ВАША СВАДЬБА

Турист Ольга Сергунина (MMS)
802
#81 25 июня 2014 22:40

История про свадьбу положила начало моему туристическому блогу. Именно с него начались путевые заметки. Сейчас читать это даже забавно, но исправлять не стоит - все мы от истории к истории повышали свое мастерство. Но тогда это было так.

"Мы с моим любимым прожили в счастливом гражданском браке 5 лет. Однажды в мае планировали очередной летний отпуск на российский юг. И захотелось чего-то необычного... Я решила, что необычно будет, если мы поженимся... И предложила милому свою руку и сердце. Он обрадовался, с облегчением выдохнул, ответил мне "Да", но поставил условие: никакой обычной свадьбы с троюродными тетушками и внучатыми племянницами двоюродного дедушки. Только родители.
Приготовления к отпуску шли обычным чередом. Написали заявления на работе, договорились с друзьями о времени отправления, приглашали в поездку самых-самых близких, обещая сюрприз и незабываемый отдых.
И вот этот день настал. Рано утром, муж, согласно традициям, что невесту нужно забирать в загс из дома, уехал прихорашиваться к своим родителям. А я отправилась в парикмахерскую и украшать нашу машину . Учитывая, что прическу нужно делать под платье, я лихо рулила по улицам города в свадебном прикиде. Из проезжавших мимо машин то и дело махали и сигналили. А я кричала в ответ, что поздно уже, замуж выхожу.

Украсив себя и авто, я прикатила в нашу квартиру, где меня уже заждались мои родители. Чуть позже подъехал жених со своими родителями.
Несмотря на то, что мы уже 5 лет жили вместе, наши родители не были знакомы. Конечно, они знали о существовании друг друга, не было никаких конфликтов, интересовались делами сватов, но повода для знакомства раньше не было. А уж на свадьбе пришлось познакомить.
Наш свадебный кортеж из двух машин тронулся в сторону загса. За рулем первой машины сидела невеста и везла на заднем сиденье счастливых мам, которые не могли нарадоваться, что наконец-то их непутевые дети решили связать себя узами брака. Замыкала процессию машина с женихом-водителем, везущим не менее довольных отцов.

