Загадки
Vikus, ну типа нет
|
Vladimir_Shalaev почему Баварский и почему в Питере?
|
arxitektor, судя по названию улицы - что-то из Южной Америки или Испании-Португалии. Просто сужаю область поиска)))))
|
CyprusExpert Вообще-то, Vladimir_Shalaev угадал страну и город. Только почему то назвал дворик Баварским? Может он и прав, но я сомневаюсь.
|
Так насколько я знаю, это репродукция одного из двориков баварского города Ротенбурга. Необычное место. Хотелось бы подробностей, но больше я ничего не знаю. Надо узнавать у питерцев. Даже интересно. |
О как! Мы сами только вчера случайно наткнулись на этот дворик. Ничего о нем не знал. |
Раскрываю местоположение: https://yandex.ru/... Это рядом с Дворцом Бракосочетания и Таврическим садом. Указано красной стрелкой.
|
Vladimir_Shalaev Какая точность. Дополню цитатой: "Однако у петербургского дворика есть и свое отличие, а именно – изображение кота из первой «сцены с привидением» произведения Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Причина тому – в доме №50 по улице Фурштатская жил и работал писатель Николай Лесков с 1889 по 1895 годы. Рядом с двориком также расположились Генеральное консульство ФРГ, консульства Королевства Испания и Республики Кипр, а также Генеральное консульство США".
|
Продолжаем угадайки.
Сегодня уважаемому сообществу предстоит угадать что это на фото (как всегда, тех, кто знает, прошу не говорить): Ну и страну может быть кто-то попробует сказать. |
CyprusExpert Мыло в гостинице.... Надписи по-арабски... Какая-нибудь Индия?
|
Nomad подсказку потом кину, а пока помучайтесь :)
Не мыло) И не на арабском. И это уже крутая подсказка. |
хорошо, это фарси... Жетоны на метро в Пакистане? Прессованый героин? Ну точно Пакистан какой-нибудь... |
Ржу:) Фарси, да, но зачем же за фарси ходить в Пакистан, если у него своя родина есть? ;) Загадка непростая, поэтому достаточно определить область применения. |
Ну не знаю.... Мне показалось, что Пакистан будет прикольнее, чем Иран... У них в начале 20 века был похожий дизайн монет... Может это какое-нибудь Иранское монпасье? |
А вот это интересно. Думаю это было специально стилизовано под эту штуку. Да, это Иран, но, уверен, что в других странах - том же Пакистане, они тоже должны быть. Хотя я впервые встречаю её - нигде больше не видел, хотя в Пакистане-то и не был))) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |