Декабрь 2007 года запомнился очередными выборами в Государственную Думу. Тогда хороший результат получила «Единая Россия», а СПС и Яблоко обломались. Владимир Жириновский весьма хорошо себя чувствовал и гастролировал по стране. Одно из выступлений было на территории МГУ. Вроде бы корпус экономического факультета. В аудитории народа собралось слишком уж много, поэтому я туда не попал. Когда мероприятие завершилось, сфотографировал самого харизматичного политика России рубежа веков.
Чья-то голова в кадр влезла. Даже у выхода было многолюдно.
У тех немногих, с кем он сфоткался, морды были довольные.
Жирик уже уставший.
В поздние школьные годы любил смотреть Михаила Задорнова и Владимира Жириновского. Прикольно, когда их записи на одной видеокассете VHS (в те времена было такое) вперемешку.
Я проводил его до автомобиля. Вроде бы Мерседес у него. Не судьба Жирику отечественный авто изготовить? Калиту, например, от ОАО «Москвич».
Важным событием декабря стал поход в польское посольство на мероприятие. После его завершения гостей позвали к столу с вкусняшками.
До сих пор вспоминаю тот день!
Редкий случай в студенческие годы, когда я видел сразу столько еды. Мое питание ограничивалось столовыми ГЗ МГУ и РГБ, а также приготовлением макарон и гречки в общежитии.
Елочка № 1.
Елочка № 2.
Любители бесплатной еды и халявных мероприятий.
И моя довольная морда.
Перед отъездом в Тюмень, зарулил на Красную площадь, сфотографировал каток. Центр Москвы весьма фотогеничный в любое время года и суток.
Редкий Бычок. По-моему, задумка автобуса весьма хороша. Лучше бы в 1980–1990-ые что-то подобное выпускали вместо РАФ и Газель. Бычок большой и вместительный!
Кстати, поймал себя на мысли, что никогда не катался на Бычке-автобусе.
Времени было 10 вечера.
Здание ГУМа. За все время московской жизни один раз туда зашел и без фотоаппарата.
Недалеко от Красной площади нашел место, где продавались Ламборджини. Если бы история России пошла по альтернативному сценарию, то здесь продавались бы дорогие машины от бывшего АЗЛК — Иван Калита и Дуэт.
В январе покупал билет в Полоцк, поэтому заглянул на Белорусский вокзал.
Там можно полюбоваться на редкие для России поезда, которые следуют в государства ЕС.
Решил пополнить свою коллекцию снимками вагонов на Базель, Мюнхен и Амстердам.
Спальный вагон производства ФРГ или ГДР? Точно не помню. Скорее всего, второе государство. Цвет еще зеленый, не успели в серо-красный перекрасить. Это уже позже происходило, когда Медведев был президентом.
В «московский» период жизни я часто бывал на станции метро Университет. Странно, что фотографировал там редко. Здание цирка и солидная елочка. Здание на заднем плане, вероятно, сталинка?
Откуда я только ГЗ не фотографировал…
В какой-то январский день мне попался редкий вариант ЗИЛа с двойной кабиной.
Очередная елочка. Зря я не собрал коллекцию таких снимков…
Исторический музей. Хоть и историк, а был в нем всего 2 или 3 раза…
Прошелся до Манежа. Вроде бы первый раз тут с фотоаппаратом гулял.
Заметил там разные скульптуры на тему сказок и басен.
Старик и Золотая рыбка, по-моему.
Принцесса-лебедь?
4 коня у Манежа не просто так. Они символизируют времена года.
Такой образ «Москва — Третий Рим». Под башней из красного кирпича — грот, символизирующий Рим и Византию.
Плюсом жизни в Москве были виды из окна общежития. Лучше всего фоткать с 22 этажа, но я снимал с 10-го.
Почти каждый день гулял около ГЗ.
Прошелся к Воробьевым горам. По пути елки фотографировал.
На улице, названной в честь Алексея Косыгина, находится храм Живоначальной Троицы. Он не единственный в Москве с таким названием. Свою историю эта церковь ведет с середины XV века, а в нынешнем виде построена во время войны с Наполеоном и освящена в 1813 г. Стиль — ампир. Церковь несколько раз посещал сам В.Путин.
Панорамный вид «3 в 1».
Во время прогулок по столице иногда обращал внимание на старые автомобили. Вот ИЖ
И Волга в печальном образе.
Немного снимков из поездки от Тюмени до Москвы. Станция Агрыз и паровоз на закате.
В Тюмень я уехал вечером 28 декабря, а домой прибыл утром 30-го. Обратно уехал сдавать экзамены где-то 8 января в поезде Омск-Москва. В те времена фирменный состав назывался «Иртыш» и цвет вагонов был свой, а не серо-красный, как сейчас.
В Омске я побывал только летом 2009 г.
Что по пути заметил из окна поезда? Паровоз на станции Янаул. Кусок Башкирии по пути.
Снегоуборочная техника.
Бедноватая провинция.
Январские пейзажи какой-нибудь Удмуртии.
Загадочная постройка.
Станция Вятские Поляны.
Вокзал Казани.
Для студента особенно радостным событием является сессия. Я решил как-то творчески оформить зачетную книжку.