Сама церемония бракосочетания прошла обыденно-торжественно с обменами кольцами, поклонами родителям и маршем Мендельсона. Затем немного посидели в ресторане, оставив родителей общаться и радоваться наконец свершившему действу, мы удрали в свадебное путешествие".
Последнее изменение 25 июня 2014 22:42
802
#82 25 июня 2014 22:50
А вообще, самая крутая свадьба, на которой я побывала и считаю это за честь - золотая свадьба моих родителей. Есть на кого равняться!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#83 26 июня 2014 8:24
L_Ann писала 23 июня 2014 15:37
И мы счастливы до сих пор, и все было сделано нашими друзьями с любовью, а косяки вспоминаем со смехом :))))
Это точно!!!
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#84 26 июня 2014 12:59
Рита, извини, что сразу не нашла времени откликнуться на приглашение в твою замечательную тему. Читаю форум и чувствую, как воспоминания о свадебном дне теплой волной обдают сердце каждого блогера! Мне тоже приятно вспомнить. У нас все было нетривиально и символично. Познакомились 8 марта 1997г!!! Поэтому, когда я говорю Андрею, что лучший мой подарочек - это ты, то это не метафора, а констатация факта. Правда, тогда мы этого не знали. Через год после знакомства гуляли большой компанией после посиделок и на Набережной Невы сошлись с Андреем в убеждении, что Петропавловка - самое изящное строение в Петербурге. Редкое совпадение взглядов на красоту стало началом интересного общения и настоящей дружбы. Еще через год я возвращалась из Сургута и за три дня ничегонеделанияв в поезде вдруг поняла...., в общем, я все про себя поняла. Как женщина абсолютно самостоятельная и независимая от предрассудков, я написала откровенное письмо Андрею. 21 апреля 1999г. он встретил меня, привел к себе и со словами: "Я тут писал тебе, пока ждал", вручил письмо, а ему вручила свое. Не сговариваясь и не догадываясь мы одновременно признались друг другу в письмах, решили, что этот день станет нашим днем и стали жить вместе. Потом, когда подали заявление в ЗАГС, нам назначили день свадьбы именно 21 апреля! В наш день! Торжества мы не хотели, сами уже люди взрослые и у каждого второй брак. Поэтому никакой подготовки к свадьбе не было. Вообще. Накануне Андрей ушел к друзьям на мальчишник, а ко мне пришли подруги. Стол готовили между дриньками и хохотом исключительно на нашу компанию. Неожиданно на свадьбе Андрей совершил подвиг. У парадной положил в карман СВ о браке, взял меня на руки и не реагируя ни на какие уговоры под улюлюканье друзей вознес меня на 5й этаж. А этажи там были очень высокие....
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#85 27 июня 2014 23:39
SnezhanaBulatovaОЧАРОВАНИЕ!!! Естественность и простота ещё больше придают вашему браку по-датски уникальности и ОЧАРОВАНИЯ!!!
10335
#86 28 июня 2014 0:04
MMSВы очень красивая пара!!! какой милый и непосредственный рассказ о необычной свадьбе с росписью в ЗАГСе по-обычному!!! это была мечта моей дочки в свадебном платье за рулем покатать нас по Москве! И вообщем-то так и должно было бы быть, если бы не подвела кантора по аренде авто!
802
#87 28 июня 2014 0:12
Спасибо, Рита. Я теперь всем молодым советую вместо ресторана потратиться на путешествие. Еда - приходит и уходит))) а воспоминания и впечатления остаются с нами навсегда!
10335
#88 28 июня 2014 0:17
MMSа ваши родители невероятно счастливые люди! Поверьте, я знаю о чем говорю! За более чем 20 лет практической работы с людьми , знаю насколько это редкий дар - такие пары на всю жизнь! и вы счастливица, что меете возможность купаться в любви с выдержкой!!! Совет вам всем, да любовь ещё на долгие-долгие годы!!!
10335
#89 28 июня 2014 0:32
alaАлла в этой неожиданности столько страсти и искусства творить чудеса собственными руками!!! Мне было очень интересно читать про вашу с Андреем синхронность! Как всё у вас происходило необычно романтично!!! а во второй раз все совсем по другому! ВСЁ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!!! Когда меня представили моему мужу на деловой встрече, первое, что он произнес было: я вас столько жизней искал! Подумала, что он ненормальный и стала его сторониться! А он всю встречу нет-нет это повторял! и так меня опутал, что я дама чрезвычайно строгих правил, игнорирующая всевозможные романтические поползновения от разных достойных мужчин, тут сдала свои бастионы! А когда он привел меня к себе домой и в дверях сказал - теперь ты здесь хозяйка! - совсем сумашедший - подумала тогда я - он же меня в первый раз видит!? Это было на Пасху! Из дат нашей встречи, регистрации и венчания, регистрация была самая не примечательная и то только потому, что без неё не венчают! вот так совсем неожиданно жизнь превратилась в постоянную череду неожиданностей приятностей, сюрпризов и праздников!!!
Последнее изменение 28 июня 2014 0:36
10335
#90 28 июня 2014 0:43
MMS100% согласна! Хотя, Оля, иногда бывают непреодолимые обстоятельства! К примеру моей дочке не давали выходного даже на день свадьбы, а хотели. чтобы она сразу после росписи вернулась на работу! и положенные российским законодательством 3 обязательных дня на свадьбу для японских корпораций пустой звук! спасибо, что все таки дали один день и потом непосредственная начальница прикрыла грудью, чтобы она пришла на работу не с утра, а к обеду! так тоже бывает! Но отдыхать обязательно поедут - мечтают об горнолыжных курортах в Альпах! и уже со всем определлись, только теперь бы получилось состыковать свои отпуска!
Последнее изменение 28 июня 2014 1:03
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#91 28 июня 2014 8:34
Сколько красивых воспоминаний ,Рита!!! Мирам все-таки правит любовь .. все помнят и день знакомства .. вот и мы каждый месяц справляем день нашего знакомства а день свадьбы помним только потому ,что она была накануне свадьбы принца ,,))) Ну так мы хотели чтоб и расписали нас 16 но... в этот день все было уже занято!
802
#92 28 июня 2014 12:16
Рит, непреодолимые обстоятельства - это другое дело! Сэкономленные на застолье деньги потратят на путешествие позже. Они же никуда не пропадут )))
Я именно о традиционно-застольной свадьбе. Ну не нравится мне такой вид мероприятия. Гораздо интересней даже деревенская свадьба или с национальным колоритом, чем "за это надо выпить, а мы не возражаем" и сбор средств на "мальчика или девочку"...
Турист Наталья Даниловцева (NaDanya)
594
#93 28 июня 2014 15:09
MMS
и сбор средств на "мальчика или девочку"...

