Краткое описание автопутешествия
19 июля в 2:00 приземлились в Тбилиси
19 июля ознакомительная прогулка по Тбилиси
20 июля переезд Тбилиси — Мцхета — Степанцминда
21 июля переезд Степанцминда — Шатили
22 июля переезд Шатили — Телави (через Тианети, Ахмета)
23 июля переезд Телави — Сигнахи — Тбилиси
27 июля переезд Тбилиси — Гори — Кутаиси
28 июля переезд Кутаиси — Местиа (через Мартвили)
29 июля переезд Местиа — Ушгули — Местиа — Поти
5 августа переезд Батуми — Боржоми — Тбилиси
6 августа в 3:15 вылет из Тбилиси
День 12-й. Поти — Батуми. Дни 13–17 пляжный отдых в Батуми
Из Поти до Батуми добирались около 2 часов, из них 40 минут простояли в пробке на въезде в Батуми.
4-х комнатную квартиру бронировали дней за 15 до заезда. Особо выбирать было не из чего, поэтому получилось достаточно дорого (около 6000 рублей за ночь) и не так шоколадно как в Тбилиси.
Пляжный отдых описывать не буду, все стандартно. Так несколько коротких заметок.
Пляж галечный, для захода в море желательно иметь специальную обувь.
Из кафешек понравилось в Grill town и на площади Пьяцца.
В день нашего приезда открыли гипермаркет Carrefour, к которому мы так привыкли в Тбилиси. Так что с покупкой продуктов никаких проблем не было.
Несколько фотографий интересных зданий. Большинство из них сосредоточено на набережной.
На площади Европы стоит побывать обязательно.
Еще из обязательных пунктов, по моему мнению, это канатная дорога. Нижняя станция находится около порта.
На верхней станции можно посидеть в кафе или просто постоять и посмотреть выступление самодеятельности — песни, пляски. В общем весело. Песня «Сулико» потом долго вертелась в голове.
Все красивые здания ночью подсвечиваются и это сильно их преображает. Так что прогулка по ночному городу и особенно по набережной — это обязательная программа
Нино и Али это шедевр. Зрелище как две фигурки сливаются и проходят друг через друга завораживает.
Ну и на последок парочка необычных транспортных средств
Кататься на велосипеде с двумя рулями и четырьмя парами педалей весело. Ржали всю дорогу. Велосипедная дорожка проходит по всей набережной. Прокаты велосипедов и мопедов на каждом шагу.
День 18-й. Батуми — Боржоми — Тбилиси
Накануне вечером много читал и думал. Выбирал дорогу из Батуми в