5,5 часов до Барселоны хватило (хотя те же 5 часов до Тель Авива перенесла спокойно - возможно это связано с классом лайнера, семьей на отдых мы летали чартерами из своего города). А Япония недоступна из чисто финансовых соображений .
|
Vikus Наша девочка прекрасно перенесла долгий перелет. Спала всю дорогу.
|
Vikus Замечательная тема! Как мама, бабушка и педагог с 28-ми летним стажем искренне убеждена, что семейные путешествия - это самые яркие впечатления ребёнка на всю жизнь! А для взрослых..., открывать мир для ребёнка и видеть его восхищённый взор - что может быть прекраснее!!!
Во все семейные автопутешествия мы отправлялись только вместе. Меня частенько спрашивали - не страшно? не трудно? Несколько лет назад написала небольшую заметку, в которой постаралась ответить на наиболее часто задаваемые вопросы https://natalipiter.tourister.ru/blog/259 Желаю всем удачных путешествий с детьми! |
NataliPiter О, спасибо, Наталья, почитаю с удовольствием!
Последнее изменение 26 марта 2015 5:59 |
С детьми ездила давно)
А мои юные друзья в наше время берут и грудничков... Зачем? Мне иногда кажется, что это эгоизм (не всегда, конечно - разные обстоятельства). Вот справедливые слова:
Мои молодые знакомые недавно ездили с маленьким ребенком, а жена на 9м месяце ждала второго. Муж потом уехал - работа. А ее с маленьким ребенком оставил с подругой... Все, к счастью, обошлось. Все вернулись здоровые и теперь у них уже двое детей. Молодцы. Но я такую "смелость" считаю и безрассудством тоже. В общем родители несут ответственность. Об этом надо помнить! |
Елена, я абсолютно с вами согласна! Все хорошо, что хорошо кончается. |
sovikont
я думаю если ехать с ребенком , то программа отдыха все-таки должна быть с учетом и интересов ребенка тожеКонечно, София, с учетом интересов и возможностей. И из-за этого путешествие, к сожалению, становится намного дороже. |
VikusУ нас цена не менялась , просто все-таки в то время когда дочке было до 12-13 .. я не утомляла ее длительными походами по музеям , да и музеи мы посещали удобоваримые..... с зверушками или познавательные...курортные тоже я сразу выбирала под ребенка.. с детскими программами , питанием и все такое... старалась ездить больше с наименьшей переменой климата. заметила что у нее аклиматизация очень тяжко проходила...
|
Вот любопытно все-таки. Все мы разные, и дети у нас тоже разные. Наших интересуют и музеи, картины, старинные здания и современная архитектура. Парки и улицы, какие-то знаковые места. В Барселоне оба умирали над Гауди, в Лондоне безропотно стояли в очереди в Мадам Тюссо. Любят рок-н-ролльные места и концерты... Животных естественно тоже, к еде скорее равнодушны, дочка совсем не адреналинова, сын - в меру. Море... так получилось, что море в их жизни есть ежегодно и более - менее постоянно, так что море он воспринимают, как данность. Вот например планируем Рим - так дети сами попросили и Колизей и музеи Ватикана... |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |