Проблема с модераторами и форматом записи

Турист Igor Butyrskii (Butyrskii)
3499
#101 24 июня 2015 9:55
Всем привет! Я впервые решил сделать тему на форум, просто не знаю, как решить проблему, может я один такой просто...
Я выкладываю альбомы, мне нравится формат "фотоальбом", он для меня наиболее удобен из всех, что представлены в Туристире.
Последнее время постоянно возникают проблемы с "общественными модераторами". Суть в том, что когда я делаю альбом об объекте, то они начинают мне говорить о нарушениях правил.
Что интересно: на страницах объектов есть возможность привязки альбома (также как и простого отзыва), то есть проблемы не существует относительно формата записи. Но сам я привязать альбом к объекту не могу (только к городу), мне надо писать об этом администраторам.
Последние 2 альбома посвященные объектам, я с боем отвоевывал и они появлялись в ленте. Сегодня опять та же ситуация. Я пишу, что не буду менять формат, а мне пишут "значит альбома не будет в ленте". Что это за шантаж такой?

Уважаемая администрация, мне намного удобней публиковать материал в формате "фотоальбом" по нескольким причинам:
1. Мне нравится, что у каждой фотографии есть своя страница, с возможностью просмотра данных EXIF.
2. Мне нравится, что люди могут оставлять комментарии непосредственно к каждому фото.
3. Я не писатель, мне нравится показывать материал, а писать по 3000 символов это не мое.
4. Мне нравится, как в фотоальбоме можно ставить лайки каждой фотографии и видеть, что действительно лайкают посетители (намного удобней чем в рассказах).

Сделайте пожалуйста возможность пользователям привязывать альбомы к местам, а если таковых нет не надо перекладывать добавление объекта на мои плечи. Я делаю контент, веду блог, но не хочу добавлять новые объекты, не мое это...
Не знаю, бывали ли у вас такие ситуации с модераторами, или я из мухи делаю слона? Извините за много букв - накипело.
Хотели бы вы делать привязку альбомов к объектам?
Последнее изменение 25 июня 2015 12:00
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#102 24 июня 2015 17:57
Butyrskii, ага когда мне называют срок разработки, я мысленно сразу умножаю на 2 или даже 2,5, вот тогда получится как раз и то может, еще не успеют
3499
#103 24 июня 2015 17:57
Borracho у меня остался только один вопрос: можно ли сейчас выкладывать альбомы об объектах (то есть изменить это правило, или хотя бы "обязательно" на "желательно") или не стоит их пока вообще публиковать?
Турист Инна Булгакова (nushabulgakova)
1009
#104 24 июня 2015 18:13
vibas Виктор, спасибо за приглашение в тему! Я пока что выкладывала только альбомы, и данную проблему на себе не прочувствовала, однако могу сказать, что отзывы просматривать намного скучнее, чем альбомы, так как нет возможности оценить фотографии и прокомментировать их.
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#105 24 июня 2015 18:24
Дорогие друзья. сайт Туристер замечательный, со своими правилами и заморочками. В этом " монастыре" есть свои правила. Кто-то для чего-то их придумал. Возможно, под влиянием некоторых факторов, они когда-нибудь изменятся, но пока стараюсь выполнять эти требования.
Турист Наталия Потройная (Nata_Hato)
50
#106 24 июня 2015 18:36
Насчет привязки к объекту может и хорошо, только вот проблема - сначала необходимо этот обьект зачастую добавить. И надо сказать, что времени это занимает много (описать, всю всю информацию: где, сколько,когда и зачем). А потом ждать неопределенное количество времени пока проверят. Но... после того как понимать, что из добавленных тобой объектов модераторы добавили лишь треть, то приходит понимание в бессмысленности затеи. И времени жалко. Если учесть, что информации о стране немного, то совсем грустно. А для себя решила, что мое время дороже. И если не добавят альбом, потому что нет обьекта и т.д. то ну и ладно. А хотелось, чтобы у туристов об Иране было больше возможности найти в одном месте информацию. Но... Как есть итак есть. Для себя приняла какое)то решение с минимальными потерями.
Турист Сергей Дабаев (dab-serg)
464
#107 24 июня 2015 18:59
модераторы злые стали, у меня один альбом до сих пор уже полгода завис на модерации, да и правила некоторые чудные, то фотографий много, то букв в рассказе мало. Уже как то и выкладывать желание отпадает(
Турист Наталия Потройная (Nata_Hato)
50
#108 24 июня 2015 19:14
Butyrskii
Сделано, скорее всего, для того чтобы росла база объектов на сайте, если добавляете отзыв, а нет такого объекта - вам его и добавлять

