Еда из путешествий на вашем столе
Насмотрелся я на вкусные фотографии еды в теме https://www.tourister.ru/..., и пришел мне в голову вопрос. А поделитесь - есть ли в вашем "домашнем меню" блюда, которые вы впервые попробовали где-нибудь в путешествии, и... с тех пор не можете без них обойтись? Для нас, например, к таким блюдам относятся различные виды пасты (мы не только копируем распробованные в Италии рецепты, но и выдумываем свои), марокканские тажины (специально купили для этого вида блюд соответствующую посуду), кипрская мусака и халлуми (ну в последнем блюде самое трудное - найти в магазине собственно халлуми, и просто пожарить его), валенсийская федуа (паэлья из мелкой лапши вместо риса) и запечатленная на фотографии авторская вариация Чили Кон Карне. Которую впервые я попробовал отнюдь не в Испании или Мексике, а в Австрии в мексиканском ресторанчике... Насколько она была аутентичная - наука умалчивает, но вкусная - страсть. Так что не мог не попытаться приготовить. А ваши истории с фотографиями? Последнее изменение 5 июля 2015 20:47 |
А вот только что запостил в той теме. Вчера сделали салат и роллы с халлуми. Халлуми нам доставили прямо с Кипра! У нас там есть свой человек)))) Никому не скажем, кто! Mnemon А еще я недавно мусаку пробовал делать для дорогих гостей! Первый блин, конечно, комом, но ничего!)))) Так что не мог не попытаться приготовить.А у вас всё это совершенно прекрасно получается!!! Последнее изменение 5 июля 2015 20:37 |
Вить! В принципе получается |
Так я перед Рантонами тоже не извинялся! А у вас получается прекрасно - вынужден настаивать!))) |
vibas И кстати, одно из последних наших блюд - гирос. Она же шаурма-шаверма. Что-то вдруг так захотелось, что не устояли, и получилось просто офигительно! Правда, делали с курицей (для Пашки) и со свининой (для себя) - турки бы нам последнего не простили))))
|
|
vibas Не фотографировал. День приготовления шаурмы совпал с очередным днем отвращения к себе, как к фотографу))))) И потом ты что - шаурмы не видел? К любому ларьку подойди - на вид то же самое. Зато вот на вкус получилось гораздо лучше))))
Последнее изменение 5 июля 2015 20:46 |
Ааааааааааа, как же я забыл))))) Мы его тоже вполне аутентично делаем, и очень любим! |
arxitektor
Мясо хоп-хоп. Это когда мясо кидают на горячую сковородку (без масла, жира, воды), через пару минут переворачивают, еще через пару минут снимают.Аппетитно! А это из какой страны рецепт? |
Юра Лянгасов жарит мясо только таким образом. Ну когда не на мангале)))) Последнее изменение 5 июля 2015 21:01 |
Ага, помню, как под коньяк вы задушевно болтали с французом, который по аглицки ни бум-бум. Так что в диалог Кузьмича с финном я очень даже верю. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |