Турист boris0806
boris0806
был сегодня 15:17

Тюмень — Россия Июль 2015
0 15

В 2012 году на ул. Одесской, около здания Росавтоинспекции, был установлен памятник сотруднику ГАИ. Я бы отнес его к нестандартным достопримечательностям Тюмени. Вряд ли гости города поедут в тот район. Его труднее заметить, чем Литературный бульвар или памятник отцу в Тенистом сквере. Я прошелся до него в конце мая мимо цветущих яблонь.

Здание Росавтоинспекции. Я не стал заходить на территорию. Не знаю, всех ли пускают. Нужен ли паспорт?

Несколько летних событий тюменской жизни

На площадке перед зданием накануне 70-летия Победы или 70-летия области появились образцы автомобилей советской милиции.

В те времена в городе не было музея ретро-автомобилей. Он только в 2018 году открылся. Как видите, 2 Москвича, Волга и ГАЗ-21.

И дядя-милиционер. Мотоцикл, скорее всего, Урал? Из всех автомобилей поблизости самым редким является Москвич начала 1960-ых гг.

Несколько летних событий тюменской жизни

В конце мая город весьма красивый из-за цветущих яблонь. По многим городам приятно гулять в этот сезон.

Недалеко от памятника милиционеру и автомобилям находится Тюменский приборостроительный завод. Если заметили, там один из входов с вывеской «Закусочная». Сейчас на ее месте пельменная, но я давно там не гулял мимо. Нужно проверить.

Несколько летних событий тюменской жизни

Реклама местного молока с забавной коровой.

Несколько летних событий тюменской жизни

Теперь летние фотографии. Летом интересно погулять по какому-нибудь мосту на закате.

Несколько летних событий тюменской жизни

Редкий автомобиль — ЗИЛ-133.

Несколько летних событий тюменской жизни

Вид на улицу50 лет ВЛКСМ. По ней можно добраться до следующего моста. С южной стороны ж/д-путей там сквер Железнодорожников.

Несколько летних событий тюменской жизни

Одно из самых высоких зданий в центре города — ЖК «Паруса».

Несколько летних событий тюменской жизни

Почему-то вспомнилась песня «Я вижу как закат стекла оконные плавит…»

Иногда закат отражает в зданиях-стекляшках.

И вот еще заход солнца.

В 2015 году почти было построено новое здание краеведческого музея. Если взять, например, 1990 год, то Тюмень отличался от ряда городов СССР весьма скромным размером культурных объектов. Наши музеи и театры почему-то были меньше, чем в Бишкеке, Кишиневе и городах какой-нибудь Грузии. Теперь все в порядке, а они пусть чинят то, что досталось от СССР.

Несколько летних событий тюменской жизни

В центре города находятся офисы разных политических партий. Вот ЛДПР, например. В те времена в городе были и более экзотические политические партии, например, РКРП-КПСС.

Несколько летних событий тюменской жизни

ЛДПР-автомобль. Его можно увидеть на параде 9 мая.

Несколько летних событий тюменской жизни

Пришел на Литературный бульвар. Он появился в 2013 году.

Напротив входа — здание Конституционного суда.

Несколько летних событий тюменской жизни

Оформление у него занятное — образы произведений литературы разных стран Европы.

Флаг Франции при Бурбонах. В конце правления этой династии жили такие деятели, как Дидро, Бомарше и Вольтер.

Несколько летних событий тюменской жизни

Бульвар в центре города популярный у жителей. Иногда тут устраивают фотосесии и всякую самодеятельность снимают на видео.

Нехорошая квартира. Интересно, а где нехороший дом?

Кот Бегемот. Куда без котов?

И такой персонаж.

Конец бульвара.

Яблони где-то поблизости.

Несколько летних событий тюменской жизни

Накануне Дня Города я заглянул в мексиканский ресторан «Дон Хулио'.

Несколько летних событий тюменской жизни

В наших краях эта кухня редкая. Впрочем, гаитянской или эфиопской тут нет совсем. Интересно, в каком году в Зауралье появился первый ресторан мексиканской кухни?

Несколько летних событий тюменской жизни

В Мексике популярна тема скелетов и культ мертвых. Оформление интерьеров тематическое.

Санта Муэртэ или как там ее?

Несколько летних событий тюменской жизни

Пока ждал комплексный обед, фотографировал интерьеры заведения. Крест с перчиком.

Телек с туфтой.

Несколько летних событий тюменской жизни

Обед стоит 270 рублей. Компот, хлеб, суп, пюре и котлета.

Несколько летних событий тюменской жизни

Внутри было малолюдно, а ведь обед! В столовых поблизости народа больше.

Диваны оформлены мексиканскими шляпами.

Несколько летних событий тюменской жизни

Есть версия, что ресторан закрылся во время пандемии.

Если нет денег на ресторан, то можно купить вот такую вкусняшку в баночке и съесть ее с макарошками!

Несколько летних событий тюменской жизни

В один пасмурный день августа я решил сделать вылазку на озеро Липовое на северной окраине города.

Несколько летних событий тюменской жизни

Берега у него сильно заросли, но где-то должен быть пляж. С тех пор озеро явно стало лучше.

Несколько летних событий тюменской жизни

Видимо, из-за плохой погоды все отдыхающие разбежались.

Вспомнилась песня «Я тучка, тучка…»

Несколько летних событий тюменской жизни

Автобусная остановка поблизости, кстати, с козырьком от дождя.

Несколько летних событий тюменской жизни

С погодой в тот день было так себе. Напишу про это озеро отдельно в другой раз.

Какой вид лучше, с кустиками или без?

Несколько летних событий тюменской жизни

Похоже на обустроенный пляж с турбазой.

Вертолет!

Несколько летних событий тюменской жизни

Самоделка - редкое транспортное средство на наших улицах.

Несколько летних событий тюменской жизни

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Бронирование отелей
в Тюмени
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.