Можно ли снимать людей без спроса (к теме Медальки)
albygan
Альберт, я не снимаю незнакомых людей по нескольким причинам. Первое мне не удобно, поскольку понимаю, что априори не прав. Второе живя в Москве и встречая огромное количество людей каждый день по неволе становишся мизантропом. Третье если посмотреть на фото людей то очень очень грубо можно разделить их на три - четыре категории - влюбленные пары, брутальные |
usman56 Блин, ты не пробовал начать работать в МИДе?
Много "букффф" и ничего не ответил мне на мои пафосные заявления. Лавров отдыхает. Я тоже за пейзажи, кстати, но иногда снимаю вот этого старого пердуна ( строго согласно твоей классификации!), ну, ты знаешь, даже и не спрашиваю его разрешения, между прочим |
albygan
Альберт, ну мы то с тобой еще ничего, надеюсь еще много сероводорода в это небо добавим! Я вот иногда разрешение спрашиваю, пока не отказывают! Последнее изменение 16 апреля 2018 7:43 |
Я всегда в путешествиях людей фотографию, хоть и стесняюсь, но без людей в кадре не так интересно. Часто стараюсь в лицо сфотографировать с близкого расстояния. Кому не нравится - скажут.
По-разному люди реагируют. В Италии всем поровну, им даже нравится наверное. Там я и свадьбу сфотографировала полностью у достопримечательности, и целый огромный митинг. Ну и просто на улицах люди не против. Полицейские как-то подозвали на улице - я с фотокамерой на шее прошла мимо и не сфотала их красивых, непорядок))) Корейцы на улицах не любят фото, отворачиваются. А на рынке уже привыкли к вниманию. [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] 82.jpg [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Пусан, рыба [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Пусан, рыба |
Это потому, что ты умеешь фотографировать. А я не умею ;) |
А что там уметь-то? Попроси человека смотреть в камеру и нажимай на кнопку!!! |
arxitektor"Но есть же предел глупости."
Должен быть предел... |
Prohoziy arxitektor
Умные люди а надеетесь на чудо ! Это только разум человеческий ограничен, а глупость беспредельна Последнее изменение 18 апреля 2018 9:25 |
Очень интересная тема!!! RuA Андрей, спасибо за нее!!!
АндрейRuA, может речь не об этике, а о деликатности? Этика очень глубока и, порою, не однозначна, а вот деликатность другое дело. К вопросу об ЭТИКЕ Вот Михаил usman56 тут вспомнил про фотографа Кевина Картера (Kevin Carter) и историю его снимка... Только Михаил, почему-то, не сказал, что Кевин Картер покончил с собой через несколько месяцев после получения Пулицеровской премии. Также Михаил не сказал, где Картер до этого был, и что он делал. У меня риторический вопрос: Знаете ли вы, что было в предсмертной записке Картера? К примеру, кто такой Кен, и почему Кевин надеется с ним встретиться? Да и вообще, причем здесь этот Кен? Так, для информации, Картер был членом группы "Bang-Bang Club" ... Это целая история... Если бы не эта группа, то мир никогда бы не узнал о творимых ужасах, и никогда бы не встал на защиту несчастных... И так, к слову, фотографии (картинки) намного убедительней слов... Посмотрите фильм "Клуб безбашенных" 2010 г. Возможно, это будет ответом по теме "Этика". Не настаиваю... но ,думаю, будет интересно не только блондинке... :) RuAА что, до деликатности... пусть это будет вопросом внутренней культуры, вкуса и уважения к окружающим. Миша, Chedty Очень надеюсь, что это похоже на то, что ты хотел сказать :) Последнее изменение 21 апреля 2018 11:41 |
Да Ань, все сложнее чем кажется на первый взгляд, а объяснить можно только если тебя слушают))) |
Chedty Миш, вот в этом то и дело.. СЛУШАЮТ!!!
Очень надеюсь, что ты согласен, что "этика", точнее "этичность" и "деликатность" не синонимы.... "этичность" - понятие очень непростое. Этичное, в ряде случаев, может быть не деликатным... Впрочем, и наоборот тоже... :) Пора мне умолкнуть... |
Думаю, главное здесь не тонкая разница между этими понятиями, а в отрицание целесообразности признания всего комплекса приличий как таковых. |
Chedty Миш, ты же, как никто другой, понимаешь, что такое "приличия". Главное здесь "уместность". Уверена, что могу обойтись без примеров.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |