Ресторан «Ребра» появился в Екатеринбурге летом 2019 года. Он расположился в старинном особняке по улице Сакко и Ванцетти. Как не сложно догадаться по названию, в заведении царит культ мясного. Слоган ресторана: «Все про мясо!». Меню полностью подтверждает такой подход. Однако в «Ребрах» не забывают и про любителей рыбы и овощей. Гость с любыми предпочтениями и взглядами найдет здесь что-то подходящее. Отреставрированный особняк обращает на себя внимание прохожих. На красивых окнах написаны название ресторана, выдержки из меню и цитаты Иосифа Бродского. Заглядывая внутрь, попадаешь в теплую и расслабленную атмосферу, которой добивались создатели.
Владельцем ресторана «Ребра» является известный в городе ресторатор Олег Ананьев. Ему принадлежат такие успешные заведения, как LeBourg 1905, рестораны «Труффальдино», «Хаш», «Красна хата». Примерно за год до открытия «Ребер» в местных СМИ стали появляться публикации о том, что ресторатор готовится к открытию нового мясного ресторана. Первоначально заведение должно было разместиться на 1 этаже жилого дома на Хохрякова, однако договориться с жителями не удалось. Через какое-то время Олег Ананьев нашел новое место. Им стало здание с более чем вековой историей, находящееся на Сакко и Ванцетти.
Когда-то особняк принадлежал купцу Ермолаеву. Долгое время он пустовал и пришел в аварийное состояние. Городские власти постоянно откладывали вопрос реставрации, хотя объект находился при этом в списке памятников архитектуры. Дело решилось, когда здание выкупила екатеринбургская бизнесвумен Светлана Яковлева. В течение нескольких лет в доме и около него проходила реконструкция. Многое пришлось снести и воссоздать вновь, но часть первоначальной каменной кладки и некоторые другие элементы все же удалось сохранить. Работы по восстановлению делались с расчетом, что в будущем особняк будет сдан под ресторан. Так и вышло.
Интерьер ресторана объединил в себе современность и детали старого дома. Это тот случай, когда последние тенденции в дизайне столкнулись с историей и в итоге смогли слиться в гармоничную картинку. Оформление у «Ребер» оригинальное. Знатоки живописи наверняка распознают изображения американского художника-абстракциониста Сайя Твомбли. К его же творчеству отсылает и креативное оформление меню.
В летний период во дворике работает уютная веранда, которую с трех сторон окружают зеленые насаждения. Первоначально вместо летника хотели организовать парковочные места, но позже все-таки передумали. Сейчас терраса пользуется большой популярностью. Сакко и Ванцетти — довольно тихая улочка, поэтому внешние шумы особо не тревожат посетителей веранды.
Отзывы о ресторане «Ребра» встречаются и положительные, и отрицательные. В основном недочеты возникают в плане сервиса. А все, что касается кухни и подачи, гости оценивают на отлично.
Олег Ананьев является настоящим экспертом вкуса. Создавая новое заведение, он принял решение не зацикливаться на одной тематике. Поэтому меню ресторана «Ребра» получилось очень эклектичным. В нем соседствуют киевский борщ и американский брискет, окрошка и мюнхенские колбасы. Все продукты для готовки поставляются исключительно местными производителями. А еще в ход идут ягоды, грибы и травы из уральских лесов.
Владелец ресторана признает, что своим новым детищем отчасти цитирует некогда популярные, но уже закрытые «Вечера на Хуторе». У «Ребер» мужской характер и ориентированы они, прежде всего, на сильную половину человечества, которая в большей степени предпочитает мясные блюда.
В меню представлено три вида ребер: свиные, бараньи и говяжьи. Каждые готовятся по-особенному. Вместо горячо любимых многими бургеров ресторан предлагает отведать сэндвич-бургеры с брискетом, томленой свининой или мясом из копченых ребер. Категория «не мясо» не такая разнообразная, тем не менее любители рыбных блюд наверняка найдут в ней для себя кое-что новое. Алкогольная карта достаточно большая. Бутылка вина обойдется в 2500–4000 рублей — привычная цена по городу. Коктейли, пиво, домашние напитки тоже в наличии.
Доставки у заведения пока что нет. Официальный сайт ресторана «Ребра» поможет сориентироваться и по разделам меню, и по конкретной стоимости блюд.
Точный адрес ресторана «Ребра»: Сакко и Ванцетти, 58а. Красивый особняк расположен в 2 минутах ходьбы от ТЦ «Гермес Плаза». Вариантов, как добраться до места, несколько:
Ostrovok.ru – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Яндекс.Путешествия – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Суточно.ру – квартиры посуточно. Есть кэшбэк Туристера.
Отзывов пока нет.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.