Загадки
О, неожиданно!) А я цеплялась за подсказку про соль. Так в чем же тогда соль? в цитате?) |
Ну соль, земля... Всегда выражение "соль земли" было метафоричным и связанным с Библией и Кораном. |
Интересно, понятно, спасибо за ликбез!
Выражение тоже приходило на ум, но без цитаты и упоминать не стала) Насчет глины = праха: мне подсказывали версию, что это прессованный прах... но посчитала её слишком хардкорной |
А было бы в точку! Прах предков в земле, как бы и ему поклоняются... Была бы крутая отгадка! |
Прекрасно) Значит, сдаю: угадала
|
Не жетон метро? Ой. Поторопилась) |
В тегеранском метро я пока не был, но, вроде как тут электронные карты, насколько я понял. Не жетон)) В мечети. |
Крутая загадка про соль праха! Артем, второй кругляш значит, что твоя обувь в данный момент находится в ячейке номер 90 Если, конечно, я не забыл арабские цифры... |
Браво! Точно так! |
CyprusExpert Ну все, с тебя шоколадка... .иранская....
|
Nomad, по-моему я тебе ещё с какой-то прошлой загадки что-то должен был!
Купил сегодня печенье с шафраном – объедение. Вместо шоколадки пойдёт? ) |
CyprusExpert вот-вот! Должен!
А ниче печеньки, симпатично выглядят.... |
I have no idea, как говорят у вас в Иране.... Может это какие-то хитрые штучки, которые надо держать красными щипчиками и что-то из них отжимать железной .... ну, ступкой? Первая мысль была про улиток, но вряд ли их там едят... |
На самом деле всё проще ;)
Кстати назначение трубочки я так и не понял!!! Съел прекрасно и без неё. Но её принесли вместе со всем инструментом, значит для чего-то она была нужна. Может мозг из косточки выасывать – и это первая подсказка)) |
Ну не крабов же есть! Откуда они там? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |