Про тексты рассказов
Недавно проведенный Альбертом albygan опрос общественного мнения (https://www.tourister.ru/forums/talk/freetalk/1408) показал, что рассказы на Туристере вообще-то мало кто внимательно читает: голосов на вопрос "Вы читаете рассказы внимательно?" - минус 7.
Для меня лично это довольно удивительно. Мне всегда интереснее читать рассказы, чем смотреть фотоальбомы. И вот хочу поинтересоваться: а что для вас значит (если что-нибудь значит) текст рассказа? Что вы от него ждете? Или ничего не ждете, а просто смотрите фотографии, как и в фотоальбоме? Что интересно лично для меня. Стиль изложения, литературность текста, личные впечатления и эмоции автора. "Энциклопедические" и "путеводительские" рассказы тоже бывают интересны, но реже. ) А как у вас? |
Я жду художественного описания. Не просто отчёта, а захватывающего рассказа. Больше эмоций, чем фактологии. Милионное перечисление энциклопедических фактов меня утомляет.
|
Только в этом случае – да. А в общем потоке рассказов, которые просто физически невозможно прочитать, больше интересуют впечатления и эмоции, литературность и юмор. |
Mnemon
Милионное перечисление энциклопедических фактов меня утомляет. С этим абсолютно согласна. Фактов должно быть в меру ). |
А если про то, куда ты собираешься с фактажо и практикой, описанными с литературностью, юмором, впечатлениями и эмоциями? Кстати, Коля, а ты почему рассказы стал реже писать? Я как вспомню, например, вот этот нетленный шедевр https://www.tourister.ru/responses/id_5860 Там и впечатления, и юмор, и эмоции (сильные)), и литературность. И фактаж с практикой!)))) Не зарывай талант в землю!)) |
Вот-вот! |
Я, как Gurman с удовольствием читаю описание разных приключений возникающих по ходу дороги и как АртемMnemon люблю художественное изложение и очень меня вдохновляют эмоционаьно красиво и с юмором изложенное из увиденного. А куда пошел и повернул, спустился-поднялся не интересно вообще, так как везде и всегда хожу, как водят собственные ноги. Во сколько и почем тоже вАААще не интересует для этого есть официальные сайты, поэтому такие рассказы проскакиваю по диагонали, хотя читаю всегда до конца из уважения к труду того, кто писал. И иногда зависаю на какой-нибудь эмиоциональной фразе дольше, чем скакала по диагонали по всему рассказу
Последнее изменение 4 февраля 2015 11:50 |
vibas, а ещё я не читаю рассказчиков с постоянными ошибками. Не могу. Если человек пишет безграмотно – кроме как поисправлять всё, больше ничего не хочется))
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |