Лучший рассказ
Leolik Лена, твои рассказа, безусловно, все заслуживают медальки! Но это РАССКАЗЫ, а не путеводители « за какой угол повернуть». Я уже давно говорила, что надо разделить темы: рассказ и путеводитель. Отделить мух от котлет. Ну есть разница, когда читаешь материал, как художественную вещь, или материал, в котором ощущение, что Гугл мапс включил. Лайка в этом случае не жалко - человек старался, возможно, это кому-то поможет, но даже давать за это одинаковые баллы с РАССКАЗАМИ - это неправильно!
Да, я честно могу сказать, что лайки ставлю почти всегда, если прочла - человек старался, тратил время, мне не жалко. |
vasilets тогда в следующем посте все будут крыть модераторов... штатных... ))))
На вкус и цвет все рассказы разные... ))) |
Олег В последние годы модераторов часто ругают, А? |
Вроде нет... но будут! |
-с этими словами полностью согласна! |
Общественные модераторы - это просто жесть была. На Главную было не пробиться. Спасибо модераторам Туристера - они задним числом меня туда частенько выводили. А уж как общественники медальки раздавали - вообще больно вспоминать. Мне поначалу дали медальку за Лесото, это был мой второй рассказ на Туристере. Но потом они увидели, что я стал слишком много публиковаться и резко набирать рейтинг, потому за следующие полтора года - ни одной не дали :) А потом общественников отменили. А насчет награждения штатными модераторами - это тоже возможно. К примеру, на Турбине в свое время сделали так. Там ввели систему из трех звезд. Одну звезду дают тем, кто попал на Главную (оно же "Лучшее"). Затем спустя какое-то время модераторы просматривали материалы, прошедшие через "Лучшее" и самым лучшим присваивали вторую звезду. Эти материалы публиковались на страничке в Фейсбуке. А потом по итогам месяца лучшим из лучших давали третью звезду - это уже совсем круто. Материалы с тремя звездами шли, кажется, в месячную почтовую рассылку. Еще там и рейтинг стали считать так, чтобы максимально учесть все пожелания и обиды. Баллы добавляли за факт публикации, за лайки, за звезды, за просмотры и даже за количество комментариев. Но как там сейчас - не в курсе, я там давно не появляюсь. Последнее изменение 14 ноября 2018 17:38 |
- да! да! да! Главное - отклик, что это нужно, что это нравится, что это полезно!!! А уж письма от простых читателей, совсем не тусующих на сайте, что они по твоим материалам готовят поездку - это как 10000 медалей . Ты пишешь то, что НУЖНО людям. А обмен эмоциями после поездок? Обязательно! Всё остальное - ерунда. - ну, конечно! Материал может быть хороший, но ты не считаешь его лучшим. В чем противоречие? Если убрать минусы или ввести открытое голосование, то многие не захотят голосовать. Я за честное голосование. У всех разные вкусы и должно быть право и хвалить, и не хвалить. |
arxitektor
Ээээ! Мы даже в этой маленькой компании никогда не договариваемся, кого топить, а кого возвеличивать Единственный наш сговор - по совету друг друга читаем понравившийся материал))) |
И вот опять... за один день пять страниц.... Недавно уже писал - тратьте энергию на написание интересных рассказов, господа! Будет больше пользы... А пообщаться можно и в каких-нибудь легких темах...
|
у меня тоже! Причем очень простое и никого ругать не будут. Надо автоматом давать медальку за 100 лайков. или за 1000 просмотров. Без голосований. Автору за 10 материалов с медальками сразу орден! Мне, за идею, звание полковника туристических войск и красные штаны с лампасами на юбилейные 10 лет в Туристере! Последнее изменение 14 ноября 2018 17:44 |
а за 20 000 просмотров - 10 медалек?!? |
нет. надо строже. Только за первую тысячу! Не фиг слишком стараться. Надо и о следующих путешествиях думать. |
Хотите немного статистики?
В "Лучшем" по рейтингу 93 материала с лайками от 100 и больше. Из них без "медальки" 8 рассказов Arkhip251166, причем один безмедальный со 149 лайками. Удивлен, но 1 рассказ и 1 фотоальбом vibas, 2 фотоальбома tinka61, еще по одному рассказу Dimitry - 101 и @AnastasiaJulia-103. Обязательно спрошу - 100 лайков у нас это много или мало? Авторы этих 93-х стобальных работ - 35 у ....? ну, конечно vibas, 37,63%, 14 у Arkhip251166, это 15,05%, 8 у tinka61 и 7 у Anna08, это на двоих еще 16,13%, у Leolik - 6 еще 6,45%, vasilets - 3, AsiaGate, AnastasiaJulia, NataliaC - по 2, это еще 9,68% на всех, т.е. 9 авторов обеспечили 85%, оставшиеся чуть более 15% приходятся еще на 15 авторов с одной работой. Замечу, что все они в верхней части личного рейтинга, ну разве что кроме ala. Просто для информации, не более. Думаю, что читатели голосуют в таком количестве не только по дружбе/"ты мне-я тебе", а всё-таки по качеству самого материала. Сам лично против открытого голосования, потому что тогда не будет голосов против. И глубоко согласен в с этим
Вновь сказано то, о чем думал, но не смог сформулировать! Спасибо, Олег! Последнее изменение 14 ноября 2018 18:32 |
да,да,да! Я её обожаю! То есть моя идея давать медальку за 100 лайков имеет подтверждение? За небольшим исключением, что подтверждает правило. |
Меня эта тема за живое не трогает, но по дружбе с Мишей Chedty я решил поучаствовать в опросе и проголосовал за открытое голосование. Но потом прочитал у Альберта:
и понял, что я с этим согласен. Но отозвать свой голос уже нельзя. Сговоры - это плохо! Но ведь абсолютное большинство нас здесь против сговоров! Так давайте решим эту проблему. Давайте вычислим тех, кто голосует по сговору, и сговоримся всеми теми, кто против сговоров, голосовать против материалов "сговорщиков" и за материалы тех, кто против сговоров. Так сговорщики будут постыжены, перестанут сговариваться, и сговоров на сайте не станет! А вообще я полностью согласен с Олегами (тоже по дружбе, конечно):
|
Тема закрыта автором.