Поддерживаю...)) и эти одинаковые конкурсы от ведущего/тамады/баяниста.
И эта фраза на всех свадьбах " когда я увидел(а) их, я понял(а) что они созданы друг для друга!")))))))))
10335
#94 28 июня 2014 15:27
sovikont
sovikont писала 28 июня 2014 8:34
мы каждый месяц справляем день нашего знакомства а день свадьбы
как здорово, когда в семье устанавливаются свои традиции! Искренне считаю, что выделение таких памятных моментов очень помогает преодолевать разные испытания семейной жизни!
10335
#95 28 июня 2014 15:34
MMSс каждым словом соглашусь, Оля! ещё раньше - 30 с лишним лет назад, когда не было таких возможностей для выезда за рубеж и когда народ тотально праздновал свадьбу застольями, мы совершили революцию в отдельно взятом городке Приморского края и на второй день вывезли всех гостей на природу!!! а вечером того же дня с родителями мужа уехали на Кавказ, где они справили ещё одну свадьбу для своей родни! а после этого мы поехали по Черному морю и по Кавказу почти на весь отпуск мужа 45 раб дней)! Впечатления до сих пор незабываемые, хотя семьи той уже давно нет!
10335
#96 28 июня 2014 15:43
Natal_ja_DanilovcevaMMSименно потому что на моей свадьбе всё это было и много чего, что душа не принимала ( а мы с мужем в знак протеста просто сбежали со своей свадьбы) я постаралась от всего этого оградить свою дочь! И тщательнейшим образом отбирала тамаду! В итоге, и тамада был, и много было интересных и совсем НЕ избитых конкурсов, но не было всей этой пошлятины и примитива! И мы родители, и все гости, а главное молодые - все остались довольны!!!
Последнее изменение 28 июня 2014 15:43
Турист Оксана Ткачева (mokhikhosa)
192
#97 28 июня 2014 17:30
Маргарита, какая хорошая идея!
я вышла замуж недавно в 2012 году.
Всегда знала, что, если и выйду замуж, то без "а драку заказывали", "Горько!", выкупов и пр. пр. пр. и длинных застолий. Не мое и все тут!
А побывав на паре свадьб подруг поняла, что и ЗАГС не для меня с непонятными тетушками и "сойдите с ковра, ковер один, а вас много" (цитата из кинофильма), и фраз "о чем будет сделана запись"...
мой муж был такого же мнения и поэтому мы изучили все страны, где бракосочетание является легальным и в России.
Выбрали несколько, параметры отбора: легальность + интересные традиции или места.
В итоге в финал вышли: острова Фиджи, Ниагарский водопад (США) и Мексика.
Фиджи отпали из-за сезона дождей, США, т.к. виза в США - это как русская рулетка, а терять деньги из-за не получения визы не хотелось, осталась только Мексика.
Когда задумывали свадьбу на носу было раскрученное событие с концом света. Вот и решили, что поженимся прямо 21.12.12.
Или красиво встретим конец света прямо в Мексике и по маянским обычаям. или будем вспоминать самый лучший наш день с улыбкой на лицах.
Итак, поженились мы 21 декабря.
Была и официальная церемония (о чем на печати в паспортах значится, что поженились в Плайа дель Кармен, Куантана Роо, Салидад, Мексиканские соединенные штаты) с красивыми клятвами и отпечатками пальцев :)

Были Мариачи.
И символическая свадьба по майанским традициям.

Было солнце и дождь.
Море и песок.

А теперь теплые воспоминания о нашем персональном празднике. Ведь, по сути, радуются, что соединяются сами новосупруги и их родители и родители родителей :), а остальные чаще всего делают вид, что радуются.

Вот такая у нас свадьба. Кстати, путешествие по Мексике и сама свадьба обошлись дешевле, чем, если бы мы организовывали праздник в Москве :)

802
#98 28 июня 2014 23:42
mokhikhosa просто отлично! Всем молодоженам и, прости Господи, брачующимся на заметку!
Одна моя подруга выходила замуж в Лас Вегасе. Только он, она и священник. И ссылка на прямую трансляцию друзьям ))) так я в четыре утра поприсутствовала на свадьбе за тысячи километров. А потом у молодых были и водопад, и вертолетная экскурсия по Гранд Каньону и многое другое )))
Последнее изменение 29 июня 2014 10:25
10335
#99 29 июня 2014 13:57
mokhikhosaвеликолепная идея и отлично реализованная!!! А фото вообще полный восторг и сплошная экзотика!!! в вашем случае, наверное, лучше было бы и не придумать!!! Смотрела, любовалась и вспоминала, как я готовила свадьбу в июле для родственницы из ДВ во Вьетнаме!!! аналогичные возможности за копейки и с морем умопомрачительных цветов! ... но так случилось... свадьбы не будет!
Последнее изменение 29 июня 2014 13:57
Турист Наталья Даниловцева (NaDanya)
594
#100 29 июня 2014 14:51
mokhikhosa
Очень круто) давно мечтаем с мужем когда-нибудь такую свадьбу отфоткать. Красиво,ярко!!!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.