Поболтаем о комментариях?

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#1 15 июля 2014 23:02
Лето. Тепло. Сидеть в офисе все труднее и труднее. Взгляд срывается с монитора и улетает в распахнутое окно. Вслед за ним, даже опережая взгляд, стремительной птицей в голубое чистейшее небо устремляются мысли.
Свобода! Свобода!
Вот я уже мчусь по трассе в своем новеньком авто, притормаживаю, сворачиваю на грунтовку, и в окно врываются бодрящие запахи соснового бора. Несколько поворотов и впереди сверкнуло серебром ждущее меня озеро.
«Андрей Валерьевич, не подскажете, бывают ли ступени 1300 мм шириной?» Этот вопрос возвращает меня в офис. Лето. Жарко.
Но я предлагаю поговорить о другом. Читая ветки форума и комментарии на нашем сайте, я задался таким вопросом: Зачем нужны комментарии? Потом разделил вопрос на два:
1. Что хорошего - плохого в комментариях к моим работам?
2. Зачем я пишу комментарии?
У меня получились такие ответы:
1. А. Положительные комментарии поощряют меня продолжать работать.
Б. Вопросы в комментариях показывают мне, что необходимо отразить в следующих работах.
В. Если положительных комментариев много, не считая муси-пуси, то я иду верным путем.
Г. Отрицательные комментарии напоминают о существовании другой точки зрения. Это полезно.
Д. Отсутствие комментариев (самый тяжелый случай) говорит, что я что-то делаю не так.
2. А. Я высказываю эмоции, которые у меня вызвал материал.
Б. Я задаю вопросы для уточнения.
В. Я не пишу комментариев для муси-пуси.
Г. Если меня ничего не затронуло, я, скорее всего, ничего не пишу.
Д. Критикой занимаюсь совсем редко. Когда считаю это необходимым. Чаще критику пытаюсь заменить советом. Пытаюсь сделать это мягко.
Это все касалось рассказов и фотоальбомов. На форуме по-другому. Там можно уйти в сторону от темы, подразнить, поспорить и выяснить истину. Причем иногда даже поменяв свою точку зрения.
В общем, я пришел к выводу, что комментарии очень полезная вещь. И чем их больше – тем лучше.
А как у Вас?
Последнее изменение 16 июля 2014 10:23
Турист GNT (GNT)
26
#2 15 июля 2014 23:08
Эко вас занесло))
Я всегда относился к этому проще - ты рассказываешь историю. Если интересно, люди включаются в обсуждение. Если нет - они начинают другую тему)
Поэтому говорить о полезности комментариев для меня - ну это как обсуждать, подавать ли водку холодной, а борщ горячим) И то и другое не бывает полезным, но вкусным будет только при некой температуре)
Турист Елена (sonnenschein)
11960
#3 15 июля 2014 23:12
В принципе у меня всё также. Разве,что по-женски более эмоциональнее. Муси-пуси чуть побольше
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#4 15 июля 2014 23:20
Раз пригласили в тему, то скажу :) - Андрей! Вам по моему срочно нужно в отпуск, отдыхать! Раз вы начали задумываться и анализировать такие простые и понятные вещи, хотя я полностью согласна с вашии рассужденияи :))) а особенно их итогом -
arxitektor писал 15 июля 2014 23:02
В общем, я пришел к выводу, что комментарии очень полезная вещь. И чем их больше – тем лучше
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#5 15 июля 2014 23:34
я очень люблю комментарии и любые! Мне нравится общаться и в обще и в частности! и тем, кто не согласен излагать свою точку зрения на своем пространстве почему, что и зачем я именно так сделала! Люблю слушать рекомендации, благодаря им расту и стараюсь улучшать свои материалы! На чужой территории нравится делиться своими эмоциями и высказывать свои мыли и чувства относительно прочитанного или увиденного материала! Одним словом не получится, но покороче постараюсь - я очень люблю общаться!
Последнее изменение 15 июля 2014 23:36
6226
#6 15 июля 2014 23:48
GNT так а потрендеть?
6226
#7 15 июля 2014 23:49
teona писала 15 июля 2014 23:20
срочно нужно в отпуск, отдыхать!
Теона, я бы с удовольствием! Но отпуск только в октябре. А все праздники уже кончились.
6226
#8 15 июля 2014 23:50
Margaritka писала 15 июля 2014 23:34
я очень люблю общаться!
- вот! Правильно!
6226
#9 15 июля 2014 23:51
sonnenschein писала 15 июля 2014 23:12
Муси-пуси чуть побольше
- ну так женщинам позволяется.
Турист Елена (sonnenschein)
11960
#10 15 июля 2014 23:53
Турист GNT (GNT)
26
#11 15 июля 2014 23:59
Ну а так - сидишь ты за столом, говоришь тост. А тут вдруг никто с тобой не чокается, и вообще смотрят в другую сторону. То ли тост плохой, то ли налили что то не то. Так же и с комментариями)
Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
11695
#12 16 июля 2014 0:02
Одним из моментов, почему мне понравился сайт Туристер, был как раз связан с комментариями. В этом отношении пользователи сайта - просто молодцы - очень активные. На другом сайте, где я также присутствую - Турбина - ситуация с этим намного хуже. И тут, как ни странно, вот эти самые "муси-пуси" играют существенную роль. Всем и всегда хочется взаимности - и это понятно. Но часто "мусей-пусей" хочется избежать. Мне, как ни странно, больше нравится получать комментарии провокационного характера: с вопросами, противоположными мнениями, - всем тем, что вызывает дискуссию. Все это означает, что кого-то что-то задело в твоем материале и отзыв не является просто "дежурным" - я тебе, а ты - мне. Этот принцип никто не отменял и он, на самом деле, живет и побеждает...
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#13 16 июля 2014 0:29
А меня очень радует, что среди комментариев на Туристере (в отличие от других сайтов) отсутствуют заявления типа:

"Ой, что-то Вы как-то дорого отдохнули, да Вас обули, как лохов, в вот я смотался в отпуск дешевле-круче-понтовее и т.д." или
"Да разве Вы про Вегас написали? Это Васюки, а не Вегас, вот у меня почитайте как там круто" или
"Да Ваш гид Азиз - дурак и мошенник, и от жены он гуляет с туристками, и на детей алиментов не платит" или вообще шедевр:
"Девушки, не верьте турецким/египетским/израильским мужчинам, они играют Вашими сердцами не любя"
Турист GNT (GNT)
26
#14 16 июля 2014 0:47
Один из самых лучших комментариев, а вернее, просто лучший, был получен мною на неком сайте. Звучал он так (написано было в личку) - "мне так понравился ваш рассказ, что вместо обычной таксы в 5т р за час я готова взять с вас 2.5. Позвоните по телефону ** и сошлитесь на этот коммент, и скидка будет вашей"
Турист Игорь Шпырков (ewgenich)
159
#15 16 июля 2014 1:57
GNT писал 15 июля 2014 23:08
Эко вас занесло))
Согласен! По моему, здесь всё гораздо проще - в комментариях живое общение, оно важно для многих людей. Конечно, большое количество комментариев, плохих или хороших, означает, что Ваша тема людям интересна, но и их недостаток (на Ваш взгляд) при наличии энного количества просмотров не означает обратное. Критерии полезности и направленности вашей работы Вы, естественно, устанавливаете для себя сами, но не думаю, что эти критерии должны строится только на комментариях PS "Муси-пуси" я так понимаю, это слова благодарности?
Последнее изменение 16 июля 2014 2:11
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#16 16 июля 2014 2:00
Я бы с удовольствием [s потрындел s] общался бы больше да только как известно волка ноги кормят
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#17 16 июля 2014 7:47
в комментариях живое общение,

Ой ли?!
Особенное если учесть разницу во времени, отсутствие интонаций и глаз собеседника
Спасибо всем кто пишет комментарии и отдельное, тем кто дает им оценку! Порой кажется, ну обменялся ты с человеком мнениями и это только ваши мнения, пусть и противоположные! Но оказывается, что есть кто-то третий, четвертый, пятый , кто в разговоре участия не принял(слов не нашлось), но наблюдал за вами со стороны и дал оценку твоему (или собеседника) высказыванию, не особенно вдаваясь в контекст!!! И даже не понятно, кто это сделал! Это же так просто: нажал плюсик или минусик и вот ты уже выразил свое особое мнение!
А вы говорите "живое"
Раз уж мы любители общения, давайте находить слова для него?
Последнее изменение 16 июля 2014 8:09
Andrzej
Турист Andrzej
6
#18 16 июля 2014 8:26
julykum писала 16 июля 2014 0:29
"Да Ваш гид Азиз - дурак и мошенник, и от жены он гуляет с туристками, и на детей алиментов не платит" или вообще шедевр: "Девушки, не верьте турецким/египетским/израильским мужчинам, они играют Вашими сердцами не любя"

Мне запомнился случай из рубрики типа "вопросы и ответы" на одном сайте.
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добраться из Варшавы до Хельсинки?
Ответ: Ой, что вы, там сейчас так холодно, лучше на юг летите.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#19 16 июля 2014 8:27
Спасибо, Андрей, за приглашение в тему. Обычно пишу комментарии по делу, говорю о том, что понравилось. Оооочень редко в виде совета, да и то это к новичкам относится. Люблю читать комментарии к своим работам, но не тогда, когда просто стоит смайлик и без текста.сама "голыми" смайликами стараюсь не пользоваться в качестве коммента, только как ответ на что-то (типа "да" или "спасибо"). Очень радуюсь когда к работе появляются вопросы, значит материал заинтересовал.
Турист Ирина (dualia1)
1924
#20 16 июля 2014 8:58
arxitektor писал 15 июля 2014 23:02
Д. Отсутствие комментариев (самый тяжелый случай) говорит, что я что-то делаю не так.
Андрей, а вот это вы зря. Материалов на сайте очень много, а времени частенько - очень мало (у работающих семейных людей). Лично я, частенько и не пишу комментариев, а только ставлю "Мне нравится". Посмотрела, почитала, понравилось, ставлю плюс, если время позволяет пишу комментарий. Так же отношусь к плюсам к своим альбомам. Если лайк - значит смотрели и понравилось, даже, если без коммента.
Уверена, что я не одна такая на этом сайте, поэтому, Андрей, всё вы делаете так )) Ваши альбомы и рассказы смотрят и плюсуют. Конечно, с комментариями интереснее, но не всегда же получается и не у всех. Есть люди, которым вообще плохо даётся виртуальное общение.
Последнее изменение 16 июля 2014 8:59
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.