Конечно хорошо чтобы база росла. А вот скажите делать когда страна не популярная? и объектов нет? добавляешь правильно, но... возникает ситуация когда из предположил 15 или больше добавили 4. А после сообщения модераторов о недостатки информации (каюсь по объектам 3-м указала практически адрес и минимум информации) мне реально стало жалко своего времени. Я про свою страну информацию по объектам найду и туристам отвечу на вопросы, а вот в пустую тратить время, пытаясь помочь со сбором информации тем же туристам, для себя решила, что не стоит. Не хотят добавлять объекты - и ладно, значит без меня.
3499
#109 24 июня 2015 19:26
Nata_Hato Я с вами согласен, мы формируем контент, я думаю не должны наполнять сайт. Если есть желание - то можно, а если нет, то и спроса нет. Каждый должен заниматься своим делом, вот я фото выкладываю, например
3499
#110 24 июня 2015 19:27
dab-serg Полгода это не по правилам, странно...
Турист Катерина Мастерова (Spadea)
481
#111 24 июня 2015 21:37
Nata_Hato Слово в слово мои мысли описываете. По не особо туристическим странам с объектами напряг. Я, когда рассказы об Афганистане писала, поначалу и отзывы об объектах хотела опубликовать. Потом поняла, какая на меня ответственность ложится, в том числе и за достоверность информации, и передумала. Так и "зависли" мои отзывы у меня в голове.
3499
#112 24 июня 2015 22:11
Spadea А ведь у вас уникальная информация, такие страны посещают не часто и очень интересно было бы почитать про них (за себя говорю стопроцентно)
Последнее изменение 24 июня 2015 22:11
481
#113 24 июня 2015 22:16
Butyrskii Есть такие места, о которых и в Википедии ничего не найдёшь. Точнее сказать объекты (раз уж мы по теме). Так вот не совсем понятно как такие объекты добавлять, если вся информация, которой ты владеешь, получена со слов местных жителей и по большому счёту состоит из легенд. Поэтому добавлять объекты афганские я на данный момент не готова. А если даже добавлю, не представляю, каким образом мою инфу будут проверять.
3499
#114 24 июня 2015 22:21
Spadea Вопрос очень интересный и скорее всего не имеющий ответа. Потому как даже в Вики обязательным условием является указание ссылки на респектабельный первоисточник... В этом плане Туристер должен, как мне кажется, сделать некие исключения, потому что не размещать такую информацию тоже нельзя
481
#115 24 июня 2015 22:43
Butyrskii А если нет респектабельного источника? Получается, такие обьекты не имеют права на публикацию. Или должна быть пометка "источник инфы не известен" или что-то вроде. Не знаю, может даже стоит поднять этот вопрос.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#116 24 июня 2015 23:05
Spadea писала 24 июня 2015 22:43
Или должна быть пометка "источник инфы не известен"
согласен.
А по поводу темы, тут возможны варианты.
1. Читал некоторые отзывы ( несколько фото и немного текста) - вроде нормально. Такая краткая информация. Примерно так и представлял себе этот раздел. Немного похоже на отчет об отеле.
2. Более подробный рассказ или фотоотчет готовить дольше и оставлять просто в отзывах жалко. А в другие разделы его модераторы (блюстители правил) не пускают. Видимо правильно. Что делать? Тут я вижу такие варианты:
А. Публиковать в своем Блоге, прикрепляя в соответствующую группу (обычно группируют по странам). Так, зайдя к вам на страницу в соответствующую группу, турист найдет всю информацию. Пример - https://arxitektor.tourister.ru/?cat=62 .
Б. Объединять в один отчет несколько объектов, или объект и город.
В. Можно делать маленький отчет об объекте, и в нем давать ссылку на альбом или блог. Если это возможно.
Последнее изменение 25 июня 2015 9:33
3499
#117 25 июня 2015 7:01
arxitektor А можно просто в правила Туристера написать не "обязательно отзыв", а "желательно отзыв" и все проблема решится. А когда добавят обещанный функционал с привязкой к объектам, то вообще вопрос снят будет
3499
#118 25 июня 2015 7:01
Spadea Если нет пруфов, то, к сожалению, получается, что-то вроде "легенды" и тут только рассказ подойдет
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#119 25 июня 2015 10:57
Nata_Hato писала 24 июня 2015 18:36
из добавленных тобой объектов модераторы добавили лишь треть
добавят позже, это к сожалению не делается моментально.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#120 25 июня 2015 11:02
Butyrskii почему нет, можно, просто общественные модераторы могут их и не пропустить в общую ленту. А так - их после введения данной функции можно будет отредактировать и привязать.
Турист Татьяна. (Tanyushka)
627
#121 25 июня 2015 11:10
Пропало желание выкладывать материал на сайте, именно по причине жесткой модерации. Теперь чаще сижу на другом сайте,модераторы отбили желание к Туристеру.
А еще огорчает исчезновение фотографий, они так и не вернулись. Многие безликие рамки я просто поудаляла.
Последнее изменение 25 июня 2015 11:11
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая

Тема закрыта автором.