В прошлый раз мы рассказали о крепости Хоэнзальцбург в Австрийском городе Зальцбург.
Сегодня мы продолжаем свой путь и направляемся в Итальянский городок Ронкаде недалеко от Венеции.
В прошлый раз мы рассказали о крепости Хоэнзальцбург в Австрийском городе Зальцбург.
Сегодня мы продолжаем свой путь и направляемся в Итальянский городок Ронкаде недалеко от Венеции.
Мы оплачиваем парковку, выбираем в навигаторах адрес виллы в Италии, и в путь. Дорога быстро вывела из Зальцбурга и мы выехали на трассу. Заехали на заправку. Кстати туалет в Австрии в придорожном кафе оказался платным, кидаешь 1,5 евро и дверка открывается, чистенькие.
Один туннель на территории Австрии оказался платным, его проезд стоил 10 евро. Туннелей было много, одни небольшие другие большие, самый длинный был почти 8000 метров. Представляете, почти 8 километров туннель! Но дорога хорошая, скорость 110–120, в туннелях ограничение 100.
Машин на трассе не много, камеры возле каждого туннеля. Ехать легко, окружающие красоты склонов Альп поднимали настроение, погода отличная. В туннелях катафотики, освещение, везде отличная разметка. Все едут очень аккуратно, никто не летит, не моргает, не подрезает. Именно поэтому ездить в Европу одно удовольствие. Да и машин немного. Остановились на одной заправке среди гор, красота, немного размялись, до границы с Италией осталось совсем немного. Впереди видимо последний туннель подъезжаем и попадаем в пробку. В сторону туннеля из машин уходит огромная очередь километра на полтора. Время в пути было распланировано и попасть на долгую задержку очень не хотелось. Все стояли, ждали, никто не лез справа или слева. И кстати справа была абсолютно пустая заасфальтированная полоса обочины, туда не одна машина не выехала.
Минут через 5–10 мы стали двигаться и не поверите ещё через 5 минут мы уже шли со скоростью 100 километров в час. Машины удивительным образом довольно быстро все проехали, видимо проблема затора была устранена и, так как все стояли чётко друг за другом, довольно быстро продолжили движение.
Вот и Италия, дорога стала получше и даже солнце вроде стало ярче. Впрочем, итальянские знаки и указатели отличались и вносили немного путаницы. Но мы больше ориентировались на познания наших навигаторов. Вскоре мы подъехали к платному отрезку шоссе, талончик уже торчал из аппарата, мы его взяли и шлагбаум поднялся. Впереди нас ждала платная трасса с ограничением скорости 130 километров в час. Правила проезда по платным трассам в Италии везде одинаковы, имеются участки с предоплатой, но в основном постоплата. Подъезд к платному участку всегда обозначен знаками, и ограничением скорости. При подъезде непосредственно к шлагбауму слева из аппарата выезжает талончик, часто когда вы подъезжаете он уже торчит, и остаётся только его потянуть. Берёте талончик и шлагбаум открывается. А при выезде смотрите на указатели над шлагбаумами, нужно подъехать туда где нарисована рука и деньги, другими словами оплата наличными. Мы всегда за проезд по платным трассам платили наличными. Вы подъезжаете, отдаёте сотруднику в окошке талончик который взяли при въезде и на табло загорается сумма к оплате, расплачиваетесь и можете ехать. Всё просто и удобно.
Немного удивил навигатор, вернее навигационная программа Sygic в одном месте указал уйти в сторону там развернуться и вернуться на трассу. Посчитали за солнечный удар. Впрочем, исходя из того что у нас были включены оба навигатора, CoPilot подтвердил что это баловство первого. Ближе к нашему конечному пункту в Италии начались ремонтные работы на дороге, сужение и поворот, на котором так упорно настаивал Sygic, был закрыт. Снова на подмогу пришёл CoPilot он предложил другой путь, впрочем он его сразу и предлагал. Поподробнее онавигационных программах которые мы использовали в поездке можно посмотреть в приложенном видео:
Развязки в Италии отличные и понятные, указатели населённых пунктов стоят везде. После того, как мы развернулись и съехали с платной трассы, кстати, весь путь чуть ли не в 300 км нам обошёлся в 15 евро, навигаторы оба перестроившись, указали дорогу к вилле. В 2015 году дорогу и развязку там уже сделали, и на интерактивной карте я показал уже открытый съезд в городок Ронкаде.
Виллу в Италии мы нашли через сайт booking.com, искали жильё недалеко от Венеции, все отели на нас четверых были дорогие, а данная вилла обошлась нам в 18000 рублей за 7 ночей. Прошу учесть это в 3013 году. Вот и решили поделиться опытом как можно бронировать и как мы бронировали. Возможно кто-то решиться на самостоятельную поездку и воспользуется нашими советами. Вот и сделали видео о бронирование на booking.com:
Вилла, которую мы нашли, находиться в городке Ронкаде в провинции Тревизо, и нам она очень понравилась. Две комнаты, одна для нас, другая для мальчишек. Кухня, гостиная, туалетная комната, а так же бесплатная парковка. Мы подъехали, позвонили от ворот и хозяин виллы с радостью встретил нас. Мы оплатили проживание картой и получили электронную карту-ключ от двери нашей части виллы и ворот.
Мы были всем довольны, всё чистенько, ухожено, на кухни техника и посуда, есть телевизор и кондиционер. Розетки все на три штыря, но всё наше оборудование на два нормально подошло и работало. Разложив вещи, мы решили пойти погулять и поужинать. От нашей виллы до центра Roncade идти минут 10–15.
По дороге нам попался отличный тихий местный ресторанчик и туристы здесь бывают не часто, мы, например, за всё время других так и не увидели. Мы походили по улочкам городишка, где по выходным главная улица превращается в торговые ряды. Посмотрели замок Ронкаде. Эта венецианская вилла Giustinian 16 века обнесена стеной и очень напоминает средневековый замок. Вокруг стен небольшой ров с водой, в которой плавают не маленькие рыбы. Внутрь стен можно зайти, нас никто не прогнал. На сегодняшний день вилла является частной собственностью семьи Bassetti.
Через дорогу от замка небольшой парк с прудом, а так же военным монументом. На пруду были утки, которые, не боясь, выхватывали хлеб из рук мальчишек.
Стемнело быстро. Если случайно окажетесь в этих местах, помимо ресторанчика о котором мы упомянули, имеется ещё посреди центральной улице. В ресторанчике кушают только местные жители, и все друг друга знают. Там готовят при вас на живом огне, и такую атмосферу не возможно почувствовать в ресторанчике набитом туристами.