Поболтаем о комментариях?

Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#41 16 июля 2014 20:03
OksanaG
Я тоже, потому что мнение "невидимки" меня не волнует!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#42 16 июля 2014 23:11
Oleg_Sarapulov писал 16 июля 2014 19:39
так и не узнает
- неа. При желании можно узнать. На своей странице щелкнуть по рейтингу и откроется другая страница. А там расписаны все поставленные плюсики. Кто, когда и за что.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#43 16 июля 2014 23:29
vasilets писал 16 июля 2014 10:17
Комментарии нужны, комментарии важны! По моему, успех и привлекательность любого туристического сайта определяет наличие активного ядра пользователей, которым интересно не только пролистать чужие работы, но и оставить свое мнение в виде комментария.
Турбина, Айда, Tours и многие другие сайты так и не сумели набрать нужные обороты именно из-за отсутствия людей, готовых писать комменты...
И пусть даже среди комментов буду муси-пуси - это лучше глухого молчания....

Согласен на все 100!
27624
#44 16 июля 2014 23:33
Конечно, не очень вдохновляют комментарии в стиле: "круто! супер! отлично!", когда понятно, что комментатор не читал, а просто наискосок пролистал... Но и это лучше, чем ничего))
Вдумчивые комментарии - очень ценны!
Критические комментарии - вообще на вес золота!)))
6226
#45 16 июля 2014 23:35
Oleg_Sarapulov Олег, я перепутал. Там видно только плюсики к МОИМ комментариям. А остальные не видно. Был не прав.
6226
#46 16 июля 2014 23:37
vibas Виктор! Ты правильно описал то, что я имел ввиду под муси-пуси
vibas писал 16 июля 2014 23:33
"круто! супер! отлично!"
! Только ты меня и понял правильно.
Турист Сергей (Alware)
5117
#47 17 июля 2014 3:09
Круто! Супер! Отлично! ТЕМА - ОГОНЬ!!!!

Если субъективно - комментарии именно на Туристере отличаются осмысленностью и развернутостью, а это редкость. Недавно вот тему Альберт поднимал про "иные ресурсы" - так вот, там - и иные комментарии))
Турист Сергей (Alware)
5117
#48 17 июля 2014 3:13
Andy_Wonderland писал 16 июля 2014 11:53
из какого сорта муки пекут лепёшки на Мадагаскаре?
Мадагаскар прямо трендом становится, и это не случайно))) Пора объявлять слёт туристеровцев-2015 по-ходу)))))
6226
#49 17 июля 2014 9:18
Sergejj_Kudrjashov писал 17 июля 2014 3:09
Круто! Супер! Отлично!
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#50 17 июля 2014 11:38
Конечно отзывы это важно.
Спору нет.
Однако на туристере есть некий (сугубо личное мнение!!!) перекосИК.

Да вот сами посмотрите:

Значение рейтинга зависит от...:

Оценок ваших материалов другими пользователями.
Это самый весомый фактор, именно он формирует львиную долю общего рейтинга туриста. Причем вес голоса у разных пользователей разный.
Чем больше рейтинг туриста который оценил ваш материал тем больше балл вам начисляется.

Поэтому весьма часто невооружённым взглядом прослеживается желание повысить рейтинг и отсюда те-самые "муси с пусями", а точнее обработанное литературно дедушкой Крыловым эзоповское ".....за то что хвалит петуха"

PS Это ни в коем случае не осуждение! Просто констатация: такова милая особенность туристера в части опубликованных материалов.

======
Стоило мне в начале "каръеры" написать несколько комментариев - тут-же появлялись ответные и рос рейтинг.
Кому-то это важно и приятно, мне, предположим тоже приятно, однако не настолько важно.

У меня другой "пунктик": чтобы привлечь внимание я пишу на десятках сайтов туристической направленности.
Отдача однозначно выше.
Как вы понимаете у меня свои параметры - очень часто пригласившие меня туристы говорят что знакомы со мной через форумы, откуда всегда есть переходы на мой сайт с рассказами.

PPS Я почти уверен что и после этой активности у меня появятся какие-то записи в комментариях и добавятся баллы
Последнее изменение 17 июля 2014 17:59
6226
#51 17 июля 2014 12:48
gregormichael писал 17 июля 2014 11:38
за то что хвалит петуха
- наверное это есть. Тут каждый решает сам и только от него все зависит. Могу только сказать про себя. Да, в первую очередь я читаю материалы понравившихся мне авторов или интересные для меня направления ( где я побывал или куда собираюсь, или что-то совершенно неожиданное или супер красивое). И рейтинг этих понравившихся авторов, или авторов неизвестных, но интересных мест совершенно не имеет значение. И лента "что нового у друзей" совершенно не для этого.
Но, подведя итоги, отмечу, что самое ценное в комментариях - это общение! Общение на интересную тебе тему с независимым мнением, то есть открытое и довольно искреннее. И тут открываешь для себя целый мир с другим взглядом на привычные вещи. Это так расширяет мое отношение ко всему! Так что всем огромное спасибо за такое общение!
124
#52 17 июля 2014 13:04
Но, подведя итоги, отмечу, что самое ценное в комментариях - это общение! Общение на интересную тебе тему с независимым мнением, то есть открытое и довольно искреннее. И тут открываешь для себя целый мир с другим взглядом на привычные вещи. Это так расширяет мое отношение ко всему! Так что всем огромное спасибо за такое общение!

И это правильно!
27624
#53 18 июля 2014 0:13
gregormichael
Поэтому весьма часто невооружённым взглядом прослеживается желание повысить рейтинг и отсюда те-самые "муси с пусями", а точнее обработанное литературно дедушкой Крыловым эзоповское ".....за то что хвалит петуха"
Ну, каждый видит то, что для него важно))
уверен что и после этой активности у меня появятся какие-то записи в комментариях и добавятся баллы
Значит, Вы идете в правильном выбранном направлении))
Для меня рейтинг не имеет значения.
самое ценное в комментариях - это общение!
Вот!
И нормальное состояние людей - хотеть общаться с теми, кто с ними хочет общаться. А если кто-то приходит лишь "себя показать", а в общении не заинтересован, у него вряд ли будет много комментариев. И петух с кукушкой тут не при чем)))
124
#54 18 июля 2014 0:26
vibas писал 18 июля 2014 0:13
А если кто-то приходит лишь "себя показать", а в общении не заинтересован

Просто разговор поддержать.

Я с громадным удовольствием общаюсь и лучшим инструментом для этого вижу форум.
Отзывы под материалами (или о материалах) с моей точки зрения не совсем то что меня интересует.

Как я могу общаться путём отзыва под материалом о Куала Лумпуре в котором я не был?

Поэтому без малейшей попытки кого-либо обидеть или принизить чьи-то заслуги я неоднократно писал: на туристере есть материалы высокого класса. Есть авторы заслуживающие поклона со снятой шляпой.
Но концепция у сайта подходит не всем.

Разве обидно?
27624
#55 18 июля 2014 10:28
gregormichael писал 18 июля 2014 0:26
Но концепция у сайта подходит не всем.

Разве обидно?
Нет, не обидно. И это очевидно, что подходит не всем. Да и нет такого сайта, который бы всем подходил. За исключением, может быть, Гугла)))

Как я могу общаться путём отзыва под материалом о Куала Лумпуре в котором я не был?
Если я где-то не был, и, более того, направление мне неинтересно, есть еще несколько интересных поводов пообщаться - например, способ подачи материала автором, его впечатления, интересные (или нет) фотографии... Впрочем, если для для Вас этот сайт - только работа, то Вам это все действительно может быть неинтересно.))
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#56 18 июля 2014 13:30
Меня задел пункт 1Д.
По случаю хочу сказать, что Туристер переживает ныне бум публикаций и, по-моему, не лучших публикаций. Пляжный вал почти захлестнул интелектуальные рассказы о путешествиях, об особенностях и проблемах путешествий, что могло помочь другим, в частности, в подготовке новых поездок.
Я мало опубликовал прошлогоднее путешествие по Италии, а уж нынешнее и вообще пока не редактировал. Не хочу выбиваться из общей стези.
А вот за пункт 2Д хочу пожурить Архитектора. Кому, как не ему и критиковать-то в комментах?
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#57 18 июля 2014 13:38
Спасибо, что пригласили в тему! Я комментарии люблю. Иногда они бывают интереснее самого отчета, именно в комментах люди начинают чувствовать друг друга и находить общие точки соприкосновения. Может, это и не для туристического сайта, а какого- нибудь сайта знакомств? Да, но у нас тоже сайт для знакомств, только конечная цель не секс, а путешествие.
6226
#58 18 июля 2014 14:41
хочу пожурить
- вот уже и мягкая критика. Попытаюсь исправится.
6226
#59 18 июля 2014 14:42
Kapuletta писала 18 июля 2014 13:38
конечная цель не секс, а путешествие
- а было бы здорово справить свадьбу познакомившихся на нашем сайте!
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#60 18 июля 2014 15:08
- а было бы здорово справить свадьбу познакомившихся на нашем сайте!
МОжет, админы премию дадут или на Бали отправят????
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.