Небольшой опрос туристеров. Но только честно!
И теперь вы будете выкладывать только альбомы?:) или не будете стараться при написании рассказов? Вот, честно, обсуждение в общем ключе показалось пустым. А местами даже злобным. Не подумайте, я ничего не имею против вашего интереса, но, к сожалению, как показывает практика, все подобные обсуждения уходят в другое русло... да и все равно, весь опрос довольно субъективен. |
Margarita_Kolvan
Маргарита, не бывает пустых обсуждений. Если человек задает вопрос, значит хочет для себя что-то уяснить, и не обязательно это должно быть понятно всем. Если вы не можете понять, то попробуйте просто доверять. Типа "если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно" Мне вот интересны такие разговоры, потому что в них человек обычно проявляет свое настоящее Я, которое не всегда видно за вежливыми комментариями. А узнать человека хоть немного получше всегда полезно. Так что, повторюсь, не бывает пустых обсуждений. |
А насчет где больше стараться, я например, задумалась. Раньше, когда делала альбом и писала рассказ на эту же тему, то лучшие фото отбирала в рассказ, хотелось его красиво оформить. Конечно, уходили в рассказ и те, которые не очень, но хорошо иллюстрируют сюжет. В альбом отбирались тоже с трудом из-за большого кол-ва исходного материала. Опрос показал, что лучшие фото лучше отправлять в альбом. При этом рассказ хуже чем могу писать, конечно, не собираюсь. Выходит, для меня есть и прямая польза от опроса. |
Спасибо, ala. Именно так. Добавлю только пару моментов, в качестве ответа дляMargarita_Kolvan. Я скорее всего альбомы вообще выкладывать в общем доступе не буду, только в качестве приложения к рассказу. А в рассказах буду стараться давать больше практической информации. Обсуждение в общем ключе не показалось мне пустым. Что-то толкнуло людей высказать своё мнение, причем откровенно, стоит уважительно отнестись к этому. Да, звучали и откровенно "злобные" высказывания, как Вы написали. Бывает! Тут все зависит от личных качеств респондентов, это их проблемы... А опрос, ну, никак не может быть субъективен. Если только в смысле подбора вопросов. Его результаты объективны: количество участников, количество ответов "да" или "нет". В конце концов, можно уйти в сторону и не обращать внимания на просьбу ответить на вопросу и уж тем более не комментировать. Кстати, для меня очень неожиданно такое большое количество постов, опрос предполагался анонимным. |
Margarita_Kolvan
Вы рискуете увидеть лишь эмоции рассерженного или обиженного человека. Так ведь человек и состоит из эмоций, иначе он был бы машиной. По тому, как человек реагирует многое можно понять. Сердится, обижается или спокойно отвечает на выпады, на хамит в ответ - все естественные реакции его характеризуют определенным образом. Кстати, далеко не все вежливые вежливо молчат, что интересно. Я помню встречу в Питере, и темы помню, на которые общались. Для меня было дико слышать споры о рейтингах, рамочках для фотографий, качестве рассказов, о главной странице, и переоцененных чужих трудах.. Это повседневная жизнь сайта, и обсуждались правила этой жизни, которые по вашему утверждению все же есть, но они не идеальны, что естественно, и так же естественно, что членов сообщества волнует эта не идеальность. Тем более, что, к счастью, администрация не оторвана от сообщества и прислушивается к коллективному мнению. Да и споров не припомню, было действительно спокойное обсуждение. Но еще больше было разговоров о путешествиях, это я тоже помню. Остальное - личное мнение каждого, поэтому все разговоры на тему: "кому что нравится" не дадут объективного ответа. Это мое мнение. Объективность складывается из личного мнения множества людей, в том числе и вашего. Это беспристрастная статистика. Не будем сейчас о легитимности, опрос ведь не научный, он просто показал, что нравится большинству активной части сообщества. Т.е. на основании субъективных ответов получился объективный резкльтат. |
если ВЫ знакомы с логикой, то прекрасно понимаете то, что это вовсе не означает правильность и неопровержимость ваших аргументов. Очень часто люди не возражают на бредовые аргументы, ну например я никогда не буду возражать любителям астрологии или теории сглазов, но это вовсе не означает. что эти теории верны. Что касается политики - мое личное мнение, что все разговоры и тем более споры вообще не имеют смысла, ибо ни одна из сторон не владеет полной информацией. |
Григорий, вы опять передергиваете - на этом сайте крайне редко ставят минусы. А то, что именно вам они перепадают в избытке, говорит только о том, что ваши взгляды (вполне логичные для вас), категорически не принимаются основной массой здешних блоггеров. Скорее всего, после длительного проживания на чужбине, постулаты вышей логики принципиально изменились и не соответствуют логике простого российского гражданина. |
истина=> истина ложь=>истина ложь=>ложь изменить эти пастулаты никому не подсилу а вот классическая ошибка - это то что люди забывают то что из ложных аргументов может следовать все что угодно, в том числе и истина. |
gregormichael а Вам не приходило в голову, что те самые
Бизнесмены, преподаватели ВУЗов, чиновники, врачи, люди с учёными степенямине вступают с Вами в полемику именно по причине своей интеллигентности? Не каждый готов и желает (тем более, находясь на отдыхе), спорить с человеком, для которого ЕГО аргументы важны настолько, что любые рассуждения, не вписывающиеся в ЕГО логику, расцениваются как неверные. А поскольку интеллигентный человек вряд ли позволит себе высказывания в стиле «сам дурак», он или замолкнет или переведёт разговор на другую тему. Вот я, например, долго размышляла, стоит ли писать этот комментарий именно потому, что не хочу получить в ответ философский трактатна тему почему я не права. |
NataliPiter ну просто слово в слово Вас поддержу! Рад, что Вы меня опередили.
Kapuletta "Не виноватая я! Он сам пришеееел!!!" - не умею я вставить значок цитаты В смысле, не думал, что будет столько комментариев, да еще и новая тема на форуме, поднятая vibas. hardsign - редкий случай, когда я Вас поддерживаю. Но таки сейчас поддерживаю, может я к Вам объективен? gregormichael - в одном из Уставов воинской службы, относящимся ко временам Петра I, сказано примерно следующее (каюсь, точно не приведу - по памяти) - рот подчиненному не затыкать, дабы тупость его и косноязычие было понятно всем. "Тупость" и "косноязычие" - категорически не к Вам! Упаси боже! Вы умны и складно излагаете свои мысли. Тем более я никогда не перейду на личное. Продолжайте в том стиле и духе, который Вам кажется правильным. Я редко отвечаю Вам и останусь при своем мнении о Вас, это мои проблемы, простите! |
СпасибоAndy_Wonderland и Oleg_Sarapulov, что высказались и так понимаю, приняли участие в опросе. Не знаю, правда, точно, там ведь всё анонимно.
|
ship
0 |
Да, именно этим меня и привлекает Туристер - возможностью дать человку ссылку на свои материалы, собранные в одном месте. С другой стороны - ума не приложу - откуда у многих столько времени, чтобы и читать и писать, и на форуме общаться?! Готов уделять интернету пару часов в день, но это ведь нужно успеть и новости пролистать и Дождь посмотреть (там сейчас очень интересно!) и Сноб почитать... Плюс какие-то интересные ролики на ютьюбе... Очень удивлен, что многие не смотрят фото, кстати говоря... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |