Путешествуем с детьми

Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#21 25 марта 2015 14:20
marsada писала 25 марта 2015 13:50
кроме Крыма и Питера - еще стокльо всего, что недалеко и интересно!
Конечно! Крым и Питер - это ориентиры! Правда, если честно, рядом снами не особо что есть. Из того, что хотелось бы увидеть с ребенком и что хоть как-то близко - Волгоград.
1877
#22 25 марта 2015 14:25
Sergejj_Kudrjashov писал 25 марта 2015 13:36
А дома у нас и телевизора нет.
У нас тоже долго не было. А потом мы поддались на эту отраву. Беда в том, что зимой мы почти не выходим из дома, т.к. слишком плохо переносим холода и не умеем кататься ни на лыжах, ни на коньках. Более 15-20 минут ни я, ни муж, ни ребенок в мороз на улице не выдерживаем. Работа-дом, уроки, дом-работа. Поэтому кроме книг еще компьютер, телевизор и гаджеты - создатели досуга.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27613
#23 25 марта 2015 14:26
Vikus писала 25 марта 2015 13:13
Что интересует детей в поездках?
Животные, природа, адреналин, еда, море То есть, пересечения все-таки можно найти)))
1877
#24 25 марта 2015 14:32
vibas писал 25 марта 2015 14:26
Животные, природа, адреналин, еда, море
Моему пока что море, затем адреналин (типа аквапарков, парков аттракционов, морских покатушек). А история, музеи, развалины, храмы - пока не очень. Даже природа и животные пока не очень. Ездит молча, все выдерживает, но быстро выдыхается, устает. Я в последнюю экскурсию на Кипре без мужчин поехала. Они предпочли второй раз аквапарк посетить.
1877
#25 25 марта 2015 14:34
Sergejj_Kudrjashov писал 25 марта 2015 13:36
Категорически запрещаю брать с собой любые девайсы.
Надо с вас пример взять. И не только в этом.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27613
#26 25 марта 2015 14:53
Vikus
А история, музеи, развалины, храмы - пока не очень.
Нашим история, развалины, храмы - тоже нет.
Музеи уже более интересны. Эрмитаж и музей Ван Гога понравились!
Но наших уже можно безболезненно одних оставить дома (в отеле), если они не хотят никуда идти)))
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35880
#27 25 марта 2015 16:05
Мне кажется с маленькими детьми лучше начинать путешествовать по ЮВА, там для них много интересного, доступного и понятного. Мы с моей внучкой отправились в Таиланд, когда ей было 4 года. Обилие зверей, теплого моря и понятных развлечений пришлись ей по вкусу. Следующее наше с ней путешествие было на Бали, в 6 лет. И тоже полный восторг, никаких капризов несмотря на ранние подъем и обширную экскурсионную программу. Архитектура яванских храмов Боробудур и Прамбанан была ей блика и понятна, поэтому никакого нытья, что скучно, не было. Да и физически дети часто переносят напряженные поездки лучше, чем взрослые.
1877
#28 25 марта 2015 17:16
tinka61 Ирина, проблема с ЮВА в длинном перелете (около 8-9 часов). Хотя некоторые дети, как я поняла, спокойно переносят долгое сидение в самолете. Я вот сама так и не решилась ни разу на такой перелет - мне 5,5 часов до Барселоны хватило (хотя те же 5 часов до Тель Авива перенесла спокойно - возможно это связано с классом лайнера, семьей на отдых мы летали чартерами из своего города). А Япония недоступна из чисто финансовых соображений .
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35880
#29 25 марта 2015 17:56
Vikus Наша девочка прекрасно перенесла долгий перелет. Спала всю дорогу.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#30 25 марта 2015 18:13
Мне теперь только внуков ждать.
Со своей дочкой путешествовали с 3х лет, но давно это было - в СССР. Это было сложнее, чем вдвоем с женой, но тоже посильно. Резко увеличивался объем багажа + дополнительное питание в дорогу
Турист Наталья Потёмкина (NataliPiter)
653
#31 25 марта 2015 19:34
Vikus Замечательная тема! Как мама, бабушка и педагог с 28-ми летним стажем искренне убеждена, что семейные путешествия - это самые яркие впечатления ребёнка на всю жизнь! А для взрослых..., открывать мир для ребёнка и видеть его восхищённый взор - что может быть прекраснее!!!
Во все семейные автопутешествия мы отправлялись только вместе. Меня частенько спрашивали - не страшно? не трудно? Несколько лет назад написала небольшую заметку, в которой постаралась ответить на наиболее часто задаваемые вопросы https://natalipiter.tourister.ru/blog/259
Желаю всем удачных путешествий с детьми!
1877
#32 26 марта 2015 5:58
NataliPiter О, спасибо, Наталья, почитаю с удовольствием!
Последнее изменение 26 марта 2015 5:59
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#33 26 марта 2015 13:45
Мы уже конечно очень давно выросли , но с дочкой я путешествовала сразу, В Питере и пригородах и с экскурсиями ,а вот летом море , проблем никогда не было ... Ни с питанием , ни с чем еще)) Единственное конечно солнце , кремы необходимы всегда были... В Целом я думаю если ехать с ребенком , то программа отдыха все-таки должна быть с учетом и интересов ребенка тоже
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17587
#34 26 марта 2015 14:27
С детьми ездила давно)
А мои юные друзья в наше время берут и грудничков... Зачем? Мне иногда кажется, что это эгоизм (не всегда, конечно - разные обстоятельства).
Вот справедливые слова:
sovikont писала 26 марта 2015 13:45
В Целом я думаю если ехать с ребенком , то программа отдыха все-таки должна быть с учетом и интересов ребенка тоже

Мои молодые знакомые недавно ездили с маленьким ребенком, а жена на 9м месяце ждала второго. Муж потом уехал - работа. А ее с маленьким ребенком оставил с подругой...
Все, к счастью, обошлось. Все вернулись здоровые и теперь у них уже двое детей. Молодцы.
Но я такую "смелость" считаю и безрассудством тоже. В общем родители несут ответственность. Об этом надо помнить!
1877
#35 26 марта 2015 14:46
elenarossi писала 26 марта 2015 14:27
Но я такую "смелость" считаю и безрассудством тоже.
Елена, я абсолютно с вами согласна! Все хорошо, что хорошо кончается.
1877
#36 26 марта 2015 14:48
sovikont
я думаю если ехать с ребенком , то программа отдыха все-таки должна быть с учетом и интересов ребенка тоже
Конечно, София, с учетом интересов и возможностей. И из-за этого путешествие, к сожалению, становится намного дороже.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#37 26 марта 2015 15:08
VikusУ нас цена не менялась , просто все-таки в то время когда дочке было до 12-13 .. я не утомляла ее длительными походами по музеям , да и музеи мы посещали удобоваримые..... с зверушками или познавательные...курортные тоже я сразу выбирала под ребенка.. с детскими программами , питанием и все такое... старалась ездить больше с наименьшей переменой климата. заметила что у нее аклиматизация очень тяжко проходила...
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#38 26 марта 2015 20:26
Первый раз мы выехали за границу с дочкой, когда ей исполнилось 6 лет (сейчас 16). И сразу - пешкодралом по Барселоне 4 дня, потом - 10 дней на море. Поначалу конечно было трудно, были и слезы, приходилось даже дочь на себе таскать))) но всё в итоге заканчивалось благополучно - и безумную Гарду с ежедневными дальними поездками ребенок перенес не хуже взрослых... Сына тоже стали брать с собой с 6 лет (сейчас 11), послужной список у обоих сейчас уже очень внушительный. Мы не экстремалы, селимся в отелях или апартаментах, но очень много ходим пешком или ездим на машине. Всегда без скидок на возраст показываем и музеи и руины с развалинами. Что не отменяет аквапарков, зоопарков, пляжей и других радостей жизни. К чему это привело? К тому, что сейчас дети уже сами диктуют нам следующие поездки и места, которые им хотелось бы посмотреть. И в Лондоне, и в Барселоне, и в Праге, и вот сейчас по просьбе дочери едем в Рим...И если мы куда-то собираемся, в номере отеля они не остаются совершенно добровольно - они предпочитают шляться с нами, а не валяться. Вот только сегодня вернулись из самого, пожалуй, экстремального своего путешествия - из дома в Ригу на своей машине. Туда 13 часов дороги, обратно 9. Три дня сплошных шатаний по городу. Ничего, всё прекрасно дети выдержали... В общем, у нас прекрасная команда путешественников получилась.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#39 26 марта 2015 20:39
vibas писал 25 марта 2015 14:26
Vikus писала Вчера 13:13
Что интересует детей в поездках? Животные, природа, адреналин, еда, море То есть, пересечения все-таки можно найти)))
Вот любопытно все-таки. Все мы разные, и дети у нас тоже разные. Наших интересуют и музеи, картины, старинные здания и современная архитектура. Парки и улицы, какие-то знаковые места. В Барселоне оба умирали над Гауди, в Лондоне безропотно стояли в очереди в Мадам Тюссо. Любят рок-н-ролльные места и концерты... Животных естественно тоже, к еде скорее равнодушны, дочка совсем не адреналинова, сын - в меру. Море... так получилось, что море в их жизни есть ежегодно и более - менее постоянно, так что море он воспринимают, как данность. Вот например планируем Рим - так дети сами попросили и Колизей и музеи Ватикана...
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#40 26 марта 2015 21:22
Нет, я желаю разумного компромисса между барами и музеями. И еще толпы народу - жесть. Хочу, чтобы хотя бы пару часов небыло НИКОГО вокруг. )
Последнее изменение 26 марта 2015 21:32
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.