Не рекламы ради, а обсуждения для

Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#21 6 декабря 2014 15:25
iffoneoff писал 6 декабря 2014 14:59
самые эффективные слова в рекламе, заставляющие человека купить тот или иной товар - "новый", "натуральный", "уникальный". Это азы маркетинга.

Есть еще азы литературы))) Правильно сформулированная мысль помогает и в маркетинге.
Недавно мой знакомый издал очень неплохую книгу. Он очень хотел в Союз писателей и потому...
Я ходила на обсуждение, чтобы подержать друга. Когда-то, много лет назад, он через меня опубликовал первую статью в газете. Мы сидели, редактировали - он тогда прислушивался, хотя был очень самодостаточный.
Теперь он МЭТР.
В каталожке написал "книга написана на великолепном русском языке". После такого филологического экзерсиса, я только улыбнулась (снисходительно улыбнулась).
Ведь можно было вместо превосходного "великолепный" использовать слово "хороший". Это подействовало бы в большей степени.
Он говорит на "хорошем русском языке".
и
Он говорит на "великолепном русском языке".
Сравните! К какой характеристике больше доверия?
Тем более, что сегодня так мало людей, который ХОРОШО ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ.
Последнее изменение 6 декабря 2014 15:29
Турист татьяна (mamka)
1396
#22 6 декабря 2014 16:14
Я ТОЖЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПРИЧЕМ БЫЛО "СПОРТЛОТО"? Туда вроде и не писал никто и никогда))))
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#23 6 декабря 2014 16:14
Отличная идея, обязательно прочитаю весь текст как только будет достаточно времени. Кипр теперь и моя вторая родина - приобрел там кое-какую недвижимость. Из того, что прочитал хочу немного дополнить про прокат машин - в компании "Budget" можно обойтись и без блокирования депозита на карте, но в этом случае придется оставить гораздо бОльший депозит. Скажем, крайний раз за Хёндай Санта-Фе с меня взяли 500 евро. В любом случае, это предпочтительнее блокировки, которую банк возвращает только через месяц (как правило).

PS Осилил! В целом, вполне читабельно, но в ряде мест хотелось бы поподробнее (скажем, про ущелье Авакас). Еще такой момент... Легенда о рождении Афродиты... она как бы это помягче сказать.... в оригинале не столь романтична... Оскопленный Уран и все дела...
Последнее изменение 6 декабря 2014 16:39
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#24 6 декабря 2014 16:16
Хм... не получается удалить случайно задвоенное сообщение...
Последнее изменение 6 декабря 2014 16:18
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#25 6 декабря 2014 16:39
elenarossi писала 6 декабря 2014 15:17
Это краткая презентация, которую пишут для библиотек
Да, понятно. Мы не думали об этом - если издательство (а оно на самом деле научное, то есть такая аннотация у них естественно в каждой книге присутствует) будет настаивать - сделаем, нет - так и нет...
6034
#26 6 декабря 2014 16:46
elenarossi писала 6 декабря 2014 15:25
, редактировали - он тогда прислушивался
Ох, нам, естественно редактура не помешает, я и сам это понимаю и вижу... Я же говорю - я очень внимательно всё читаю и принимаю к сведению. Даже несмотря на то, что мы не хотим в союз писателей))). Другое дело, что редактура бывает разная. Помнится, у Довлатова его тетя-редактор хотела исправить фразу "родство тишины и мороза" на "в лесу было морозно и тихо", на что Довлатов возражал,- "Дело происходит в штрафном изоляторе".))) В любой редактуре главное - не подменить дух буквой. Из того же Довлатова - "как можно исправить у Розанова "Мы ничего такого не плакали..."
Турист Александр (kandidat)
1033
#27 6 декабря 2014 16:48
mamka писала 6 декабря 2014 16:14
Я ТОЖЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПРИЧЕМ БЫЛО "СПОРТЛОТО"? Туда вроде и не писал никто и никогда))))
Это В.С. Высоцкий - про письмо из Канатчиковой дачи в передачу "Очевидное - невероятное". "...если вы не разберетесь, мы напишем в "Спортлото".
6034
#28 6 декабря 2014 16:49
ship писал 6 декабря 2014 16:14
в компании "Budget" можно обойтись и без блокирования депозита на карте, но в этом случае придется оставить гораздо бОльший депозит.
У меня был другой опыт - чем больше пунктов ты страхуешь, тем меньший депозит. В любом случае замечание ценное, надо проверить. Про ущелье Авакас больше информации - принято, записано, спасибо.
6034
#29 6 декабря 2014 16:50
kandidat писал 6 декабря 2014 16:48
Это В.С. Высоцкий - про письмо из Канатчиковой дачи в передачу "Очевидное - невероятное". "...если вы не разберетесь, мы напишем в "Спортлото".
ТОЧНО! Только по-моему, "Если вы не отзоветесь")))
Турист Елена (sonnenschein)
11960
#30 6 декабря 2014 17:26
Спасибо за приглашение Начала читать Авакас- мне немножко не хватило красивой легенды. Ведь это практически начало словаря, пусть начнётся красиво и романтично, нам женщинам так больше нравится. 2 Автобусное сообщение. Вы указываете цены на проезд, тогда напишите по состоянию на 2014год, если цены изменятся будут претензии. Мнение сугубо личное
11960
#31 6 декабря 2014 17:30
По второму пункту, если пользовались междугородними автобусами, как в них работают кондиционеры и есть ли таковые в наличии?
Турист Alina Sinikova (Sarafan)
102
#32 6 декабря 2014 17:45
Надо снять выделение жирным шрифтом, совсем читать невозможно
11960
#33 6 декабря 2014 17:51
Автострада. Она платная или бесплатная не нашла в словаре?
6034
#34 6 декабря 2014 18:51
Sarafan писал 6 декабря 2014 17:45
Надо снять выделение жирным шрифтом,
Как тогда выделять понятия, для которых есть отдельная статья, связанная с другой?
6034
#35 6 декабря 2014 18:52
sonnenschein писала 6 декабря 2014 17:51
Автострада. Она платная или бесплатная не нашла в словаре?
Спасибо за замечание, добавили. Все дороги на Кипре бесплатные.
6034
#36 6 декабря 2014 18:53
sonnenschein писала 6 декабря 2014 17:30
По второму пункту, если пользовались междугородними автобусами, как в них работают кондиционеры и есть ли таковые в наличии?
Надеюсь, Артём вам ответит, я не пользовался автобусами.
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#37 6 декабря 2014 19:01
iffoneoff писал 6 декабря 2014 16:46
В любой редактуре главное - не подменить дух буквой.

У меня дома лежит рукопись (исправленная редактором) - я ее берегу как повод посмеяться с друзьями. Из того издательства я бежала)
А книга все равно вышла в свет года через два, но без того издевательства над текстом.
В то же время, я готова была расцеловать моего редактора (другой книги), которая так корректно исправляла и так умно! Помню, в одном предложении была только переставлена запятая и... текст заиграл. Редактура - это тоже искусство.
11960
#38 6 декабря 2014 19:12
Олег, а к словарю будет карта Кипра прилагаться для ориентировки?
6034
#39 6 декабря 2014 19:57
Думаем, что да.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#40 6 декабря 2014 21:15
То, что прочитал- понравилось. Хотелось бы иметь такой путеводитель "для чайников". Важно еще оформить правильно, чтобы визуально легко воспринималось и читалось. Было бы здорово иметь вариант для планшета (я вообще все на планшете таскаю, удобно). Карты и маршруты будут не лишними!
Удачи вам!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.