Любимые четверостишия
Стояли звери
Около двери, В них стреляли, Они умирали. Но нашлись те, кто их пожалели, Те, кто открыл зверям эти двери. Зверей встретили песни и добрый смех. Звери вошли и убили всех. |
М-да...На этом фоне Блок просто оптимист! |
IGHER
Вить,а у тебя вот это вот "умрешь,канал,фонарь" как-то слишком депрессивно Депрессивно? Ну так уж пришлось)) А вот уж совсем любимое. Пусть и на иностранных языках)) To see a World in a Grain of Sand And a Heaven in a Wild Flower Hold Infinity in the palm of your hand And Eternity in an hour Every Night & every Morn Some to Misery are Born Every Morn and every Night Some are Born to sweet delight Some are Born to sweet delight Some are Born to Endless Night |
Дописалось четверостишие:
Ибица, Ибица! Все девчонки лыбятся! Топлес демонстрируют, Скромных - игнорируют! |
vibas Виктор, спасибо за приглашение! Одно из самых любимых:
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. Это, конечно, не одно четверостишие, но делить Блока на четверостишия, увы, не могу. |
оптимистичное, для выходных :
Если оcень в окне, Если в городе лужи, Если чувствуешь смуту с тревогой в груди, Если плохо в стране, Так, что некуда хуже – Это значит – все лучшее ждет впереди! |
Сразу всплывает в памяти мой первый в жизни выученный стих. Стихотворная форма, в принципе, не из моих любимых, так что ничего другого вспомнить не могу, ну и этот, получается, оффтопик :)
|
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы, оглядываясь, видим лишь руины". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Это стихотворение нужно конечно целиком цитировать.... http://www.reshetoria.ru/... Последнее изменение 3 октября 2015 7:52 |
И какой же?)) Я, кстати, готовясь к нашему стамбульскому новому году, сочинил стихи про пиде! Посидевши на биде, Мы пойдем вкушать пиде. Чтобы не было обид, Надо съесть премного пид! Благо, прямо рядом с нашим тамошним обиталищем оказалась по виду замечательная пидешница! А вы-то с местом пребывания определились? Всем сорри за оффтоп!))) (фото с triadvisor.com) Последнее изменение 3 октября 2015 8:32 |
Да, это вечное!!! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |